あまみ温泉 南天苑

ジャンル

あまみ温泉 南天苑の口コミ一覧

• 良くない

1.0
    そんなにきれいにしているわけでもなく設備も古いし宿泊料金などとても高いと思う。日帰りプランも金額高めの設定。
    食事はこだわってどうのこうの説明してはくれるが量少な目でそんなにごちそうでもない。古い宿のせいか部屋の匂いもぷんとする。庭も草ぼうぼう 駐車場までの道も狭く汚げ
    久々の友達と平日利用でガラガラだったのでよかったがこれが混んでいたらと思うと…風呂の脱衣室なども狭いので×
    フロントの従業員の客に対する高圧的な言葉遣いや態度が上から目線で感じ悪いのでもう二度と出かけたくない宿だ。
    • 行った時期:2021年5月16日
    • 投稿日:2022年6月11日

ネッツさん

ネッツさん 女性/50代

• 宿も料理も温泉も従業員の方も全てが良かった。

遊び体験済み以前から良い雰囲気のお宿で泊まってみたいなと思っていましたが高めで少し手が届きにくく今回日帰りができるのを知って伺いました。予約前に料金や食材など問い合わせしたのですがとても親切に答えて頂きました。駅から降りてすぐでとても雰囲気の良い建物で従業員の皆さんも感じの良い方ばかりでした。料理を運んで頂いた男性の方がとても爽やかで丁寧な接客で料理を説明して頂きとても気持ちよく過ごせました。珍しい食材も食べれて嬉しかったし美味しかったです。食べれない食材を変更して頂き又すごく美味しい料理で料理長の方にも感謝し頂きました。
    温泉はあがったあとも身体が温まりました。部屋はこじんまりしていましたが私は返ってそこが良かったです。良い結婚記念日になりました。次回はぜひ宿泊したいと思いました。
    • 行った時期:2022年2月5日
    • 投稿日:2022年2月18日

ユミさん

ユミさん 女性/50代

• 誕生日のお祝い

• その他
    母と叔母が利用させて頂きました。
    初めてでしたが女将様の丁寧な接客で母も叔母も大変喜んでいました。
    また、叔母の誕生日のお祝いでこの度は利用したのですが、事前に誕生日のことは言ってなかったのですが、お手製のお祝いのお手紙とお赤飯を頂き叔母が大変喜んでいました。有難う御座いました。
    また、記念日の時利用させて頂きます。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月4日

よしさん

よしさん 男性/40代

• 素敵なお宿でした!

南海高野線の駅側なのに、こんなのどかな場所とお宿があるなんて初めて知りました。日帰り温泉で利用いたしました。のんびりゆっくり寛げました。お食事はめずらしいお料理もありとても美味しかっです。日帰り温泉で利用してきた他のお宿と比べると、お部屋が若干狭い、新品のタオルがない、浴衣がない、バスタオルが有料、温泉のお湯が熱い、脱衣所の洗面所がひとつだけ、ドライヤー、アメニティなども其々ひとつだけでしたので、星ひとつマイナスにさせていただきました。露天風呂があるともっと良いのになと思いました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月27日
    りんころさんのあまみ温泉 南天苑への投稿写真1

りんころさん

りんころさん 女性/50代

• ゆったりとしたひと時

遊び体験済み8月の終わり、静かな場所でのんびりと温泉に浸りたいと思い女房とお邪魔しました。
    本当に静かな、そしてこじんまりとして気持ちの良いお湯に浸ることができましたし、心の籠った料理に大満足。
    気さくな仲居さんの対応で地元の食材を説明してもらい、とっても美味しくいただくことができました.
    特に、敷地内で採集されたというみずみずしい笹に包まれで現れた鮎の塩焼きが絶妙な焼き加減でただただ感動です。
    この次週に京丹波の方に鮎をと予定していましたが、この鮎以上は期待できないと思い取りやめにしました。来年またこの鮎を求めてお邪魔したいと思っています。
    • 行った時期:2021年8月31日
    • 投稿日:2021年9月18日

jiouさん

jiouさん 男性/70代

• 大人の空間

遊び体験済みお昼ご飯と温泉を利用させて頂きました。
    お部屋食で、お庭を見ながらゆっくりと目でも舌でも楽しめる、非日常を味わえるお食事が出来ました。とても美味しくいただきました。スタッフの方々も皆さん感じが良く、館内もとても清潔感があり、贅沢な時間を過ごせました。是非また伺いたいです。
    • 行った時期:2020年9月2日
    • 投稿日:2020年9月6日

ペコママさん

ペコママさん 女性/50代

• 素晴らしい温泉

父親が存命中に行きたいと言っていたお宿に宿泊することができました。
    今回は離れのお部屋だったのですが、源泉掛け流しの露天風呂に入ることができました。
    確かにお値段は相当しますが、この温泉に入れるのであれば高いとは思いませんね。
    単純弱放射能泉は身体の芯から温まり、汗がなかなか止まりません。
    • 行った時期:2018年6月30日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2018年7月1日
    PESさんのあまみ温泉 南天苑への投稿写真1

PESさん

グルメツウ PESさん 男性/40代

• 食事&接客がGOOD

日帰りプランを利用しました。気遣いで良かった点は、まず、30分早く到着しましたが、チェックインさせてくれたので親切だと思いました。そして、還暦のお祝いで母を連れてきたと話すと赤飯と還暦祝いを用意してくれました。おもてなしの心が素晴らしくて嬉しかったです。さらに、食事はどれもだしがよく染みていて大変美味しかったです。品数は食べきれないくらい多いと思いましたが、味があっさりしていたので食べきれました。帰宅するとここの味が恋しくてまた利用したくなりました。
    • 行った時期:2017年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2017年9月25日

ぴぐさんさん

ぴぐさんさん 女性/20代

• 緑の景色

庭園が見えるお部屋に1泊しました。とてもゆっくり出来ます。緑色の景色を見ながら入る温泉も素敵で癒やされますよ
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年4月16日

ちまこさん

グルメツウ ちまこさん 女性/30代

• 日帰り温泉もお勧め

宿泊の予約が満室になっていて予約できない期日ギリギリの日程でも、日帰りなら予約できたので利用しました。お昼ご飯の懐石料理7000円コースを予約しましたが、小食の自分達には食べ切れないかと心配しましたが、綺麗で且つ胃もたれしない上品なお料理はどんどん進んでお腹一杯で大満足できました。魅力の建物は古めかしい造りですが、お部屋の内装は綺麗にリフォームされ、お庭の眺めがよく、旅行気分を満喫でき、落ち着くことができました。お風呂は洗い場が4人分+シャワーで少し小さ目でしたが体の芯から暖まり満足できました。南海電車の駅からも目と鼻の先で、非常に便利なのに旅行気分に浸れますので、又機会があれば利用したいと思います。
    • 行った時期:2016年12月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年1月9日

fujiちゃんさん

お宿ツウ fujiちゃんさん 男性/60代

あまみ温泉 南天苑の口コミ・写真を投稿する

あまみ温泉 南天苑周辺でおすすめのグルメ

南天苑

河内長野市天見/その他軽食・グルメ

宿泊でも日帰り利用での食事もどちらも楽しめます。特製の牛乳でとったダシで海の幸・山の幸を煮...by kyonさん

• りあさんの河内長野荘への投稿写真1

河内長野荘

河内長野市末広町/居酒屋

GWに初めて利用させて頂きました。 赤ちゃんがいるので大阪市内から近場で行ける所を探してい...by もとさん

喫茶グランドママ

河内長野市長野町/カフェ

河内長野に用事があった際に、ランチで利用しました。 喫茶店なので、洋風のメニューにしようか...by こんぶさん

• びぃちゃんさんの河内長野市町食堂への投稿写真1

河内長野市町食堂

河内長野市市町/その他軽食・グルメ

あまみ温泉 南天苑周辺で開催されるイベント

• 天野山金剛寺 正御影供の写真1

天野山金剛寺 正御影供

河内長野市天野町

2024年04月21日

弘法大師の供養祭として「弘法大師正御影供」が、天野山金剛寺で執り行われます。承安2年(1172...

• 花の文化園 春のフラワーコンサートの写真1

花の文化園 春のフラワーコンサート

河内長野市高向

2024年03月31日〜2024年06月29日

春の陽気に誘われて、花の文化園に色鮮やかな花々が咲き誇ります。例年4月上旬から5月上旬にかけ...

交野マラソン2024

交野市向井田

2024年04月21日

春の交野路をランナーが駆け抜ける「交野マラソン」が、いきいきランド交野(メイン会場)および...

• 菅公生誕祭の写真1

菅公生誕祭

藤井寺市道明寺

2024年06月25日

仁明天皇が在位中の承和12年(845年)6月25日に、菅原道真公が誕生したことにちなんで、道明寺天...

あまみ温泉 南天苑周辺のホテル