観光農園 南楽園
大阪
大阪南部(堺・岸和田・関西空港)
堺市南区
別所
果物・野菜狩り
みかん狩り
のーびさんのクチコミ
楽しかった
みかん狩りで訪れましたが、大根の抜きもできて楽しかったです。季節ごとの野菜を取ったりも出来るところなので、子供さん達と訪れても楽しめると思います。
- 行った時期:2014年11月
- 投稿日:2017年5月21日
のーびさんの他のクチコミ
玄宮園
滋賀県彦根市/公園・庭園
今年の紅葉は少し残念な色合いでしたが、晴天の日だったので池に映る景色がとてもきれいで朝の散...
ブラベリーファーム(旧 三栄農園)
長野県飯綱町(上水内郡)/りんご狩り
既にシナノゴールドが刈り取られたあとで、サンフジもまだ未熟な状態だったので、選べる品種が少...
吉備高原リゾートホテル
岡山県吉備中央町(加賀郡)/ブルーベリー狩り
お席に案内して頂いたスタッフさんの笑顔と気遣いに癒されました。 ハーフバイキング形式でとて...
マクドナルド鳥取北ジャスコ店
鳥取県鳥取市/その他軽食・グルメ
少し休憩するのにマクドナルドは便利です。150円でサクサクのワッフルコーンのソフトクリームが...
観光農園 南楽園の新着クチコミ
終わりかけの時期だったのでしょうか
終わりかけの時期だったのでしょうか、ちょっと種類に偏りがありました。
個人的にはどの種類もおいしかったのですが、幸水の袋が中身が全く見えずで収穫してよいかどうか迷うことが多かったです。
バケツとナイフの貸し出しも記載通りありましたが、ナイフはプラスチックのすぐに壊れてしまうようなナイフで…ちょっとがっかりしました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月29日
- 投稿日:2024年11月8日
良かった
口コミを見てバケツを貸してもらえるので
氷、濡れタオル、シートを持参しました。
冷やしながら食べたのでおいしかったです!
帰りの道が坂で狭いので、私には要注意でしたが大丈夫でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年9月27日
初めての梨狩り
時間制限がなかったので家族でゆっくり
楽しむ事ができました。
梨はみずみずしくてとてもおいしく
大満足でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2023年11月12日
ぶどう狩り
友達達がぶどう狩りをしたことか無いということでお邪魔しました。
時間無制限なので、ゆっくり出来ました。
レジャーシートとウエットティッシュは持って行くと便利だと思います詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月16日
- 投稿日:2023年10月8日
牧歌的な梨狩りが最高です
2023年9月中旬に梨狩りに行きました。
当日受付での支払いは現金のみでキャッシュレス未対応なんですが、じゃらん事前申し込みならカード決済でじゃらんポイントも併用出来るので便利です。
はじめて南楽園さんに行きましたが、とても自然豊かな場所でのんびり素敵な場所でした。
とても牧歌的なつくりで、場内は舗装されていない道を歩いて行く感じです。駐車場は早めに行くとアクセスしやすい場所に停めれます。駐車場代金は流石に現金で払うしか無いですね。(キャッシュレス不可)
梨の種類は「長十郎」と「豊水」の二種類でした。
私個人的には豊水が甘くて好みです。
キズがあり見た目は少し悪いモノも多少有りますが、味はもぎたての旬の味を楽しめるので最高です!甘い!美味い!
会場はかなり急な坂ですので、しっかりと靴を履いた方が良いです。小さなお子さんとか転げている人が数人居ました。
地面に直に座るとお尻が濡れますので、レジャーシートも必須です。梨の果汁を拭くハンドタオルも有った方が良いですね。
梨向き包丁と皮捨てバケツは貸してくれます。
梨の木の葉以外は日光を遮るものが何も無いので、各自帽子や日傘等絶対に必須です。熱中症に注意です。あと日焼け止めもたっぷり塗った方が良いです。
南楽園さんのサイトに「今年は台風の影響で数が少ない」と書かれていましたが、沢山の梨がなってましたよ。例年はもっと豊作なのかもですが。
帰りにお土産も買えます。ぶどうや梨やブルーベリー等が売ってました。
また来年行きたいです。
いつの日かキャッシュレスに対応して欲しいな。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月11日