カップヌードルミュージアム 大阪池田の口コミ一覧(7ページ目)

61 - 70件 (全2,065件中)

• たくさんの人々が訪れ、展覧会も見ごたえがあり、ラーメンの創作体験は特に楽しかったです。

2時間から2時間半、滞在しました。多くの人々が訪れて熱気がすごかったです。
    イベントに参加したため、案内人の人の誘導により、効率よく、また、見過ごしてしまいそうなところも、
    要点を得て説明していただいたため、とても充実した一日でした。
    ラーメン創作体験は90分ほどあったと思います。
    とても楽しかったです。
    時間が無くて、ショップコーナーまで見れませんでした。
    • 行った時期:2019年1月19日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年2月12日

ゆりかごさん

大阪ツウ ゆりかごさん 女性/50代

• インスタントラーメンの奥深い世界

子供と二人で来ました。
    日清製のカップラーメンを含むインスタントラーメンのこれまでの歴代商品を、製品の系譜に沿って一覧できるコーナーがあり、
    メジャーな製品から、あっ、こんな商品あったかも…。という今は無い珍しいものまで並んでいて懐かしくも興味深かったです。
    カップヌードルをベースに、自分好みの味と具材を選んでパッケージの絵付けまで行うコーナーがとても楽しかったです。
    • 行った時期:2015年7月29日
    • 投稿日:2019年2月11日
    ニニギさんのカップヌードルミュージアム 大阪池田への投稿写真1

ニニギさん

北海道ツウ ニニギさん 男性/50代

• 話題のスポット

朝ドラで話題のスポットです。300円でインスタントラーメンがカスタマイズできます!!学生や主婦で平日でも多くの方がいらっしゃいました。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年2月9日

のりさん

買い物ツウ のりさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 夢中になりました!

とっても楽しいところでした。オリジナルのカップヌードルを下げた家族連れが多く、私も友人と子供のように作ってみました。トッピングを選ぶのに、楽しくて楽しくて・・!外国人観光客も多いです。ラーメンは世界共通なんですね。
    • 行った時期:2018年3月20日
    • 投稿日:2019年2月7日

オレンジさん

グルメツウ オレンジさん 女性/50代

• 大人も楽しい

戦後生まれの昭和っ子にとって、幼い頃のおやつはチキンラーメンに代表されるインスタントラーメン。日清のラーメンのパッケージにはいろいろ思い出があります。さらに自分なりのカップヌードルが作れるとあれば、子供のようにはしゃぎまくるおっさん達。次はチキンラーメンを作ってみたい!
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年2月6日
    ひげはんさんのカップヌードルミュージアム 大阪池田への投稿写真1

ひげはんさん

グルメツウ ひげはんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • とっても楽しかった^0^

友人と二人で阪急電車に乗って池田まで(約20分)駅から徒歩5分のところにありました。
    入場は無料です。自分だけのカップヌードル1個300円で作れます。一人3個までらしい。
    空のカップにマジックで絵や文字を書いて、それを持って麺やスープ(普通・シーフード・カレー味)3週類から選択。
    トッピングは10種類以上あったかな?(ひよこ・玉子・かにかま・チーズ・ネギなど)4つ選んでフタをして
    セロファンのようなもので加熱して包装して出来上がり。面白いビニールの袋に入れて空気いれると出来上がり!!
    以上は予約なしで並ぶだけ。平日なら待たないで行けると思いますが、遠足などと重なるとやばいかも(笑)
    事前に予約してつくる自分だけのチキンラーメンは90分の体験で500円で出来ます。
    粉から作りました。こちらは人気で休日はなかなか予約がとれないらしいです。
    あと今まで発売された日清のカップ麺が展示されていたり、創業者の奥さんの物語などが展示されています。
    お土産も、かわいいのがたくさんありました。価格はお手頃でしたので、つい買いすぎて・・・・。
    コスパ最高の体験できました。お子さんやお孫さんと是非行ってみてください。
    • 行った時期:2019年1月28日
    • 投稿日:2019年2月5日

ママ狼さん

ママ狼さん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 大変満足!

オリジナルのカップヌードルを作る体験は面白かった。
    ラーメンの歴史を知ることもできたし、創設者の方の熱意を感じることができた。
    入場料が無料という点も気に入った。親子連れやカップルが多く見られた。
    また行きたいと思った。
    階段でコケている人が多かったが、なぜだろう???
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月31日

さっちゃんさん

さっちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 自作のカップヌードルが楽しい

カップヌードルの歴史をじっくり楽しく学ぶことができます。みんな大好き、必ず食べたことがあり、災害時にも活躍するカップヌードルの歴史が味わえるのは貴重です。自作のカップヌードル作りは大人でもテンションがあがります!
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年1月31日

ぴよたこさん

グルメツウ ぴよたこさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • オリジナルカップラーメンを作ろう♪

何気なく食べているカップラーメンの歴史が知れて楽しかったです。そして予約なしで作れるマイカップラーメン!行った際には是非体験してください♪
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年1月28日

オオガタペンギンさん

オオガタペンギンさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • カップヌードルの歴史

大阪池田で誕生した世界に誇る、インスタントラーメン、カップヌードル。この誕生により、食文化をはじめ私たちの生活に与えた変革を感じることができ、興味深かったです。
    • 行った時期:2018年9月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2019年1月26日
    えっこさんのカップヌードルミュージアム 大阪池田への投稿写真1

えっこさん

グルメツウ えっこさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい

カップヌードルミュージアム 大阪池田の口コミ・写真を投稿する

カップヌードルミュージアム 大阪池田周辺でおすすめのグルメ

• 626さんのガスト 池田駅前店への投稿写真1

ガスト 池田駅前店

池田市満寿美町/その他軽食・グルメ

平日の夜10時頃、晩御飯を食べに一人で行きました。あまり混雑しておらず、騒がしくもなかったの...by 626さん

• すし和食のお店 田まいの写真1

すし和食のお店 田まい

池田市満寿美町/日本料理・懐石

会社の宴会で、こちらを利用しました。人数に対して広めの部屋を使わせて頂いたので、広々快適に...by 626さん

• カップヌードルミュージアム 大阪池田からの目安距離

ホリーズカフェ池田駅前店

池田市満寿美町/カフェ

モーニングが終日食べられるのがありがたい。 珈琲以外のドリンクメニューも豊富で値段も良心的...by ともさん

• Regalo da Vino レガーロ ダ ヴィーノの写真1

Regalo da Vino レガーロ ダ ヴィーノ

池田市満寿美町/洋食全般

カップヌードルミュージアム 大阪池田周辺で開催されるイベント

• 池田城跡公園 春のイベント「バサラの宴」の写真1

カップヌードルミュージアム 大阪池田からの目安距離

池田城跡公園 春のイベント「バサラの宴」

池田市城山町

2024年04月13日〜2024年05月18日

春の花や新緑で彩られた池田城跡公園で、春のイベント「バサラの宴」が開催されます。4月13日に...

• 第二十五回記念いけだ薪能の写真1

第二十五回記念いけだ薪能

池田市城山町

2024年05月18日

新緑の池田城跡公園に特設能舞台が設けられ、夕暮れ時に「いけだ薪能」が開催されます。2024年は...

• 総持寺 山蔭流庖丁式の写真1

総持寺 山蔭流庖丁式

茨木市総持寺

2024年04月18日

総持寺の庖丁式では、藤原山蔭(ふじわらのやまかげ)を料理の元祖とした山蔭流の烏帽子、直衣姿...

• 若山神社の桜の写真1

若山神社の桜

島本町(三島郡)広瀬(大字)

2024年04月01日〜21日

島本町にある素盞鳴命(すさのおのみこと)を祀る若山神社は、花見の名所として知られます。桜を...

カップヌードルミュージアム 大阪池田周辺のホテル