大阪府男女共同参画推進財団が運営する! - 男女共同参画・青少年センター(ドーンセンター)のクチコミ

ツヨシさん

自然ツウ ツヨシさん 男性/30代

• 一人

大阪城公園の北西部に位置する。一般財団法人大阪府男女共同参画推進財団が運営する施設で男女がともに参加・参画し、いきいきと生活できる社会を実現するために、女性の社会的自立・情報ネットワーク・国際交流・文化表現の拠点として作られ様々な事業を展開している。

• 行った時期:2018年4月
  • 投稿日:2018年8月5日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

ツヨシさんの他のクチコミ

海遊館

大阪府大阪市港区/水族館

世界最大級の水族館で、環太平洋火山帯の海面から海底までを体感することができる。ジンベエザメ...

金沢東急ホテルの写真1

金沢東急ホテル

石川県金沢市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

魚と肉の2種からメインを選ぶコースで前菜はブッフェスタイル。サラダはナッツ類やドレッシング...

金沢東急ホテルの写真1

金沢東急ホテル

石川県金沢市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

はじめにメインを魚か肉かで選び、サラダや前菜はブッフェ形式。ブッフェの種類は多くは無いが、...

大海神社

大阪府大阪市住吉区/その他神社・神宮・寺院

住吉大社の摂社だが、延喜式には住吉大社が創建された時から宮司を務める津守家の氏神を祀る神社...

男女共同参画・青少年センター(ドーンセンター)の新着クチコミ

• 大阪城が見えました

その他

会社の研修会の会場でした。
    4月でしたので、部屋の窓からは桜と大阪城が見えて、そちらの方ばっかり気になってしまいました(^_^;)

• 行った時期:2016年4月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2018年8月14日

poponkoさん

poponkoさん

• 買い物ツウ
  • 情報ライブラリーが利用しやすい

男女共同参画・青少年センター(ドーンセンター)は、地下街谷町線天満橋駅から徒歩3分程で行けます。
    男女共同参画社会の実現に寄与するために設立されたそうです。情報ライブラリーは誰でも利用出来、図書や資料の貸し出しも行われていました。

• 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2018年7月3日

りそなさん

りそなさん

• 新潟ツウ
  • 綺麗

その他

男女共同参画・青少年センターに行きました。研修会に来ましたがとても綺麗な立派な建物です。ゆっくり過ごすことができました。

• 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年6月18日

れいすさん

れいすさん

• 東京ツウ
  • 情報ライブラリーの資料を利用

女性問題の解決、男女共同参画社会をめざすさまざまな活動を情報でバックアップするために、図書・行政資料・雑誌・グループ資料・DVD・ビデオ・各種データなどがあるそうです。

• 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月7日

クロクロさん

クロクロさん

• グルメツウ
  • いまひとつ…

2.0

名前から推測するには、いったいどういうことをしている、あるいはできるのか、解りにくいネーミングですね。打ち合わせで行きましたが、設備面はしっかりしていましたね。

• 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月23日

bossさん

bossさん

• 大阪ツウ

男女共同参画・青少年センター(ドーンセンター)周辺でおすすめのグルメ

• ranob101さんのサンマルクカフェ大阪OMMビル店(CHOCO CRO SAINTMARC CAFE)への投稿写真1

大阪市中央区大手前/カフェ

大阪天満橋のOMMビル地下にあります。大阪メトロ天満橋駅に直結しますので、アクセスが便利で...by ranob101さん

• endatsuさんの元祖ニンニクラーメン薩摩っ子への投稿写真1

元祖ニンニクラーメン薩摩っ子

大阪市中央区大手前/ラーメン

にんにくが大好きなので、思わず立ち寄ってしまったラーメン店です。にんにくのきいたスープのお...by 恋花さん

• マロンさんさんのドトールコーヒーショップ 天満橋OMMビル店への投稿写真1

ドトールコーヒーショップ 天満橋OMMビル店

大阪市中央区大手前/カフェ

OMMビルにあるドトールコーヒーさんです。 半分オープンなカフェスタイルになっていて、ちょっ...by マロンさんさん

• 男女共同参画・青少年センター(ドーンセンター)からの目安距離

ステーキ主人公 OMM店

大阪市中央区大手前/ステーキ・ハンバーグ・カレー

男女共同参画・青少年センター(ドーンセンター)周辺で開催されるイベント

• 全日本刀匠会50周年記念−日本刀1000年の軌跡の写真1

全日本刀匠会50周年記念−日本刀1000年の軌跡

大阪市中央区大手前

2025年04月04日〜2025年05月26日

国内最大の現代刀匠の団体「全日本刀匠会」の設立50年周年を記念し、「全日本刀匠会50周年記念−...

• 大阪城トライアスロン2025の写真1

大阪城トライアスロン2025

大阪市中央区大阪城

2025年05月25日

大阪のシンボルである大阪城の下で、大阪城東外堀を泳ぎ(スイム)、大阪城公園から大阪ビジネス...

• 大阪城公園 梅林(見頃)の写真1

大阪城公園 梅林(見頃)

大阪市中央区大阪城

2025年02月01日〜2025年03月19日

大阪城公園にある約1.7haの梅林は、交通アクセスがよいことから大阪市内随一の観梅スポットとな...

• 北御堂花まつりの写真1

北御堂花まつり

大阪市中央区本町

2025年04月05日

4月8日のお釈迦さまご誕生をお祝いする「北御堂花まつり」が、本願寺津村別院(北御堂)にて開催...

男女共同参画・青少年センター(ドーンセンター)周辺のホテル