二色の浜潮干狩り場
バーベキュー - 二色の浜潮干狩り場のクチコミ
グルメツウ マリさん 女性/30代
- 友達同士
夏は、バーベキューをする人達で賑わいます。海は、あまり綺麗ではないですが、公園などは、遊具がたくさんあるので楽しいですよ。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2017年2月2日
マリさんの他のクチコミ
風工房
高知県中土佐町(高岡郡)/カフェ
イチゴショートが絶品のお店です。地元でとれたイチゴはでかくてジューシーです。カフェになって...
レストラン グドラック
高知県南国市/その他各国料理
和洋中どのメニューもあるから、大満足のレストランです。お値段も安いです。エビチリがオススメ...
れストランゆず庵
高知県南国市/洋食全般
インテリアが面白くて、待ち時間も楽しいお店です。かつおのたたきも美味しいし、洋食もあるので...
橋本食堂
高知県須崎市/ラーメン
細麺でアツアツの鍋焼きラーメンは、値段も安く大満足な味わいです。シメに残ったスープにごはん...
二色の浜潮干狩り場の新着クチコミ
潮干狩りへ行ったが…
ゴールデンウィークに潮干狩りへ行くのが恒例になっている我が家。今年はどこに行こうかと悩んでいたらテレビでやっていた二色の浜へ。
ただ、行ってビックリ!!場所は狭く、潮の満ち引きは全然で、お金も取るのにこんな潮干狩りの場所は珍しいなと思っていました。アサリは1箇所に結構固まってあったので、見つけれましたが、子供も面白くないといい早めに帰る準備を。帰り際に採った貝を渡し、お持ち帰り用の貝をもらいましたが、めちゃくちゃ臭かったです。
もう二度と行く事はないと思います。本当に残念でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月5日
飛行機が頻繁に見えます
広い公園内に遊具や砂浜があります。バーベキューをしている人もいます。ただ寝そべっている人もいます。シーズンには潮干狩りも行われる、市民憩いの場といった感じです。
- 行った時期:2019年10月
- 投稿日:2020年3月30日
潮干狩りは結局しなかったけど充分楽しめました
ゴールデンウィークに2歳、0歳の子供、家族親戚一同で行きました!市内から朝6時過ぎに出発し7時半に到着でしたが駐車場が8時からとのことで少し待ちましたが8時前に開けてくれました!
5月なのでまだ海開きではなかったのですが思ったよりも海がキレイだったので子供も喜んで足を付けていました。
潮干狩り場が思いの外狭い印象で何も調べていかなかったのでバケツなど有料の貸し出しだったので断念しました。。
他のお客さんはちゃんと持参して皆さん楽しそうにされていました!
足洗い場もあり、市内の海にしてはキレイな印象です!
早朝出発の昼過ぎ帰宅がよかったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月3日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2019年5月10日
潮干狩りで楽しく
潮干狩りで楽しく過ごせます。特に家族連れでわいわいと盛り上がりながらできるので安心できる潮干狩りスポットです
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2019年1月10日
タカさん
毎年恒例
潮干狩りは恒例のイベントです。撒かれているとは思っていても見つけると嬉しい。少し高くなったような気もしますが楽しいから良いですね。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2019年1月9日