浜寺公園交通遊園
懐かしさいっぱい - 浜寺公園交通遊園のクチコミ
大阪ツウ ぶうちゃんさん 女性/40代
レトロな浜寺公園駅を見たくなって、ドライブがてら訪れました。
子供の頃にきたきりだったけど、駅はほとんど何も変わっていなくて
懐かしさで胸いっぱいになりました。
浜寺公園遊園は 駅からスグで、入園も無料なので立ち寄ってみました。
ゴーカートや子供汽車などの乗り物(有料です)も乗れます。
そしてレンタル自転車はなんと無料!
レトロな昭和の雰囲気が残っているので、大人の方がノスタルジックな
見どころがけっこうあるかもしれません。
- 行った時期:2015年5月10日
- 投稿日:2015年5月29日
ぶうさんの他のクチコミ
浜寺公園交通遊園の新着クチコミ
浜寺公園の一番南端に交通遊園があります
高石市と堺市にまたがる細長い沿岸部に造られた都市公園の中にある交通遊園で、子供が乗れる機関車がありバラ庭園駅から交通遊園駅を繋いでいます。交通遊園にはゴーカートがありました。浜寺公園にはその他、バラ園、プール、ビーチスポーツ場、テニスやアーチェリー場などたくさんの施設があり。キャンプもできるので、子供から大人まで楽しめると思います。
- 行った時期:2022年9月8日
- 投稿日:2024年7月11日
SL
昔のSLがいくつか静態保存されていました。駅前にあるとても便利な公園ですが駐車場もあるので、アクセスは抜群です。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年6月27日
SLやチンチン電車が子供大喜びでした。
一歳の息子といったのですが、展示されているSLやチンチン電車に大興奮でした。
チンチン電車は中も見られるので、走り回っていました。
ゴーカートなどもあり、あらゆる世代の方が楽しめると思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2018年5月10日
tomoさん
ゴーカートと信号の練習
ゴーカートや100円を入れて自分で動かすバッテリーカーがあり子どもがとても楽しそうに遊んでいました。4歳の子に信号の渡り方を教えていたら、1歳の子も一緒に練習していました。車がいないのでゆっくり説明しながら練習できて楽しそうでした。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年5月4日
阪堺電車
阪堺電車の終点、浜寺公園駅からすぐに広がる公園です。交通遊園となっていますが、子供向けの乗り物のみしかありませんでした。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年11月26日