関西サイクルスポーツセンター

• 王道
エリア
ジャンル

いろんな自転車が楽しめる - 関西サイクルスポーツセンターの口コミ

む〜さん

大阪ツウ む〜さん 女性/30代

普段乗ることのない変わった自転車が乗れるので楽しいです。
多少年季の入った遊園地ですが
運動しながら遊べるのがいいです。

• 行った時期:2015年8月
  • 投稿日:2015年9月11日

む〜さんの他のクチコミ

通天閣

大阪府大阪市浪速区/展望台・展望施設

THE大阪のシンボルだと思います。 大阪の街が見渡せるので楽しめました。 周りには串カツ屋...

梅田スカイビル・空中庭園展望台の写真1

梅田スカイビル・空中庭園展望台

大阪府大阪市北区/その他レジャー・体験

梅田の駅からちょっと離れてるので交通の便はイマイチですが 見ごたえはあると思います。 最近...

道頓堀

大阪府大阪市天王寺区/郷土景観

大阪の観光地?名所のグリコの看板はいつも観光客で賑わってます。 最近は外国の方も多く人気の...

海遊館

大阪府大阪市港区/水族館

那覇空港からはちょっと遠いですが 見に行く価値ありです! 夕方に行くと入場料も安くなるし ...

関西サイクルスポーツセンターの新着クチコミ

• 券売機

1.0

家族

第二入場口の自動券売機が釣り銭なしにしないと買えない。
    子供2900円なのに。小銭で900円丁度持っているタイミングの方が少ない。
    せめて並ぶ前に看板等を出しとくべきでは。
    しかもそのことが書いているのが購入ボタン周りではなく見にくい手元のモニターのみ。
    気付かずに何度もボタンを押すが買えない。
    何人も並んで待って買えずにまた有人の窓口に一から並び直す。
    祝日で混雑しているのは仕方ないですが入るまでにこんなに怒りを覚えたのは初めてです。
    中はそれなりに楽しかったですが、入り口で腹が立つと空気も悪くなるので今後改善した方がいい。
    何のための自動券売機なのか。
    せめて両替機置いとくべきでは。
    周りにスタッフ沢山いるのなら教えるなどもできないのか。

• 行った時期:2023年11月

• 男性/30代
  • 休日や連休等の繁忙期は午前来訪でもフリーパスのほうが損

1.0

家族

口コミサイトも総合して見えたが、午前に訪問しても、フリーパスのほうが損するケースがある。
    実際GWは酷いもので、まだコロナ禍であったが、人で人でごった返し。アフターコロナの今はと思うと…。
    とにかく入場者に対して遊具が少ない為、どれも基本的に10-40分待ち。レストランも混雑。
    仕方なくBBQするかパーラー的な店で済ませるほうが乗り物に並ぶ為にも手っ取り早い。
    私は持参したカロリーメイトを食べて列に並んでおいた。持ってて良かった。
    そして子連れはトイレ含めて苦労するし、子供が列で耐えられるのは精々10分。
    朝ホテルを出る時に「テーマパークへ遊びに行くのにゲーム機ってアホか!?」と
    子供からゲーム機を取り上げた事を後悔する。(子連れだとゲーム機等持参を強く推奨!)
    「もう・・・帰りたい・・・。」という親殺しの一言をいただきましたorz
    遊具に乗っている時は確かに楽しい!
    だがしかし、どれもすぐに終わる。にも拘らず待ち時間が長いです。
    結局午前11時には入園して、閉演迄いて、私と子供と、お婆ちゃんとで8,400円払って
    必死に次の列に走って乗れたのは5千円分。素直に入場料を払って随時払ったほうが良いです。
    【推奨する対策】
    ・食べ物と飲み物は持参!大人はカロリーメイトやパン、
    子供はパンやおにぎり等列に並びながら食べるのがお薦め!
    ・フリーパスは博打。休日は雨などを除き午後来訪ならフリーパス避けるべし!
    ・ゲーム機等の「変化が起きる事で子供が飽きない」玩具持参推奨!
    ・低学年までの子連れの場合は、必ず夫婦かお爺ちゃんお婆ちゃんと一緒に来訪!
    (まだ子供一人でトイレに行けないので、誰かが並び、誰かが連れて行く)
    実際余りの状況に誰か一人が並んで、トイレなどで中抜けして戻って来ても誰も文句言いません。
    「お互い様」な空気が凄くありました。(みんなピリついてました(笑))

• 行った時期:2023年5月5日

okakixさん

• 男性/40代
  • 自転車がテ-マの自然たっぶりパーク

一人

自転車のテ-マパークですが山の裾野で自然タップリ満喫、野外バ-ベキュ-やキャンプも楽しめます。夏はブールもあります。地元の観光案内所に割引入場券がある時がありますので、問合せしてください。

• 行った時期:2023年3月8日
    • 投稿日:2023年3月15日

シゲサンさん

シゲサンさん

• 男性/70代
  • 行く前に思ってたより、かなり満足して帰りました

家族

自転車だけでしょ?と思っていたけど、本当に見たことない様な色んな種類の自転車があって、大人の私もテンション上がって、何種類もの自転車に乗りまくりました(^O^)

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年10月15日

みっちさん

みっちさん

• 女性/40代
  • 子供たちは大満足

家族

子供たちがまだ小さい頃でしたが、自転車に乗ったり、プールに入ったり、色んな設備があり1日中遊べる施設でした。ただ、家からは勿論、実家からも離れているため、未だ1回しか訪れていません。

• 行った時期:2017年2月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2022年1月26日

モリさん

モリさん

• 男性/50代

関西サイクルスポーツセンター周辺でおすすめのグルメ

• 田中ぶどう園の写真1

田中ぶどう園

河内長野市天野町/特産物(味覚)

日ごろから葡萄が大好きで、こちらのブドウ園に友人へのお土産として購入しに伺いました。 たく...by こんぶさん

カラオケ喫茶タカセ

• 天野山金剛寺 正御影供の写真1

天野山金剛寺 正御影供

河内長野市天野町

2024年04月21日

弘法大師の供養祭として「弘法大師正御影供」が、天野山金剛寺で執り行われます。承安2年(1172...

• 観心寺の梅の写真1

観心寺の梅

河内長野市寺元

2024年03月01日〜31日

関西花の寺二十五番霊場にも数えられ、楠木正成ゆかりの観心寺には、約300本の梅が植栽されてお...

• 長野公園さくらと光の回廊の写真1

関西サイクルスポーツセンターからの目安距離

長野公園さくらと光の回廊

河内長野市末広町

2024年03月23日〜2024年04月07日

約500本の桜が咲き誇る大阪府営長野公園(長野地区)で、見頃にあわせて、夜桜ライトアップが開...

• 花の文化園 春のフラワーコンサートの写真1

花の文化園 春のフラワーコンサート

河内長野市高向

2024年03月31日〜2024年06月29日

春の陽気に誘われて、花の文化園に色鮮やかな花々が咲き誇ります。例年4月上旬から5月上旬にかけ...

関西サイクルスポーツセンター周辺のホテル