ようこそ、ゲストさんログイン

ドン・キホーテ観覧車(えびすタワー)

3.8 口コミ127)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

ドン・キホーテ観覧車(えびすタワー)の口コミ一覧

• 見た目以上に

外観から見ると大したことなさそうな感じでした。乗車料金も¥600で安いし、安易な気持ちで乗りました。乗車して座席がくるりと180度回転し道頓堀を眺めながら上昇。最初は凄い!面白い!綺麗!と喜んでいましたが、ギシギシ言いながら上る上る。そろそろ頂上?と思ってもまだ上る。さすがに娘も怖がり出して、私も楽しさより恐怖心の方か上になってしまいました。 見た目以上に高さがあります。高所恐怖症の方にはお勧めしません。ホントに怖かったです。
    • 行った時期:2019年3月21日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年3月25日
    マッチさん

マッチさん 男性/50代

• 新たな彩り

戎橋に立つと、縦長の不思議な形の観覧車が特徴的なドンキホーテ観覧車が見えます。ドンキホーテは、品揃えが豊富なディスカウントショップ。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月16日
    まっちゃんさんのドン・キホーテ観覧車(えびすタワー)への投稿写真1
    まっちゃんさん

大阪ツウ まっちゃんさん 女性/50代

• 動いていない

残念ながら観覧車は停止してました。7年ほど前に旅行で来た時は確か動いてました。 観覧車はもう動くことはないのでしょうか。
    • 行った時期:2013年12月
    • 投稿日:2018年11月2日
    Tiquitaさん

Tiquitaさん 女性/20代

• 乗らないと絶対わからない

10年前にも乗っています。再開したので嬉しくてまた乗りました。外観を見ただけで乗ってもいないのに口コミを書くのはやめるべきだと思います。想像とはかなり違いますから。見た目は高さが高く見えません。だから大した景色は見えないと思い込みがちです。でも、大丸やスイスホテルや日航ホテルからでは見えない景色、高さが味わえます。頂点目線は通天閣より高いように見えました。心斎橋のアーケードの上部分や道頓堀周辺の古い屋上たち。クレイジージャーニーに出てくるスラム街ですか?と思ってしまいます。地上玄関口で小綺麗に見せている店舗とのギャップが凄いです。通天閣やハルカスが見える南側メインの景色ですが、北側も振り返って見れます。遮るものがない全面ガラス張りから見る景色は爽快です。今にも落ちそうなギギ、ギギと座席の角度を変える動きは、ほんとにメンテ大丈夫か?!と恐怖心をあおります。私は絶叫マシンに乗るのは得意なタイプですが、この観覧車は設備に対して安心しきれない恐怖感がじわじわきます。乗車券は一人600円ですが、入口で100円引のチケットをもらって500円で乗りました。今年2018年にイギリスのロンドンアイにファストパスで6000円位払って乗りましたが、それを思うと最高のコスパですね。平日12時、待ち時間ゼロでした。ドンキ店内は混んでいました。世界遺産がたくさんある先進国で、こんなに物価が安い日本は、外国人に対して良心的すぎます。乗車してから、くるっと180度回転して上がる観覧車は他にはないと思います。道頓堀クルーズにも乗ったことがありますが、観覧車の方が楽しいです。ちなみに私は現在心斎橋界隈に在住の者です。
    • 行った時期:2018年10月10日
    • 投稿日:2018年10月11日
    あきぴんさん

あきぴんさん 女性/40代

• 大阪らしく洒落を利かせて「動かへんて思てた?」と書いてありました

道頓堀のリバーウォークのランドタワーのような目立つ観覧車ですが、今まで動いているのを見たことがありませんでした。しかし、今年5月に行ったときに見上げると、何人か人が載って動いていて、タワーのえびすさんの下に「動かへんて思てた?」と書いてありました。両サイドには「運行再開!!」とも書いてあり、かなり長い間動いてなかったようです。
    • 行った時期:2018年5月10日
    • 投稿日:2018年9月30日
    キヨさんのドン・キホーテ観覧車(えびすタワー)への投稿写真1
    キヨさん

グルメツウ キヨさん 男性/60代

• 安い

店内にいろんな商品が並べてありました
    しかもまあまあ安いのであれもこれもと買ってしまいます
    会員カード作るとクーポン発券することができます
    • 行った時期:2018年7月23日
    • 投稿日:2018年8月11日
    しんのすけさんのドン・キホーテ観覧車(えびすタワー)への投稿写真1
    しんのすけさん

グルメツウ しんのすけさん 男性/40代

• こんな場所に

• その他
    ドンキホーテ、やってくれますね。
    こんな場所に観覧車ですからね。
    今回は乗りませんでしたが次回は必ず乗ってみたいと強く思いました。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2018年7月16日
    Kekoさんのドン・キホーテ観覧車(えびすタワー)への投稿写真1
    Kekoさん

東京ツウ Kekoさん 女性/50代

• 小さいが

最初はうけねらいでつくったのでしょうか?、意外に人が多かったです。昔はデパートの屋上にもよくありましたね。
    • 投稿日:2018年6月28日
    しんばさん

グルメツウ しんばさん 女性/40代

• 観覧車

ドンキボーテに観覧車がありました。一周の時間が短かったですか、景色がみれて気持ちよかったです。観光客に人気でした
    • 投稿日:2018年5月14日
    すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

• 意外に高かった

観覧車は1人600円で、見た目にはそんなに高さはないのですが、前面がガラス張りだったので少し恐怖感を味わえました!笑
    普通とは違う動きの観覧車なので、なかなか楽しめますよ!
    大阪の人も一度は乗って観た方がいいかも!
    • 投稿日:2018年5月4日
    マイさん

グルメツウ マイさん 女性/30代

ドン・キホーテ観覧車(えびすタワー)の口コミ・写真を投稿する

ドン・キホーテ観覧車(えびすタワー)周辺でおすすめのグルメ

• マサさんの一蘭 道頓堀店本館への投稿写真1

一蘭 道頓堀店本館

大阪市中央区宗右衛門町/ラーメン

何箇所かのお店でいただきましたが、基本的に同じです。ここ難波は外国人を中心に観光客が多いた...by トラッキーさん

• ドン・キホーテ観覧車(えびすタワー)からの目安距離

東京チカラめし 宗右衛門町店

大阪市中央区宗右衛門町/その他軽食・グルメ

日本橋にもチカラめしあるけど  此処は朝の5時から 大阪には 此処と日本橋の2店舗しか無い...by いずみさん

• ドン・キホーテ観覧車(えびすタワー)からの目安距離

すし処 銀座鮨

大阪市中央区宗右衛門町/寿司

大阪府大阪市中央区のなかにあります、すし処、銀座鮨さんは、ほたてのお寿司がおいしくて、いち...by aaaさん

• しゅんちゃんさんの九志焼亭への投稿写真1

九志焼亭

大阪市中央区宗右衛門町/居酒屋

親友に連れられて行ってみたh∩(´b∀`)∩kここで食事しましたnq∩(´b∀`)∩n知り合いから紹...by ともやさん

ドン・キホーテ観覧車(えびすタワー)周辺で開催されるイベント

• 玉造稲荷神社 夏祭りの写真1

玉造稲荷神社 夏祭り

大阪市中央区玉造

2019年07月15日〜16日

豊臣家ゆかりの由緒ある玉造稲荷神社の夏祭りは、毎年7月15日と16日に開催されます。浪花名産の...

• 南御堂 盆おどりの写真1

南御堂 盆おどり

大阪市中央区久太郎町

2019年08月27日〜28日

真宗大谷派難波別院(南御堂)の境内に、生演奏が響き渡り、盆おどりが開催されます。北は北海道...

• 北御堂 盆おどりの写真1

北御堂 盆おどり

大阪市中央区本町

2019年08月29日〜30日

本願寺津村別院(北御堂)で毎年8月下旬に盆おどりが開催されます。たくさんの提灯で彩られた境...

• 第9回大阪マラソン〜OSAKA MARATHON 2019〜の写真1

大阪市中央区大阪城

2019年12月01日

大阪マラソンは、国内外から参加する3万2000人のランナーが、大阪のみどころ満載のコースを駆け...

ドン・キホーテ観覧車(えびすタワー)周辺のホテル