生駒山上遊園地(大阪府東大阪市)
夜景も見れてデートにもお勧め♪ - 生駒山上遊園地(大阪府東大阪市)のクチコミ
東京ツウ りなちゃんさん 女性/40代
生駒山上に車で上がって行く時の夜景もきれいです。
遊園地内も夜景が見られるスポットがありました。
小さな子供も遊べる遊具もたくさんあったので、家族連れでも楽しめます♪
- 行った時期:2014年9月
- 投稿日:2015年8月12日
りなちゃんさんの他のクチコミ
ハーブス HARBS ルミネエスト新宿店
東京都新宿区/カフェ
結構お高いですが、味はしつこくなくて美味しいと思います☆ ケーキだけは頼みづらいので、ドリ...
田中屋菓子屋横丁店
埼玉県川越市/その他軽食・グルメ
昔ながらの駄菓子屋やおもちゃが売られています☆ 菓子屋横丁の中にあるので周りにもいくつか同...
天神橋筋商店街
大阪府大阪市北区/その他ショッピング
近くのキッズプラザでの昼食をテイクアウトするため、久しぶりに散策してみました☆ JR天満駅を...
コムズガーデン
大阪府大阪市都島区/その他軽食・グルメ
子供連れだったので、気兼ねなく入れるサイゼリヤに行ってきましたが 他にもお茶ができる老舗の...
生駒山上遊園地(大阪府東大阪市)の新着クチコミ
孫と一緒に
3・4・7歳の孫も連れて行きました。
夏休みですが平日なので空いていて待ち時間なく気に入ったのには何回も乗れました。
入園料は無料でもスカイライン・駐車場・どんぐリス・フリーパス代でけっこう高くなってしまいます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月2日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2024年8月6日
子どもの誕生日で
子どもが誕生日に行きたいとのことで行ってきました。
小さい子でも乗れる乗り物があること、入場料がいらないので気楽に行ける遊園地です。
人が多すぎることがないので待ち時間もほとんどなく子どもも嬉しそうです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2024年7月8日
生駒山上遊園地
生駒山上には遊園地が整備されていますが、12月から冬季休園に入ったそうで園内は閑散としていました。しかし、数多くの遊具や施設はつい最近まで稼働していた感じが判り、今にも動き出しそうな雰囲気。人気のない遊園地も乙なもの。
- 行った時期:2021年12月18日
- 投稿日:2022年1月13日
まいちゃんさんのクチコミ
遊園地入園料は無料。そこに向かう道路有料。駐車場料金2時間未満でも1日分の料金をしっかり取られます。
20年8月末、コロナもまだあるので遊園地入園の際に予約はしていますか?との確認が。お客は少ないから予約なしでもたまたま入れましたが、入れなかった場合有料道路と駐車場料金は…?有料道路に遊園地に行くとお金を払うときに予約してるか確認しないですかね?
遊園地内もフリーパスはこの日は販売していませんでした。
駐車場と遊園地をつなぐトロッコももちろん別料金。フリーパスを買ってもトロッコは別料金だそうです。乗り物券が余ってトロッコに使う事も不可です。
とにかく取れる所からは金を取ってやろうと言う感じにしか受け取れず、係員の態度もよくはなく、もう行くこともないですし行く予定の知りあいがいれば全力で止めます。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2020年8月29日
夏の日差し
駐車場からシャトルバスに乗るほど離れてます。
子供向けの乗り物が多いですが入場料無料だからドライブがてら立ち寄るには丁度いいです。
山の上にあるからなのか日差しが強く感じます。
そして日陰もないので日焼け止め必須です!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月1日
- 投稿日:2020年7月23日