佐竹ガラス 流工房
大阪
大阪南部(堺・岸和田・関西空港)
和泉市
幸
クラフト・工芸
ガラス細工作り
chakoさんのクチコミ
お手軽とんぼ玉体験
平日だと、一人1500円で、とんぼ玉作りの体験ができます。じゃらんの体験教室の中で、一番安いのではないでしょうか。しかも、素材のガラス棒を昔ながらの作り方で製造している会社でもあり、少し前までは日本で唯一だったらしいです。職人技を見せてもいただけます。ただ、一種類の作り方しかさせていただけず、その点がとても残念でした。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年5月6日
chakoさんの他のクチコミ
千慕里庵
大阪府河内長野市/スイーツ・ケーキ
地元の人たちに親しまれているみたいで、普段着のかた(ほとんど女性)が次々入ってこられます。...
観心寺
大阪府河内長野市/歴史的建造物
雰囲気もいいし、境内を散策ていると気持ちがいいし、重要文化財も多く観られるのに、拝観料が安...
ウッディハート杣
大阪府千早赤阪村(南河内郡)/うどん・そば
周囲は山に囲まれた、気持ちいいスポットです。 お店の外観もいい感じですが、中に入っても素敵...
アサヒビール大山崎山荘美術館
京都府大山崎町(乙訓郡)/美術館
ゆったりと静かな時間をすごせます。三つの川が合流するさまも眺めることができ、この地の利がよ...
佐竹ガラス 流工房の新着クチコミ
残念です
中学1年生の子供と2人で利用しました。
担当して頂いたのが男性の方で笑顔もできない無愛想な方でした。助手の方はとても配慮して頂いて良かったのですが体験の担当の方がどーも接客不慣れっぽくて…
あまりにも楽しくないので私は途中で辞め、子供も結局途中で辞めました。
勾玉を作りたいと言ったら担当の人が急に見本を見せて初め失敗。結局3回しか成功したことないと言ってチャレンジすらさせてもらえませんでした。
あまりにもお客様を馬鹿にしますよね?
今回は子供が蜻蛉玉体験が初めてで楽しみにしていたので
このような結果になったことはとても残念です。
もちろん帰りの車の中は無言です。
私もそこそこの経験者なので程々に玉を作って遊ぼうと思ってたのですがそれも叶わず。
普通経験者かどーか聞きますよね?
お客様は職人になるのではないのですよ!
少し笑顔で接客して
お客様を楽しませて下さい
今までで一番残念な体験でした詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月8日
- 投稿日:2022年10月10日
とても楽しいです
娘と2人で行きましたが、とても丁寧に教えていただき、娘がなかなかうまくできない時もサポートしていただき、とても楽しかったです。
作ったとんぼ玉もとてもきれいで作って良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月26日
- 投稿日:2022年8月1日
また行きたいです!
小2の子供と初参加しました。
怖がって出来ないのではないかと心配でしたが、スタッフの方皆さん親切で、作業に困っているとすぐに助けてくれて、親子共々熱中し楽しい時間を過ごせました。
体験前にガラス加工の作業場を見学させてもらい、ガラスを身近に、また奥が深いなぁと感じました。
あっという間に1時間過ぎ、形や色などもっと上手に作りたいので、また子供と参加したいと思います。
今回は楽しい時間をありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月30日
- 投稿日:2022年4月1日
やのさん
夏休みに子ども達と
工場の説明からガラス玉作成まで、スタッフの方にはとても親切丁寧に対応していただきました!子どもたちも大満足で、体験に行って良かったです!
- 行った時期:2018年7月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2019年7月13日
楽しい!!
平日の午前中に行ったので、友人と二人でした。
なかなか丸にするのが難しく、四苦八苦しましたが、一時間で20個作れました!
貴重な体験で楽しかったです。
ストラップ、かんざし、イヤリング等々、色々アレンジできそうです。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月3日