体ポカポカ - 神洲温泉 あるごの湯の口コミ

にくさん

福岡ツウ にくさん 女性/30代

友人のオススメで友人や家族で行ってきました。昔懐かしい雰囲気があり落ち着きました。ゆっくり過ごせました。

• 行った時期:2016年7月
  • 投稿日:2017年10月11日
  • この口コミは参考になりましたか?2はい

にくさんの他のクチコミ

神洲温泉 あるごの湯の新着クチコミ

• 匂いと他の客のマナーが気になりました

一人

伺ったのが日曜の午後でしたので、そのためかと思いますが混雑しておりました。岩盤浴室内では結構大きな声で会話をする方がとても多く、スマホをしている方も多くいたため、音や光がとても気になりました。張り紙で「お静かに」とありましたが、特に従業員の方が注意をされるような場面は見受けられませんでした。また、岩盤浴室内は独特な匂いであったり、なんとも深呼吸ができない匂いがあったりして、嗅覚・視覚・聴覚のどの点においても休まりませんでした。床が至る所で濡れており(脱衣所以外でも)少々不潔感がありました。
    今回1人でリラックス目的だったため、そのような場合は人の少ない曜日時間帯を狙った方が良さそうです。
    カップルやグループでわいわい楽しみたいのであれば混雑時でも問題ないかと思います。

• 行った時期:2023年10月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年10月2日

なっちさん

なっちさん

• 女性/20代
  • 今日はひどい対応でした

一人

5月20日13時過ぎに受付すると女性の方の対応でした。
    ポイントカードと靴箱の鍵を私に渡す時、鍵を投げて渡されました。
    いつもは他の人が丁寧に対応してくれるのでビックリしました。
    嫌な気分になるような対応はやめてほしいです。

• 行った時期:2023年5月20日
    • 投稿日:2023年5月20日

きくなさん

きくなさん

• 女性/40代
  • 匂いが気になるのと水の濁りと汚れ

一人

サウナ後、水風呂に入ろうと思いましたが水が透明では無く汚れて濁っていたので入る気になれずシャワーの温度を下げて浴びクールダウンを行いました。
    岩塩浴に入ると下水臭い匂いがして壁から水が流れる所の清掃が怠っているのが匂いの原因では無いかと思いました。。アルゴのスタッフさんあの水風呂や岩塩浴に入りたいと思われますでしょうか 不衛生に感じたのでリピートしたいとは思いません

• 行った時期:2023年4月4日
    • 投稿日:2023年4月5日

さくらさん

さくらさん

• 女性/60代
  • 岩盤浴はよかったが……

2.0

カップル・夫婦

入ってすぐの所に喫煙所があり、換気扇の向きのせいかどうか不明だが、浴場の出入り口前のオープンスペースが全体的にタバコ臭く、せっかくお風呂に入ってもタバコの臭いがつきそうだなと気になりました。
    岩盤浴エリアは別料金になっており、岩盤浴のほか、漫画が読める寝転びスペースや、ドーム型のチムジルバンがあります。ドリンクコーナーには複数種のミネラルウォーターを購入でき、人が少なければゆっくりできそうな雰囲気でした。サウナ着はカウンターに言えば替えも貰えるようです。
    岩盤浴は種類豊富で、それぞれ気持ちよかったですが、週末のせいか混雑がひどく、クールルームには待ちが生じてました。もう少し広いとまだ違うのではないかなと感じました。
    そして、この岩盤浴エリアでも、外のテラスが喫煙所になっていて、導線上にドアがあるので、出入りがあるたびに煙草の臭いが漂う場所になっていました。
    全体的に喫煙者向けなのかなぁという感じがしました。
    大浴場の方は至って普通のスーパー銭湯です。神州温泉と書いていますが温泉はありません。無添加シャンプーなどを自由に貸し出ししている点はいいなと思いました。
    洗い場と洗い場の間が狭いので、奥の洗い場から浴槽へ向かう時に他の方のシャワーが掛かること、水捌けが悪く、出入り口のドア付近で足が水に浸かる点が気になりました。
    また、ドライヤーを待つ人たちの列が出来ており、そんなことはこれまで初めてだったので驚きました。
    とても人気のある施設のようですが、私には合わなかったので、2度目の利用はないと思います。

• 行った時期:2022年7月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年7月3日

tjさん

tjさん

• 女性/30代
  • カランからお湯が出ない

家族

初めてでした。シャンプーの最中にお湯が途切れるの、冷たいかけ湯で乗り切りましたが、帰りの受付の態度はないなと思いました。

• 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月6日

ヒロさん

ヒロさん

• 男性/50代

神洲温泉 あるごの湯周辺でおすすめのグルメ

• higuさんの神戸屋ブレッドラブ 豊中店への投稿写真1

神戸屋ブレッドラブ 豊中店

豊中市神州町/その他軽食・グルメ

パンがとってもおいしいです。店内で食べる時はパンも温め直してもらえますし、コーヒーは飲み放...by めいちゃむさん

• マイBOOさんの松のや 服部店への投稿写真1

松のや 服部店

豊中市服部西町/居酒屋

チキンカツをいただきました。ご飯とお味噌汁が食べ放題なのがありがたかったです。 ご飯にみそ...by マイBOOさん

• ユマちゃんさんのミスタードーナツ  阪急豊中ショップへの投稿写真1

ミスタードーナツ 阪急豊中ショップ

豊中市本町/スイーツ・ケーキ

お代わり自由なコーヒーや、カフェオレも。 リーズナブルで美味しいドーナツショップだ。 ポン...by ユマちゃんさん

• しんちゃんさんのおうちカフェ 樹林への投稿写真1

おうちカフェ 樹林

豊中市曽根東町/その他各国料理

奈良県の月ヶ瀬村の契約農家より直送される農産物を利用していましたよ。 とくにとうふハンバー...by はるさん

神洲温泉 あるごの湯周辺で開催されるイベント

• 服部緑地の桜の写真1

服部緑地の桜

豊中市服部緑地

2024年03月23日〜2024年04月07日

甲子園球場33個分にもおよぶ広大な敷地をもつ服部緑地は、花見の名所として知られます。例年3月...

• 光の遊園地〜Flowering Illumination〜の写真1

神洲温泉 あるごの湯からの目安距離

光の遊園地〜Flowering Illumination〜

枚方市枚方公園町

2023年11月03日〜2024年04月07日

「花」をテーマとしたイルミネーションイベント「光の遊園地〜Flowering Illumination〜」が、ひ...

• SAKURA EXPO 2024の写真1

SAKURA EXPO 2024

吹田市千里万博公園

2024年03月20日〜2024年04月07日

「さくら名所100選の地」で知られる万博記念公園では、例年3月中旬から4月中旬まで、早咲きから...

• 辯天宗冥應寺の桜の写真1

辯天宗冥應寺の桜

茨木市西穂積町

2024年03月23日〜2024年04月07日

通称「茨木弁天」の名前で親しまれる辯天宗冥應寺で、桜が見頃を迎えます。広い境内にはソメイヨ...

神洲温泉 あるごの湯周辺のホテル