株式会社きしかん

ジャンル

バーベキュー - 株式会社きしかんの口コミ

マリさん

グルメツウ マリさん 女性/30代

機材や食材を準備しなくても、バーベキューが楽しめます。持ち込みもオーケーで、夜も楽しめるのがいいです。泉州水ナスはぜひ食べてください。

• 行った時期:2016年8月
  • 投稿日:2016年11月6日

マリさんの他のクチコミ

風工房

高知県中土佐町(高岡郡)/カフェ

イチゴショートが絶品のお店です。地元でとれたイチゴはでかくてジューシーです。カフェになって...

レストラン グドラック

高知県南国市/その他各国料理

和洋中どのメニューもあるから、大満足のレストランです。お値段も安いです。エビチリがオススメ...

れストランゆず庵

高知県南国市/洋食全般

インテリアが面白くて、待ち時間も楽しいお店です。かつおのたたきも美味しいし、洋食もあるので...

橋本食堂

高知県須崎市/ラーメン

細麺でアツアツの鍋焼きラーメンは、値段も安く大満足な味わいです。シメに残ったスープにごはん...

株式会社きしかんの新着クチコミ

• いちごが甘くて美味しかった

家族

大きくて熟した苺がたくさんあり、練乳、ホイップはほとんど使用せず食べました。ハウスの中は受粉中の蜂がいるのですが、刺激を与えないようにすれば大丈夫かと思います。たくさん大人も子供もいちご狩りをしていましたが、蜂の邪魔にはならなかったようでした。
    当日は4月の天気に恵まれ、苺のハウスの中が暑いぐらいでした。苺でおなか一杯だったので、私達はBBQセットのお肉で十分でした。飲み物は建物内の自動販売機でも買えました。BBQはビニールハウステント内は暑い上に煙がすごかったので、屋外のテーブルでしました。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月7日
  • 美味しかったです

カップル・夫婦

電車&バスで行きました。思ったほど遠くなく、帰りはバスを途中下車し、歩いて道の駅までいけました。
    いちごは3種類食べ比べができ、粒も大きく美味しかったです。
    練乳、ホイップはおかわりし放題ですが、列が狭いので、途中で列を変えようと思っても途中で出る事は難しいです。
    BBQは煙もっくもく。目が痛いです。いちごを食べた後なので持ち込みしなくて付いているお肉で十分かなと思いました。お肉は1人前鶏3〜4切れ、牛4〜5切れ、ソーセージ2本ほどが一緒に真空パックに入った物を渡されます。
    その場でも販売していましたが、お肉やおにぎり、野菜など持ち込みされている方がほとんどでした。
    タレ、割りばし、発泡スチロール皿は自由に使用できます。キッチンバサミもお借りできました。
    味は美味しかったです。
    あまりにも煙もくもくなので、外で食べれる時期なったら外で食べたいです。もう室内(ビニールハウスのような建物)はイヤですね(笑)

• 行った時期:2024年2月2日
    • 投稿日:2024年2月14日

みすぅさん

みすぅさん

• 女性/40代
  • シャキシャキ苺と、七輪BBQ

家族

小学生2名を含む家族四人で出かけました。
    受付時にびっくりするほどたくさんの人がいて、混雑を覚悟しましたが、ハウスがたくさんあり、それぞれに分散して過ごせました。
    ハウスによって、昔ながらの畝、腰の高さの高畝と違いがありますが、いちごの品種は、この日は全て一緒との事だったので、歩きやすい高畝のハウスでまったり過ごしました。
    いちごはどれも立派に大きく、歯触りシャキシャキで美味しかったです。
    ホイップも練乳はなくても全く大丈夫だけど、おかわりOKはありがたく、子供が喜んでました。
    BBQはテーブルに七輪がセットされるタイプ。屋内だから時折り煙たいけど、炭火はありがたい。セットの肉は値段相当。タレはお店にあるボトルを使えるけど、持って行ったほうがいいし、焼き鳥やタンが打ってるから、塩胡椒もあれば便利。サザエやホタテも楽しめたBBQでした。
    スタッフさんも岸和田らしい漢気あふれる佇まいで、頼れる感じでした。
    自宅から下道で1時間かからず着けたから、またリピしたいです!バリアフリートイレがあるか、洋式トイレが増えたら、次は祖父母を連れて行きたいです。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月14日

noricomさん

noricomさん

• 女性/40代
  • 小さい子供も楽しめる

家族

ベビーカー(簡易の小さいタイプ)でもまわれて、1歳初のイチゴ狩り、たくさん食べて楽しめました!たくさん美味しいいちごがあり、もうお腹いっぱいで、BBQも炭火でおいしくいただけ、ビールだけでなく酎ハイ、ソフトドリンクもあり楽しく飲めました。
    洋式トイレが1つしかなく、(和式2個)日曜で子供も多く並んだのが改善してほしいかなと思いました。

• 行った時期:2022年4月23日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年4月27日

ミサさん

ミサさん

• 女性/30代
  • むっちゃ楽しめました

友達同士

女性4人で、個別に予約しました
    受付して、ハウス番号の札をもらい
    11時からいちご狩りを開始
    お天気も良くって、参加者多かったから思い存分食べれるか心配しましたが、心配の必要なく、甘くて大きい苺が沢山あって、パクパク食べて食べて食べまくり〜
    30分位食べたら、お腹いっぱいになっちゃいました
    その後、BBQ会場に移動したら、
    室内はほぼ満席でしたが、屋外は日当たり良好すぎで、
    暑そうな感じだったので、何とか空いているところを見つけて着席しました
    食材付きのプランでしたが、持ち込み可能だということで、色々と持参して、早速開始
    七輪なので、一度に沢山は焼けませんが
    時間の制限が無いので、蛍の光が流れる時間まで、モグモグタイムをしてました。心行くまで堪能できました
    テーブルの間隔がもう少しあれば、持ってきた荷物が置きやすいかなとは感じました
    女性用トイレは他の書き込みにもあるように3つ
    1つが洋式で、2つ和式です
    和式で慣れていない子供連れの方が、洋式を希望されることも多い様でピーク時間は並ばなければいけない状態でした
    BBQだけでも楽しめそうだし、桜満開の日を狙って予約もいいかもと思いました

• 行った時期:2023年4月9日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年4月10日

ebichanさん

ebichanさん

• 女性/50代

株式会社きしかん周辺でおすすめのグルメ

• PESさんの岸和田内畑町食堂への投稿写真1

岸和田内畑町食堂

岸和田市内畑町/その他軽食・グルメ

今回は鶏とごぼうの炊き込みご飯を頂きました。 味噌汁付きでとても良い感じのご飯でした。 や...by PESさん

田中清月堂

岸和田市内畑町/スイーツ・ケーキ

グリル&カフェ志紀

岸和田市内畑町/洋食全般

サミット

岸和田市内畑町/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

株式会社きしかん周辺で開催されるイベント

• 蜻蛉池公園のアジサイの写真1

蜻蛉池公園のアジサイ

岸和田市三ケ山町

2024年06月01日〜2024年07月07日

岸和田市中央の丘陵地帯にある蜻蛉池公園にはあじさい園があり、例年6月上旬から7月上旬にかけて...

• 信達宿のふじまつりの写真1

信達宿のふじまつり

泉南市信達牧野

2024年04月14日〜21日

古い町並みが残る信達宿の梶本家の庭が一般公開され、野田藤を観賞することができます。1本の木...

• 浅香山緑道のつつじの写真1

浅香山緑道のつつじ

堺市堺区香ヶ丘町

2024年04月13日〜30日

「大阪みどりの百選」に選定されている浅香山緑道では、例年4月中旬から堺市の市花木であるつつ...

• 大仙公園日本庭園 ボタン展の写真1

大仙公園日本庭園 ボタン展

堺市堺区大仙中町

2024年04月16日〜30日

大仙公園内に作られた敷地約2万6000平方mの日本庭園で、ボタン展が行われます。泉北丘陵をあらわ...

株式会社きしかん周辺のホテル