大阪城公園の口コミ一覧

1 - 10件 (全2,013件中)

• 石垣の石の大きさにビックリした。

お城は、8階が天守閣になっていて、途中の階は資料や映像で展示館になっていました。貴重な資料がありました。城の風格を高くしているのが、石垣の見事さで、どうやって運んだのだろうかと思う大きな石にビックリしました。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月11日
    しょうちゃんさん

しょうちゃんさん 男性/60代

• コロナの影響で・・・

天守閣などの公開や船でのお濠遊覧などは中止されていましたが場内の散策等は出来ました。やはり大きなお城で散策だけで3時間近くかかりましたが、その雄大さやきれいに整備されている様子は満足できる場所です。今は中止されていますが今後櫓の公開などもあるようで、コロナの影響が収まったら再訪したいです。駐車場の料金が350円/Hと少々高いかなと思いました。
    • 行った時期:2020年3月11日
    • 投稿日:2020年3月14日
    ユキさん

お宿ツウ ユキさん 男性/60代

• 桃園と、自刃の碑

ちょうど桜の季節に訪れました。
    お城の内堀の南側でしょうか、お堀端がシートを敷いたお花見の人々で隙間もないほど。家族連れが多いようで、公園が市民の憩いの場なのだと感じられ、ほほえましく思いました。
    戦後に再建された天守にも上がりましたが、さまざまな展示よりも心に残ったのは、桜門正面の大石垣「蛸石」。そして人もあまりいない隅の、石垣の足元にひっそりと立つ、さほど大きくもない「秀頼、淀君ら自刃の地」の碑でした。豊臣家の栄枯盛衰が、この二つに凝縮されているようでした。
    公園内の桃園も花盛りでした。そちらには歩いて楽しむ人だけであまり混んでもなく、白、薄桃、濃い桃など、いろんな種類の桃をゆっくり鑑賞できました。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2020年2月13日
    空詩土さんの大阪城公園への投稿写真2
    空詩土さん

空詩土さん 女性/60代

• マラソンに最適な都会のオアシスだ

大阪に出張する方がたくさんいますが、朝晩はいかがしてますか。
     朝ラン、晩ランに適したのか大阪城公園です。朝はラジオ体操している輪にフリー参加できるよ
     晩はライトアップしてます
    • 行った時期:2020年1月25日
    • 投稿日:2020年2月10日
    きつねさんさん

きつねさんさん 男性/50代

• 朝の時間帯はオススメです♪

最近、早朝、週2回のウォーキング習慣があります。
    大阪に行く機会があったので、大阪城をグルッと周回してみました♪
    早朝は人も少なく、マイペースに見渡したり、写真も撮れるとイイこと尽くしなので
    6:20頃からウォーキングスタート!
    (もちろん、無料で自由に楽しめますよ!!
     よくテレビで紹介される東京の皇居周辺のランニングコースと同じイメージです♪)
    なんと!!最初に現れたのは、道の両脇がライトアップされて、素敵で立派な通りを発見!
    案内の地図を見ると「大手門」とのこと。写真をパチリ♪
    歩き進めると立派なお堀が!!早速、パチリ♪
    お目当ての「天守閣」がチラ見えしてきた辺りで、少し道に迷い((´∀`))ケラケラ
    危うく周回コースから外れてしまうところでしたっっ(笑)
    気を取り直して、天守閣へ向かうと・・・一本の橋が出現!
    渡って良いのか、入って良いのか分からず
    すれ違うおばちゃんに「ここは入ってOKですか?」「ええよ」
    安心して天守閣目指して歩きました!
    すると・・・現れました、なんと・・・立派な出で立ち!!
    あの有名な「大阪城」が目の前に!!\(◎o◎)/
    朝だからでしょうか、空気も澄んでいるし、朝日に照らされたその姿は感動しました!!
    屋根の色使いやしゃちほこ部分の金色とバランスのよい配色で、お見事としか言葉が見つかりませんでした!
    もちろん、ここでもパシャッ♪
    今回は、1時間程度の周回コースでしたが、ほどよく汗もかけて、気持ちよかったです♪
    初めての場所は、新鮮で探求心をくすぐられます♪
    ウォーキングでなくても、大阪城をゆーーっくり、じーーっくり
    独り占めのように眺めたい方は、早朝がオススメです!
    お城マニアの方には、とっておきの時間帯かもしれないと思いました♪
    通勤コースとして歩いて出勤している方もいて、ある意味、人間観察も楽しめました(笑)
    普段過ごさない場所で、自分の習慣を試してみるのは意外と面白い発見が豊富でした(≧▽≦)
    大阪城に行く機会がある方は、体験してみてください♪
    • 行った時期:2020年1月20日
    • 投稿日:2020年1月21日
    ペピナッツさんの大阪城公園への投稿写真1
    • ペピナッツさんの大阪城公園への投稿写真2
    ペピナッツさん

ペピナッツさん 女性/30代

• 市民憩いの場!

大阪城天守閣を中心とした公園ですが市民ランナーなどの憩いの場でもあります。観光は天守閣だけでなく、太平洋戦争の空襲の傷跡が残っている場所もあります。前もって調べて行ってほしいです。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月20日
    はせさん

大阪ツウ はせさん 男性/60代

• 駅が、隣接

家族連れで散策出来る公園
    ロードトレインも走ってて歩かなくても公園内は、移動できます。桃や梅の花が、咲く時期に行ってみたいな!
    • 行った時期:2020年1月6日
    • 投稿日:2020年1月7日
    mままさんの大阪城公園への投稿写真1
    • mままさんの大阪城公園への投稿写真2
    • mままさんの大阪城公園への投稿写真3
    • mままさんの大阪城公園への投稿写真4

他1枚の写真

mままさん

mままさん 女性/50代

• 散歩に最適

大阪城の入場料が安いので、興味の有り無しに関わらずに入りやすいです。そして入ってみたら、歴史に興味がなくても、歴史ロマンに引き込まれる魅力がありました。公園内をゆっくり散歩するだけでも、都会の喧騒を忘れられていいですね。ゴミ箱が少ないのが少し不便に感じました。その割にポイ捨てが目立ってなかったので、観光客が増えてもこのまま美しさが保たれていてほしいと思いました。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年11月29日
    やよいさん

やよいさん 女性/30代

• 休日もいい感じ

日頃はビジネス街のOBPも、ゆったりした時間の流れる連休の朝から、夫婦で散歩してきました。ジョギングしている人や野球しているグループも見えて、いい季節を満喫しました。
    カフェもあるし休日にはぴったりでした。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月4日
    みづちゃんさん

みづちゃんさん 女性/50代

• 食べて良し、歩いて良しです

一年を通じてイベントが沢山あり家族でもカップルでも会話を楽しみながら過ごせます。
    春の桜、秋の紅葉など自然を感じながら散策したり
    広場で開催されるフードイベントも毎回盛況です。
    関西にお住まいであまり遠方へのお出掛けはちょっと、、というかたは是非足を運んでいただきたいです。心も体もリフレッシュされる休日を過ごせることと思います。
    城テラスにあるクレープ屋さんは老若男女に人気で、散策に疲れた時のおやつ時間にピッタリですよ!
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年10月31日
    まよちゃんさん

まよちゃんさん 女性/40代

大阪城公園の口コミ・写真を投稿する

大阪城公園周辺でおすすめのグルメ

大阪城錦秀

大阪市中央区大阪城/スイーツ・ケーキ

大阪城公園周辺で開催されるイベント

• 豊国踊りと河内音頭〜出世双六太閤記〜の写真1

大阪城公園からの目安距離

豊国踊りと河内音頭〜出世双六太閤記〜

2020年08月08日

豊臣秀吉の七回忌で踊られた「豊国踊り」を再現するイベントが、大阪城天守閣前本丸広場で行われ...

• 夏の展示「大坂冬の陣・夏の陣図屏風〜豊臣 vs 徳川 激闘の記憶〜」の写真1

2020年07月23日〜2020年10月07日

大阪城天守閣の2020年の夏の展示では、最新のデジタル技術を駆使し、凸版印刷が復元した「大坂冬...

• 重要文化財 大阪城の櫓 YAGURA 特別公開の写真1

重要文化財 大阪城の櫓 YAGURA 特別公開

2020年03月01日〜2020年11月29日

歴史ある大阪城の魅力を今に伝えるものとして、重要文化財に指定されている櫓3棟の内部特別公開...

• 道頓堀川万灯祭2020の写真1

道頓堀川万灯祭2020

大阪市中央区道頓堀

2020年07月01日〜2020年08月31日

疫病退散とミナミの街の繁栄を願って、「道頓堀川万灯祭2020」が、道頓堀川遊歩道「とんぼりリバ...

大阪城公園周辺のホテル