良い温泉でした - 摂津峡花の里温泉【山水館】の口コミ

PESさん

グルメツウ PESさん 男性/40代

ちょっと近くまで来たので立ち寄りしました。
とても良い温泉で、気持ちよかったです。
また来たいですね。

• 行った時期:2017年10月3日
  • 投稿日:2017年10月3日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

PESさんの他のクチコミ

摂津峡花の里温泉【山水館】の新着クチコミ

• ランチ付き日帰り温泉

家族

花玉手箱重と温泉の日帰りプランを利用しました。温泉の温度はぬるめで、気持ちがよく長時間つかることができました。露天風呂へ出る階段は急です。手すりがついています。紅葉の葉がしげっていて、秋になったらきれいだろうなと思いました。食事ももちろん最高!90代の祖母もパクパク食べて、大満足だと言っていました。

• 行った時期:2023年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年6月16日

他1枚の写真をみる

あずあずさん

あずあずさん

• 兵庫ツウ
    • 女性/30代
  • とてもバランスの良いお宿

家族

お部屋利用の日帰り滞在にて初めて伺いましたが、お宿の雰囲気もお料理、場所もとてもよかったです。
    特に受付にいらっしゃるご年配の女性のかたの対応が素晴らしく、ずっと良くしていただきました。
    また別日に、前回の対応が嬉しく、再度ランチと温泉のみでのプランでお伺いしましたが、女性のかたの対応がひどく、まずは入り口で『予約あったかな?』といわれ、しぶしぶ通され、別の従業員のかたに質問をしている時も、横から邪魔扱いするかのように話を遮って邪魔をしてきて、挙句にこちらの話をまともに聞かないまま終わりになり、正直腹が立ちました。
    お客様は神様とは言わないですが、私も接客業をしておりますので、せめて滞在中は楽しんでいただけるように対応すべきではないのかなと感じます。
    とはいえ、その女性だけが問題で、あとは申し分のないものでしたので、星は5つにさせていただきます。
    ただ、次回も記念日で予約してありますが、またあの女性が対応かと思うと気が引けて、キャンセルしようかと悩ましいところです。

• 行った時期:2021年3月25日
    • 投稿日:2021年3月26日
  • 風呂良し、味良し、癒しあり

カップル・夫婦

日帰り 玉手箱プランを利用しました。
    自宅から30分程で、渓流沿いにカジカの鳴き声が聞こえる自然で癒されます。
    11時半にチェックイン、直ぐに温泉に浸かった後 お昼をレストランで頂きました。玉手箱もですが、他にも茶碗蒸しからデザートのみつ豆まで20品目ほどビュッフェスタイルで頂けます。
    どれも手の込んだ上品な味わいのお料理でおいしかったです。
    その日は他に法事などの団体さん以外に 日帰り利用は私達だけだったようで、二人の予約にかかわらず沢山用意されていて恐縮しました。
    ゆっくりと食事した後には、また温泉に。トロッとした美人の湯です。
    男女の浴室入れ替えはあるようですが、私達が利用した日には男性は大浴場から露天まで一度服を着てエレベーターで移動が必要なので、今度は浴衣で来ようと思いました。
    浴用タオルはありますが、バスタオルは日帰り利用では有料となる為、次回浴衣と共に持参予定です。
    シャンプー類はDHCのものが備え付けていますので安心して使えました。
    女性にはメイクルームがあり、マッサージチェアーも高級そうなものがありうたた寝してしまいそうな程心地よかったです。
    川沿いにテラス席がありお風呂あがりに涼むと旅行気分で癒されます。
    いつもは烏の行水の主人も露天で涼みながらゆっくり浸かっていたそうで、気に入ったそうです。
    姉妹店の祥風苑には時々行きますが、以前は時々伺っていた本店には10年振り位でしょうか、リニューアルされてお風呂は変わりませんが、他は綺麗になっていて良い感じでした。早速友達にも勧めました。

• 行った時期:2019年7月6日
    • 投稿日:2019年7月22日

モモママさん

モモママさん

• 女性/60代
  • 摂津峡帰り

家族

摂津峡や摂津峡公園のすぐ手前にあり、駐車場も広いので、遊び疲れた帰りによって帰れるのがよいです。ご飯も食べられます。

• 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月18日

kaorunnさん

kaorunnさん

• グルメツウ
    • 女性/30代
  • 川のせせらぎ

その他

日帰り入浴で利用しました。川のせせらぎを聞きながら、大自然の緑を眺めながらの、露天風呂はとても気持ちがよくて癒されます。

• 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月14日

クロクロさん

クロクロさん

• グルメツウ
    • 男性/60代

摂津峡花の里温泉【山水館】周辺でおすすめのグルメ

• 摂津峡花の里温泉【山水館】からの目安距離

お休み処 手打ちそば 秀

高槻市原/うどん・そば

原養魚場

高槻市原/海鮮

小川亭

高槻市原/その他軽食・グルメ

• mashikoさんのときわ亭 高槻店への投稿写真1

ときわ亭 高槻店

高槻市高槻町/焼肉

いろいろ食べた中でも、〆で頼んだホルモン卵黄ご飯がめっちゃ美味しくて感動ものでした。普通に...by Mさん

摂津峡花の里温泉【山水館】周辺で開催されるイベント

• 高槻ジャズストリートの写真1

高槻ジャズストリート

高槻市野見町

2024年05月03日〜04日

日本最大級の手づくり音楽イベント「高槻ジャズストリート」が、今年も開催されます。高槻を音楽...

• 第32回こいのぼりフェスタ1000の写真1

第32回こいのぼりフェスタ1000

高槻市清福寺町

2024年04月22日〜2024年05月05日

子どもたちの健やかな成長を願って、例年4月下旬からゴールデンウィークの約2週間、芥川桜堤公園...

• 万博記念公園ポピーフェアの写真1

万博記念公園ポピーフェア

吹田市千里万博公園

2024年03月23日〜2024年04月29日

万博記念公園の自然文化園にある花の丘では、白や黄色など、約26万本のポピーが咲き誇り、まるで...

• 勝尾寺の桜の写真1

勝尾寺の桜

箕面市彩都粟生北

2024年04月01日〜30日

緋寒桜、シダレザクラ、八重桜、ヤマザクラなどの勝尾寺の桜は、山中にあるため里の桜が散る頃に...

摂津峡花の里温泉【山水館】周辺のホテル