犬鳴山温泉 み奈美亭

ジャンル

犬鳴山温泉 み奈美亭のクチコミ一覧

投稿者

• 部屋が…

部屋に入った瞬間、湿気?をスゴく感じました。畳でしたが、ベトつく感じで下に座ったりするのが出来なかったです。
    料理はボリュームがありました。温泉もよかったです。

• 行った時期:2025年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2025年9月27日

ともりぃ-さん

ともりぃ-さん

• 日帰り利用

暑い時期ですが母の希望で鴨鍋をいただきました。
    最初は薄く淡白に感じた出汁も鴨肉を入れるごとに味が濃厚になり野菜も美味しくなりました。その出汁でいただいた雑炊は最高でした。鴨肉をこれだけ沢山食べる機会も少ないので利用してとても良かったです。
    入浴と部屋利用なので値段も妥当だと思います。

• 行った時期:2025年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2025年6月24日

多奈川線さん

多奈川線さん

• 温泉の質は良かったです。

温泉は良かったです、部屋食はまぁ普通。部屋がホコリ(TVのリモコン等)が溜まっていて少し不快感がありました。清掃を徹底して欲しいです。

• 行った時期:2025年5月8日
    • 投稿日:2025年5月9日

ゴルフざんまいさん

ゴルフざんまいさん

• お宿ツウ
  • 自然と人の優しさが嬉しい最高の体験

家族で旅行、以前はよく行ってたのですがコロナ禍から途絶えてしまっていました。
    これは良くない、親孝行はできる時にしておきたい。
    そう思い家族でお出かけ記念日としてみ奈美亭に温泉体験に行きました。
    駐車場はとても停めやすく、旅館からも近く、管理人の方もとても丁寧でした!しかも、旅館利用者には返金もされるので実質無料で駐車できました。
    部屋は広く畳ばりで、ベランダにも出れて景色は最高でした!
    ただ可能であれば開け放して外の風を部屋に入れたかったのですが、大自然故に虫も多いので断念(笑)
    網戸のようなものがあれば最強でしたね!
    それでもエアコンも完備なので快適に過ごせました。
    温泉はまず湯温も程よく、露天風呂は景色が美しく、鳥の鳴き声が聞こえてクスっときます。
    近くに川が流れていることもあり、せせらぎの音を聞きながら目を瞑ってのんびり長湯を楽しんでしまいました。
    あと、サウナもあります!私はサウナは苦手なので利用してないですが母と妹はとても楽しんだようです。
    料理は今回奮発してコースを頼んでいたのですが、テーブルに乗り切らないのでは!?というボリュームでした。
    あまりの圧巻にテーブル作法とか気になりもしましたが、仲居さんが「楽しんでもらえたらそれが一番ですよ」と言ってくださりました(笑)
    天ぷらやお刺身、すき焼きとどれも美味しくお代わりしたくなるぐらい美味かったです。
    室内の電話(内線8番)で追加注文をするのですが、まさかの厨房直通に驚きました。厨房の方が気持ちよく電話対応で注文を受けてくれました。
    最後に総括すると、体験コースできたのですが宿泊にかえたくなるぐらいに居心地良かったです。
    宿泊なら付近の山道や小川を散策したりもできたし、温泉と料理をもっと楽しめたと思います!
    次は是非宿泊で家族で遊びに来ます!
    従業員の皆様ありがとうございましたー。
    家族一同大変楽しませていただきましたました!

• 行った時期:2025年5月5日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2025年5月8日

のっつさん

のっつさん

• 日帰り温泉何度も入れてよかった!

11時〜の予約で、到着後すぐに温泉に入り、食事後ハイキングをしてから夕方再度温泉で汗を流して帰りました。
    料理もちょうどいい量で美味しかったです。また、お部屋の予約時間終了後も温泉が利用できるのがよかったです。

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月7日

はむたろうさん

はむたろうさん

• 温泉の質が良い

一泊で行きました。部屋食です。従業員はフレンドリーでした。温泉はサウナもあり トロトロのお湯で化粧水のよぅで とても気に入りました。川沿いにあるので夏場はBBQなどする人も居るのでしょうね。

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2025年2月17日

よっちゃんさん

よっちゃんさん

• 部屋でのんびり

日帰り温泉にハマっていて、今回、こちらを利用しました。
    駐車場が広くなく、近くに提携していた場所へ止めました。
    紅葉の時期みたいで、観光客が沢山来られてて、賑わっていました。又行ってみようと思います。

• 行った時期:2024年11月3日
    • 投稿日:2024年11月4日

よしさんさん

よしさんさん

• たすみさんのクチコミ

1.0

本日夜ご飯で利用しましたが、豚しゃぶで、1人前8700円飲み放題付き。
    他なら4000円から5000円位の内容でした。
    かなり残念でもう行きたく無いです

• 行った時期:2024年10月14日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2024年10月14日

たすみさん

たすみさん

• 癒されました

日帰り温泉の食事付きは初めて利用しました
    まず個室のお部屋は雰囲気良く景色も見れて綺麗で癒されました、食事も美味しかったです
    温泉も空いてたしゆっくり出来ました、満足でした
    接客も良かったです、ありがとうございました

• 行った時期:2024年9月18日
    • 投稿日:2024年9月20日

ララさん

ララさん

• 残念でした

2.0

なんども日帰り利用しています。
    車がないと不便な立地ですが、無料送迎バスが利用出来ます。
    お部屋に通されると、いつもですが既にテーブルに食事が何点か置かれています。
    ラップやシートをしていますが、周辺宿ではその様な対応はなく、
    手抜き感があります。
    お造りの表面が乾燥して、残念です。
    今回2人利用でしたが、2皿共、料理に使われている大葉に
    斑点が入っていて気持ち悪かったです。
    今後しばらく利用する気になりません。

• 行った時期:2024年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母