みかん狩りに行きました - 富田林市農業公園サバーファーム※2024.3.31より休園中のクチコミ
大阪ツウ さかちゃんさん 女性/30代
家族でお休みの日にみかん狩りに行きました。姪と甥も連れて行きましたが、とても喜んでいていました。たくさん食べたのに、お土産にもみかんをたくさん持って帰りました。
- 行った時期:2016年10月
- 家族の内訳:その他
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2017年10月2日
さかちゃんさんの他のクチコミ
天保山大観覧車
大阪府大阪市港区/展望台・展望施設
夜の夜景がきれいでデートに最適です。 ゆっくりと観覧車が回るのでのんびりとした気持ちを味わ...
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)
大阪府大阪市此花区/テーマパーク・レジャーランド
いろいろなイベントがあって乗り物が苦手な人も充分楽しめます。もちろん乗り物もとても楽しくワ...
海遊館
大阪府大阪市港区/水族館
全体が大きな水槽なので海の中にいるような気分が味わえます。こういった水族館はなかなかないの...
熊野那智大社
和歌山県那智勝浦町(東牟婁郡)/その他神社・神宮・寺院
世界的遺産で有名な熊野ですが、ぜひ、やたがらすのお守を購入してください。とってもかわいいの...
富田林市農業公園サバーファーム※2024.3.31より休園中の新着クチコミ
まなちゅんさんのクチコミ
保育園の遠足でお芋掘りに行きました。
自然のものなのでできの違いはありますが
うちの子どもが持ち帰ってのは子どもの手のひらよりも小さなものを3つ。
子どもが掘って1つしか見つけれず先生も一緒に掘ってくれてやっと3つになった状況。
各クラス施設の方に決められた場所で行ったのですが
同じクラスの子は同じような感じで
あまりにも酷いので先生からも施設側に少し足して頂けれようお願いしましたがなんの対応もして頂けませんでした。
何より保育園最後の遠足で楽しみにしていたのに
僕が運悪かっただけやからと悲しそうに言っていた息子を見て辛くなりました。
もう二度と行きません。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月12日
今の時期はいちご狩り
家族で、売店によくいきます。
地元の野菜と野菜の苗など季節にあった新鮮なものが販売されています。
又、園内では季節に応じて、夏場はぶどうがりなどを楽しむことが出来ます。
私は、10年ほどまえから近くで貸農園で野菜作りを楽しんでいます。金剛山が近く自然豊かなところです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年3月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2020年4月14日
さつまいも掘り
子供の時に何度かさつまいも掘りをしたサバーファーム、久しぶりに家族で訪れました。今度は自分の子供とさつまいも掘りをしたいなぁ
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月10日
れいさん
体験がおもしろかった
職場のイベントで行きました。幹事だったのですが、雨でも遊べる場所があるとの事で選びました(結果晴れました)。個人的に、くだものでつくる大福づくりが楽しかったです。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2019年5月15日
お野菜を買いに行きました
サバーファーム内に入らなくても隣接している販売所で新鮮なお野菜を買うことができます。近くに行った際はよく立ち寄っています。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2019年1月31日