関西国際空港の口コミ一覧

1 - 10件 (全2,656件中)

• 大きいけど

仙台からだと大阪経由で移動するのが便利なので利用する機会が多いですが国内線は伊丹が中心なのでほんと不便です。
    朝夕だけでも関西空港線があれば便利なのですが。
    伊丹空港からのバス移動はあまり苦にはならないですが一時あったキャンペーンもなくなり残念です。
    出入国は成田ほど時間がかからずスムーズでいいですがゲートまではシャトル移動の場合が多く時間がかかります。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2020年5月15日
    なべきちさんの関西国際空港への投稿写真1
    • なべきちさんの関西国際空港への投稿写真2
    • なべきちさんの関西国際空港への投稿写真3
    なべきちさん

グルメツウ なべきちさん 男性/40代

• お店が充実してることを再認識

出発まで時間があったので夕食もと思ったらお店が多くて迷いました。ラーメンならかむくら、お好み焼きのぼてじゅうに、551もたこ昌もあるし、ファーストフードも沢山あるし、大変な時期ですが頑張ってるお店を応援したいです
    • 行った時期:2020年4月
    • 投稿日:2020年4月8日
    ひろすけさん

ひろすけさん 男性/40代

• キレイな建物

建物の造りが大変キレイで初めて行った時は驚きました。非日常的でワクワクしました。カフェや本屋、ドラッグストアなどいろいろなショップが揃っていて便利です。カフェも夜遅くまでやっており、海外便の待ち時間に利用しました。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2020年4月7日
    もりちゃんさん

グルメツウ もりちゃんさん 女性/20代

• 格好いい黒のスターフライヤー

行きは時速580Kmで羽田〜関空まで離陸後1時間、帰りは時速102Kmで関空〜羽田45分位で到着、予定より20分早く羽田に着陸しました。
    • 行った時期:2020年4月3日
    • 投稿日:2020年4月4日
    やまさんの関西国際空港への投稿写真1
    やまさん

グルメツウ やまさん 男性/50代

• カードラウンジもあり便利

関西空港は、帰ってきたところにカードラウンジがあるので、自宅へ帰るまでに少し休みたいときに便利です。
    • 行った時期:2020年2月21日
    • 投稿日:2020年3月9日
    しほちゃんさん

しほちゃんさん 女性/20代

• 屋外で見る場合は強風注意

子供が飛行機を近くで見たいというので展望ホール「スカイビュー」へ行きました。
    りんくうから連絡橋を渡ってすぐの場所なので車で行くと近く感じました。
    3連休最後の日で変わりやすい天気だったせいか人は少なかったように思います。
    展望ホール単体で見れば、特別目新しいものはないという印象です。
    最上階のデッキに出れば開放感を味わえますが、海上で屋外なので風は強かったです。
    いい写真を撮るのが目的であればいい場所ですが、子供を連れている以上は長時間居られる
    わけもありませんので飛行機をある程度見てギフトショップで少し買い物をして終わりという感じです。
    飛行機を見るだけでなく食事や買い物をもっと楽しみたいという場合は、ターミナルビルへシャトルバスで行けるので
    少し足を延ばしてみてはいかがでしょうか。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2020年2月23日
    マネージャーさん

マネージャーさん 男性/40代

• 和歌山行き

和歌山行きのため、利用しました。
    到着時は、移動でかなり歩きました。
    出発時は、お店もたくさんあり時間ある限りゆっくりできました。
    食事処もいろんなジャンルがあり決めるのに苦労しました。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月2日
    やまてんさん

やまてんさん 女性/40代

• Peach乗ちゃった♪

関西空港を生まれて初めて利用しました!
    Peachは、第2ターミナルがメインの離発着になっていて、
    第1ターミナルがANA、JAL他の利用ターミナルになっています。
    国際線ターミナルも第2ターミナルの隣にあり、専用ターミナルになっていました。
    関西空港駅を利用したので、第2ターミナル→第1ターミナル、その逆の利用でも
    無料シャトルバスの乗り継ぎは分かりやすくて移動も楽でした♪
    シャトルバスも2台続き(つなぎ部分は蛇腹状のベルト?でカバーされて繋がっています)になっていて、
    キャリーケース置き場、バスの出入り口も広く設計されていて、外国人の方も迷うことなく利用できていた印象です!
    ところで、Peachは色使いがカワ(・∀・)イイ!!
    今日、復路に乗った時に知りましたが、男性CAさんもいるんだとビックリ\(◎o◎)/!
    ちなみに私は、飛行機に乗る時、窓側が大好き。景色を独り占めできるんですよ!?(≧▽≦)
    LCCなので、飲み物や軽食などは有料ですが、Peachにちなんだお茶「白桃煎茶」を注文してみました♪
    桃の香りが豊かで、お茶の渋みが後からやってきますよ〜空の上で、ピーチな気分に染まってウキウキでした\(^o^)/
    これは往路でチャレンジしたドリンクです(^_-)-☆
    復路でチャレンジしたドリンクは、なんと男性CAさんが機内放送で発した言葉でついチャレンジ♪
    「本日のスペシャルブレンドのコーヒーをぜひお試しください」
    空の上でこんな言葉聞いちゃったら、頼まずにはいられません!
    お砂糖とミルクは入りますか?と質問があって、私は砂糖のみお願いして、スペシャルブレンドのコーヒーをゲット!
    なんと、コーヒー以外にもフリーペーパーで東京が特集された新聞?を配布くださったので即ゲット!
    スペシャルブレンドのコーヒー片手に、東京のオススメ情報が詰まった新聞を読んで、Peach気分に浸りました( *´艸`)
    LCCは、預ける荷物も有料になるけど、予め手続きしていれば、当日は預けて楽チン♪
    料金的(チケット、指定席、預ける荷物の全ての合計)にも
    ANAやJAL等で通常価格と比べるとまだお得に空の旅を楽しめるな♪と思いました。
    ただし、安全性など大きな差はあると思いますけど〜(^_-)-☆
    • 行った時期:2020年1月21日
    • ペピナッツさんの関西国際空港への投稿写真4

他1枚の写真

ペピナッツさん

ペピナッツさん 女性/30代

• スカイデッキがgood!

スカイデッキは飛び立つ飛行機をとても近くで見れるので迫力あり!
    また子供が遊べる遊具もあるので子供も退屈しません!
    レストランも飛行機を見ながら食べれて機内食も食べれます!
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年12月24日
    まゅさん

まゅさん 女性/30代

• 関西での移動は此方の空港を利用しています。

関空へ行って来ました。
    LCCを利用する際、関西での移動は此方の空港を利用しています。
    関空のターミナルは2箇所あり、LCC(ピーチアビエーション)は第2ターミナルにあります。
    空港に接続する鉄道は第1ターミナルに到着し、第2ターミナルへはピーチで運営している無料の送迎バスを利用します。
    随時発着しており、移動時間は5分程度です。
    他には自家用車等で有料の駐車場を利用する以外、徒歩では移動できないと思います。
    食事や土産の購入は第1ターミナルが充実しているので其方を利用することをお勧めします。
    • 行った時期:2019年11月12日

他16枚の写真

マックさん

温泉ツウ マックさん 男性/60代

関西国際空港の口コミ・写真を投稿する

関西国際空港周辺でおすすめのグルメ

• モッサンさんの551蓬莱 関西空港店への投稿写真1

551蓬莱 関西空港店

泉佐野市泉州空港北/飲茶・点心・餃子

関西空港にある551蓬莱のレストランです。店内でいただくメニューもあるのですがお得なのはお弁...by セイさん

• ぷーいんさんのぼてぢゅう 関西国際空港店への投稿写真1

関西国際空港からの目安距離

ぼてぢゅう 関西国際空港店

泉佐野市泉州空港北/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

朝メニュー5種類から選べ、ご飯と味噌汁と漬物が付きます。 カットステーキは脂っぽくてくどい...by ぷーいんさん

• トロムソさんのオールデイダイニング ザ・ブラッスリーへの投稿写真1

オールデイダイニング ザ・ブラッスリー

泉佐野市泉州空港北/洋食全般

価格はそこそこしますが料理の品数も豊富でお味もなかなか美味しいです。デザートの種類も色々あ...by ちまこさん

• ちびさんのスターバックスコーヒー関西国際空港4階ノースゲート店への投稿写真1

スターバックスコーヒー関西国際空港4階ノースゲート店

泉佐野市泉州空港北/カフェ

関空4階ノースゲートにあるスターバックスコーヒー!さすが関空!何箇所かスターバックスコーヒ...by ちびさん

関西国際空港周辺で開催されるイベント

• 粽祭の写真1

粽祭

堺市堺区北三国ヶ丘町

2020年05月31日

神功皇后が方違の祓をされた故事により、毎年5月31日に行われる方違神社の例大祭で、一年間授与...

• 大仙公園日本庭園 花菖蒲展の写真1

大仙公園日本庭園 花菖蒲展

堺市堺区大仙中町

2020年05月23日〜2020年06月07日

大仙公園内にある日本庭園で、例年見頃に合わせて「花菖蒲展」が開催されます。伝統的な技術を駆...

• 菅原神社 ホタル観賞会の写真1

菅原神社 ホタル観賞会

堺市堺区戎之町東

2020年06月01日〜21日

菅原神社に生息するゲンジボタルとヘイケボタルを観賞することができます。自然発生したホタルを...

• 田尻漁協日曜朝市の写真1

田尻漁協日曜朝市

田尻町(泉南郡)りんくうポート北

2020年01月05日〜2020年12月31日

田尻漁港で、水揚げされたばかりの魚介類が並ぶ朝市が開催されます。野菜、てんぷら、お菓子など...

関西国際空港周辺のホテル