ひらかたパーク
ひらかたパーク - ひらかたパークのクチコミ
大阪ツウ さきさん 女性/30代
地方遊園地が閉園される中、「ひらかたパーク」はユニバーサル・スタジオ・ジャパンや東京ディズニーランドやディズニーシーのように混雑でほとんどのアトラクションに乗るのに「並ぶ」なんてことがあまり無い遊園地です。並んでも15分ほどでした。
- 行った時期:2015年2月
- 投稿日:2015年7月11日
ユウさんの他のクチコミ
ひらかたパークの新着クチコミ
近隣の方々に人気の昔ながらの遊園地
6月の月曜日に伺いました。園内は平日とは思えない混雑ぶりで驚きました。恐らく、近隣の小学校などが運動会の振り替え休日でお休みだった日なのでしょうか。園内は小学生とその親でいっぱいでした。近隣の方々に人気の遊園地なのだと思いました。
岡田准一さんが園長をしている関係で、友人と一緒に行ったのですが、園長の部屋などたまらない場所や物がありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月3日
- 投稿日:2024年12月2日
コスパいいと思います!
大体のアトラクションがあると思います。平日に行ったこともあり、また時間もなく、たくさん乗って遊べました。また行きたいと思います!
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年6月10日
アトラクションはよかったのですが…
4月に誕生日を迎えたばかりの幼稚園児を連れて行きました。
スタッフの1人に年齢を聞かれ「6歳です」と答えるといきなり小学生用のパスに交換するよう強く言われました。
別のスタッフが「今年小学生ですか?」と聞いて下さり事なきを得たのですが、件のスタッフからは謝罪もなく…
正義感を振りかざしたいのでしょうが、決めつけはいかがなものかと思います。
今後はスタッフの教育が行き届けばいいなと願っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月10日
初ひらパー
駐車場代が2000円したのは高くてびっくりしたが、小学生までの子供なら、十分に楽しめます。
遊園地といえばで、ジェットコースターも初心者向けから本格派まで揃います。コロナ禍でしっかり消毒など行っている為か、一つのアトラクションに対するお客さんの回転はゆっくりめ。
嬉しい園内マックは満員だったが、モバイルで注文してサッと受け取り、あちこちあるベンチで食べられる。
夜は女子受けバッチリのイルミでレベル高いです。
園内は広すぎず、かといってアトラクション数もしっかりあるが、並び時間も短めで、子供たちは16個も乗り、しっかり楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月8日
- 投稿日:2023年1月13日
お薦め。
子供の頃行ったました。久しぶりに行きましたが面影を残しつつ、新しさもあります。韓国料理の出店もありました。
また行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年10月9日