みかん狩り - 観光農園 南楽園の口コミ

マリさん

グルメツウ マリさん 女性/30代

みかん狩りや梨やサツマイモ掘りが楽しめます。入園料も安くてお得感があります。家族で楽しめるのでオススメです。

• 行った時期:2016年10月
  • 投稿日:2016年12月4日

マリさんの他のクチコミ

風工房

高知県中土佐町(高岡郡)/カフェ

イチゴショートが絶品のお店です。地元でとれたイチゴはでかくてジューシーです。カフェになって...

レストラン グドラック

高知県南国市/その他各国料理

和洋中どのメニューもあるから、大満足のレストランです。お値段も安いです。エビチリがオススメ...

れストランゆず庵

高知県南国市/洋食全般

インテリアが面白くて、待ち時間も楽しいお店です。かつおのたたきも美味しいし、洋食もあるので...

橋本食堂

高知県須崎市/ラーメン

細麺でアツアツの鍋焼きラーメンは、値段も安く大満足な味わいです。シメに残ったスープにごはん...

観光農園 南楽園の新着クチコミ

• 初めての梨狩り

家族

時間制限がなかったので家族でゆっくり
    楽しむ事ができました。
    梨はみずみずしくてとてもおいしく
    大満足でした。

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2023年11月12日

なかさん

なかさん

• 女性/30代
  • ぶどう狩り

友達同士

友達達がぶどう狩りをしたことか無いということでお邪魔しました。
    時間無制限なので、ゆっくり出来ました。
    レジャーシートとウエットティッシュは持って行くと便利だと思います

• 行った時期:2023年9月16日
    • 投稿日:2023年10月8日
  • 牧歌的な梨狩りが最高です

カップル・夫婦

2023年9月中旬に梨狩りに行きました。
    当日受付での支払いは現金のみでキャッシュレス未対応なんですが、じゃらん事前申し込みならカード決済でじゃらんポイントも併用出来るので便利です。
    はじめて南楽園さんに行きましたが、とても自然豊かな場所でのんびり素敵な場所でした。
    とても牧歌的なつくりで、場内は舗装されていない道を歩いて行く感じです。駐車場は早めに行くとアクセスしやすい場所に停めれます。駐車場代金は流石に現金で払うしか無いですね。(キャッシュレス不可)
    梨の種類は「長十郎」と「豊水」の二種類でした。
    私個人的には豊水が甘くて好みです。
    キズがあり見た目は少し悪いモノも多少有りますが、味はもぎたての旬の味を楽しめるので最高です!甘い!美味い!
    会場はかなり急な坂ですので、しっかりと靴を履いた方が良いです。小さなお子さんとか転げている人が数人居ました。
    地面に直に座るとお尻が濡れますので、レジャーシートも必須です。梨の果汁を拭くハンドタオルも有った方が良いですね。
    梨向き包丁と皮捨てバケツは貸してくれます。
    梨の木の葉以外は日光を遮るものが何も無いので、各自帽子や日傘等絶対に必須です。熱中症に注意です。あと日焼け止めもたっぷり塗った方が良いです。
    南楽園さんのサイトに「今年は台風の影響で数が少ない」と書かれていましたが、沢山の梨がなってましたよ。例年はもっと豊作なのかもですが。
    帰りにお土産も買えます。ぶどうや梨やブルーベリー等が売ってました。
    また来年行きたいです。
    いつの日かキャッシュレスに対応して欲しいな。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月11日

お団子さん

お団子さん

• お宿ツウ
    • 男性/50代
  • 堺で梨狩りができるなんて☆

家族

去年、みかん狩りに訪れた時に、梨園があることを知りました。
    たまたま期限切れ間近のポイントがあることに気が付き、
    旬の梨狩りに行ってみました。
    ひとり3玉が限界ですが(笑)
    想像以上に甘くて美味しい梨でした!
    1時間程度の滞在でしたが、堺で梨狩りができるなんて感動です♪

• 行った時期:2022年9月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年10月29日
  • 梨狩り

家族

初めて9月下旬に梨狩りで訪問しました。駐車場では数名のおじさん達が誘導をしてくれました。
    日曜であった為か、開園1時間後の来園でも混んでおり結構上の離れた駐車場に案内されました。
    腰を痛めて間欠跛行している母親にキツかったようです。
    そのような方は、受付近くに身障者用の駐車場がありますので、一声掛けてそちらを利用されたら良いかと思います。
    駐車場料金、軽自動車500円、値段忘れましたが普通自動車、大型車と3ランクでお値段変わるようです。
    年間を通して色々な味覚狩りができるようです。
    今回は梨狩りを予約させて頂きましたが、梨園入り口で受付を済ますと、バケツとプラ製のナイフを手渡され、梨の選び方を教えてくださいます。
    触って大きいモノを選ぶと間違いないようです。
    甘い豊水を4玉お腹いっぱい頂きました。
    結構斜面が急勾配で足元がぬめっていたので、滑りそうになります。運動靴での来園とレジャーシート持参が好ましいです。
    あと、急勾配になっているせいで、上の方から取り損ねた梨が坂を転がって結構な勢いで下の方で座って食べている方の腰に激突しているシーンを何度か見ました。
    坂の中腹から下の方で食べられる方は上からの梨の転がりに注意です。
    参加して思ったこと、、ウェットティッシュと小さいまな板を持参したら良かったなーと思いました。

• 行った時期:2022年9月25日

堺市南区別所/イタリアン・イタリア料理

• PESさんのラーメン七福じんへの投稿写真1

ラーメン七福じん

堺市南区泉田中/ラーメン

初めて行きましたが、キムチと高菜が食べ放題のお店でした。 ラーメンは味噌豚骨を食べたのです...by PESさん

• びぃちゃんさんの泉北堂への投稿写真1

泉北堂

堺市南区和田東/その他軽食・グルメ

最近はデパ地下にも出店していて有名なお店です(特に食パン)。ここはイートインスペース(カフ...by とっこさん

• PESさんのモスバーガー泉北2号豊田店への投稿写真1

モスバーガー泉北2号豊田店

堺市南区豊田/その他軽食・グルメ

久しぶりにモスに。 照焼きは相変わらず美味しいけど、少し甘くなったのかな? モスバーガーは...by PESさん

観光農園 南楽園周辺で開催されるイベント

• 信達宿のふじまつりの写真1

信達宿のふじまつり

泉南市信達牧野

2024年04月14日〜21日

古い町並みが残る信達宿の梶本家の庭が一般公開され、野田藤を観賞することができます。1本の木...

• 浅香山緑道のつつじの写真1

浅香山緑道のつつじ

堺市堺区香ヶ丘町

2024年04月13日〜30日

「大阪みどりの百選」に選定されている浅香山緑道では、例年4月中旬から堺市の市花木であるつつ...

• 大仙公園日本庭園 ボタン展の写真1

大仙公園日本庭園 ボタン展

堺市堺区大仙中町

2024年04月16日〜30日

大仙公園内に作られた敷地約2万6000平方mの日本庭園で、ボタン展が行われます。泉北丘陵をあらわ...

• ツアー・オブ・ジャパン 堺ステージの写真1

ツアー・オブ・ジャパン 堺ステージ

堺市堺区百舌鳥夕雲町

2024年05月19日

ツアー・オブ・ジャパンの第1ステージが、堺市都市緑化センター前をスタート・ゴール地点に開催...

観光農園 南楽園周辺のホテル