花園中央公園の口コミ一覧

• 駐車場が高い

しおんじやま古墳にいったあと、車で10分程だったので、行きました。
    かなり遊具があり、小川もあったので、パン一であそんでる子供たちも
    いました。
    うちの子もびしょびしょになりながら、楽しんでいました。
    ドリーム21という、神戸の青少年科学館みたいな、プラネタリウムや理科学系の
    体験施設もあり、雨天の時はそちらにいくのもいいなと思います。
    GWで、チケットも完売のようなものもありました。
    券売機は慣れてないと扱いにくく、払い戻しがきかないので、慎重にした方がいいです。
    わくわく体験広場は低学年までむけかなと思います。
    監視員さんが、口をはさむので、高学年は晴天時は外であそぶのがいいかと思います(笑)
    ゴミ箱や、ベンチ、テーブル等充実しているので、一日いれるスポットです。
    花が咲き乱れていて、キレイでした。
    第二駐車場に止めていたのですが、ライフで500円以上買うと1時間無料なので途中で移動しました。
    めっちゃ歩いて時間かかりました。
    第三駐車場のほうが、ライフにちかいので、駐車場浮かせたい方はおすすめです。
    • 行った時期:2023年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年5月1日

だいちゃんさん

だいちゃんさん 女性/30代

• 安心・安い

孫を連れていきます。4歳児も遊べる場所も多く、市営なので駐車場も良心的な値段で気軽に過ごせました。大きな建物の近くの売店はかき氷やフランクフルトも安く食べれるしリピーターになっています
    • 行った時期:2019年6月15日
    • 投稿日:2019年7月6日

digさん

digさん 男性/60代

• テント

とても広く、幼児から小学生まで遊べる遊具が豊富でした。テントをはれる場所もあるので、お弁当を持って家族連れで行くのがおすすめです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月2日

kaorunnさん

グルメツウ kaorunnさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • いつでも気軽に行ける地元民の憩いの場

近鉄河内花園駅または近鉄東花園駅から北に徒歩20分ほど。あるいは近鉄吉田駅から南に徒歩20分ほど。 花園中央公園。地元民の憩いの場。老若男女問わず気軽に行ける場として人気があります。公園には花園ラグビー場が隣接。近鉄東花園車庫も隣接。ラグビー見物も列車見物も楽しめる。春は桜見物も楽しめる。もちろんトイレ完備。公園付近にはコンビニも完備。なので、手ぶらで行けて飲食物の購入もできます。 公園じたいは広い。子どもがいる人にはうってつけの遊び場。一人で行くにもいい気分転換になること間違いない。晴れた日には生駒山がまぶしい。花園中央公園。生駒山の麓。ここから足を伸ばせば石切神社、枚岡神社なども楽しめる。地元民の貴重な憩いの場として、その他、どのような人にでも気分転換の場としてオススメできます。
    • 行った時期:2019年5月18日
    • 投稿日:2019年5月18日

Etsuyoさん

Etsuyoさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 遊具が充実していて楽しめる!

東花園のラグビー場の横にある公園。ゴールデンウィークに行ったので、すごい人で賑わっていました。
    とっても大きな遊具があるので、子供連れの人には1日中遊べます。ドリーム21という施設には、プラネタリウムや科学館などもありました☆また、行きたいです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月17日
    faranさんの花園中央公園への投稿写真1

faranさん

グルメツウ faranさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 広い公園です。

大きなアスレチックのある公園です。長い滑り台あり、子供が何度も滑っていました。天気の良い日はお弁当を持って出かけるのに良いです。雨の日はドリーム21がおすすめです。室内遊具もあるしプラネタリウムもあります。プラネタリウムは子供向けの内容ですが星がキレイなので大人でも見入ってしまいます。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月29日

アベさんさん

アベさんさん 女性/30代

• 広かったです

友達のところによったついでにここの公園にいきましたが、広くて遊具もいろいろあったので子どもも楽しんでいました
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年9月30日

みぅさん

グルメツウ みぅさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 東大阪市花園ラグビー場に隣接!

花園ラグビー場のすぐ隣にある。野球場(花園セントラルスタジアム)、多目的球技広場(トライスタジアム)、室内遊具(ドリーム21)、市民美術センターなどがある大きな公園。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年7月21日

ツヨシさん

自然ツウ ツヨシさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 花園中央公園

花園中央公園に行きました。いろいろな遊具がありラグビーボールの形のものもあり、長い滑り台もあって良かったです
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年7月11日

るいるいさん

グルメツウ るいるいさん 女性/40代

• 花園

ピクニックがてら子供と遊びに行きました。とても綺麗な公園で、駐車場もあるので子供連れにはおすすめです。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年6月20日

やややややややさん

大阪ツウ やややややややさん 男性/30代

花園中央公園の口コミ・写真を投稿する

花園中央公園周辺でおすすめのグルメ

• じんちゃんさんのかごの屋 花園ラグビー場北店への投稿写真1

かごの屋 花園ラグビー場北店

東大阪市松原南/しゃぶしゃぶ・すき焼き

和食が好きなので家族でランチを食べに行きました。座敷なのでゆったりと食事を楽しむことができ...by じんちゃんさん

• しんのすけさんの近鉄花園ラグビー場 食堂への投稿写真1

近鉄花園ラグビー場 食堂

東大阪市松原南/その他軽食・グルメ

スタジアムはけっこう古かったです。 駅から少し歩きますがそんなに遠くはありません。 ラグビ...by しんのすけさん

• 花園中央公園からの目安距離

さと加納店

東大阪市加納/その他軽食・グルメ

子どもがさとの板前すしセットをとても気に入っていて、夜ご飯に立ち寄りました。自分でネタをの...by おっきーさん

• あきづきの写真1

あきづき

東大阪市下小阪/居酒屋

1人で飲みたくなって、たまたま通りかかって入ったお店。まずは店頭に書いてあった生ビールと王...by わたなびさん

花園中央公園周辺で開催されるイベント

• 枚岡公園の桜の写真1

枚岡公園の桜

東大阪市東豊浦町

2024年03月23日〜2024年04月07日

枚岡公園のソメイヨシノやヤマザクラなどが、例年3月下旬から開花し始めます。生駒山系の山麓に...

• 花園中央公園からの目安距離

交野マラソン2024

交野市向井田

2024年04月21日

春の交野路をランナーが駆け抜ける「交野マラソン」が、いきいきランド交野(メイン会場)および...

• ハッピーアースデイ大阪の写真1

ハッピーアースデイ大阪

八尾市西久宝寺

2024年03月23日〜24日

地球のことを、楽しみながら考えるきっかけとなる場をつくろうと、『ハッピーアースデイ大阪』が...

• 河内の春ごと(菜種御供大祭)の写真1

花園中央公園からの目安距離

河内の春ごと(菜種御供大祭)

藤井寺市道明寺

2024年03月25日

菅原道真公の命日である旧暦2月25日を新暦にあわせた毎年3月25日に、道明寺天満宮で「菜種御供大...

花園中央公園周辺のホテル