神洲温泉 あるごの湯
ゆったり - 神洲温泉 あるごの湯のクチコミ
東京ツウ aeroさん 女性/30代
ゆったりできて日頃の疲れが取れて、大満足の時間でした。比較的空いていた時間帯だったので、ゆったり浸かれました。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年8月1日
aeroさんの他のクチコミ
神洲温泉 あるごの湯の新着クチコミ
匂いと他の客のマナーが気になりました
伺ったのが日曜の午後でしたので、そのためかと思いますが混雑しておりました。岩盤浴室内では結構大きな声で会話をする方がとても多く、スマホをしている方も多くいたため、音や光がとても気になりました。張り紙で「お静かに」とありましたが、特に従業員の方が注意をされるような場面は見受けられませんでした。また、岩盤浴室内は独特な匂いであったり、なんとも深呼吸ができない匂いがあったりして、嗅覚・視覚・聴覚のどの点においても休まりませんでした。床が至る所で濡れており(脱衣所以外でも)少々不潔感がありました。
今回1人でリラックス目的だったため、そのような場合は人の少ない曜日時間帯を狙った方が良さそうです。
カップルやグループでわいわい楽しみたいのであれば混雑時でも問題ないかと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月2日
今日はひどい対応でした
5月20日13時過ぎに受付すると女性の方の対応でした。
ポイントカードと靴箱の鍵を私に渡す時、鍵を投げて渡されました。
いつもは他の人が丁寧に対応してくれるのでビックリしました。
嫌な気分になるような対応はやめてほしいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月20日
- 投稿日:2023年5月20日
匂いが気になるのと水の濁りと汚れ
サウナ後、水風呂に入ろうと思いましたが水が透明では無く汚れて濁っていたので入る気になれずシャワーの温度を下げて浴びクールダウンを行いました。
岩塩浴に入ると下水臭い匂いがして壁から水が流れる所の清掃が怠っているのが匂いの原因では無いかと思いました。。アルゴのスタッフさんあの水風呂や岩塩浴に入りたいと思われますでしょうか 不衛生に感じたのでリピートしたいとは思いません詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月4日
- 投稿日:2023年4月5日
岩盤浴はよかったが……
入ってすぐの所に喫煙所があり、換気扇の向きのせいかどうか不明だが、浴場の出入り口前のオープンスペースが全体的にタバコ臭く、せっかくお風呂に入ってもタバコの臭いがつきそうだなと気になりました。
岩盤浴エリアは別料金になっており、岩盤浴のほか、漫画が読める寝転びスペースや、ドーム型のチムジルバンがあります。ドリンクコーナーには複数種のミネラルウォーターを購入でき、人が少なければゆっくりできそうな雰囲気でした。サウナ着はカウンターに言えば替えも貰えるようです。
岩盤浴は種類豊富で、それぞれ気持ちよかったですが、週末のせいか混雑がひどく、クールルームには待ちが生じてました。もう少し広いとまだ違うのではないかなと感じました。
そして、この岩盤浴エリアでも、外のテラスが喫煙所になっていて、導線上にドアがあるので、出入りがあるたびに煙草の臭いが漂う場所になっていました。
全体的に喫煙者向けなのかなぁという感じがしました。
大浴場の方は至って普通のスーパー銭湯です。神州温泉と書いていますが温泉はありません。無添加シャンプーなどを自由に貸し出ししている点はいいなと思いました。
洗い場と洗い場の間が狭いので、奥の洗い場から浴槽へ向かう時に他の方のシャワーが掛かること、水捌けが悪く、出入り口のドア付近で足が水に浸かる点が気になりました。
また、ドライヤーを待つ人たちの列が出来ており、そんなことはこれまで初めてだったので驚きました。
とても人気のある施設のようですが、私には合わなかったので、2度目の利用はないと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月3日
カランからお湯が出ない
初めてでした。シャンプーの最中にお湯が途切れるの、冷たいかけ湯で乗り切りましたが、帰りの受付の態度はないなと思いました。
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月6日