万博記念公園・日本庭園
万博記念公園 - 万博記念公園・日本庭園のクチコミ
グルメツウ しょくもつさん 女性/30代
万博記念公園に夏休みを利用して立ち寄らせていただきました。万博記念公園があるので、ピクニックさせていただきました。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月16日
しょくもつさんの他のクチコミ
スターバックス・コーヒー 長野駅前店
長野県長野市/カフェ
雰囲気があるのでこちらのスターバックスコーヒーはおすすめですよ。かなりリラックスさせていた...
そば亭 油や 長野
長野県長野市/うどん・そば
油やさんにはずっと来てみたかったので、家族一同はまってしまったほどでしたよ。ボリュームあり...
そば茶屋極楽坊
長野県長野市/うどん・そば
ツルツル蕎麦が食べたくなったら迷わず利用させていただいていますよ。リーズナブルに、楽しめま...
旬彩菓 たむら
長野県長野市/スイーツ・ケーキ
たむらならではのメニューには大興奮してしまったほどでしたよ。食べ過ぎてしまったので、おすす...
万博記念公園・日本庭園の新着クチコミ
万里庵特別公開
平和のバラ園で、秋のローズフェスタ(見頃過ぎ)を鑑賞したあと、こちらの紅葉を見に行きました。
まだ、黄色っぽく、赤く紅葉している木は少なかったですが。
庭園に入ると、万里庵の特別公開の案内板が。
何も知らずに行ったので、ラッキーと思い、早速行きました。
何度も日本庭園には行っていますが、万里庵に入るのは初めてでした。
苔むしたお庭に、まだ紅葉前のたくさんのもみじ、建物も風情があって、とても素晴らしい場所でした。
もみじが赤く染まると、もっと美しい庭園になるんだろうと思います。
機会があれば、再訪したい場所ですね。
ちょっと異空間に来たような、とてもいい体験ができました。
誰にも教えたくない、秘密のエリアですね(笑)。
日本庭園全体的にも、まだ紅葉は早かったですが、いつ行っても落ち着きます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月10日
日本庭園(花しょうぶ園)と平和のバラ園の風景
自然文化園の北側に博覧会当時から今に続く「日本庭園」があります。なお、博覧会当時にパビリオンなどがあった場所は里山風景に整備され現在は「自然文化園」となっています。万博記念公園はコロナ禍のため休園中ですが、日本庭園の花菖蒲などが開花する季節にはきっと開園しているのではないかと思っています。少し古い写真ですが投稿しました。ご容赦下さい<(_ _)>。
- 行った時期:2019年6月7日
- 投稿日:2021年5月4日
やっと見られた!
大阪に行くことは今までもありましたが、初めて万博行ってきました。テレビで見る太陽の塔とは迫力が違い、感動しました
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月13日
花や草木が生い茂る
きれいに整備された公園には、季節ごとに色々な花や木々がたくさん生い茂ります。
名前のプレートがあるのでわかりやすいです。
とても広いので、時間をかけてゆったりと散策できます。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2019年5月14日
四季の花々
いつも綺麗に手入れされています。広い敷地に詩季織々の花が咲いているので、春夏秋冬楽しめます。太陽の塔と一緒に写真を撮ることも楽しみの一つです。
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2019年5月3日