2. 関西の観光
  3. 大阪の観光
  4. 大阪東部(寝屋川・守口・門真・東大阪)の観光
  5. 交野市の観光
  6. 府民の森(くろんど・ほしだ・むろいけ・なるかわ・くさか・ぬかた・みずのみ・ちはや・ほりご園地)
  7. 府民の森(くろんど・ほしだ・むろいけ・なるかわ・くさか・ぬかた・みずのみ・ちはや・ほりご園地)の口コミ一覧

• キャンプ

夏のお楽しみに、家族でキャンプに行きました!夜は星の観察もでき、とても楽しかったです。夏はまだあるのでまた行きます
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月10日
    れいさん

大阪ツウ れいさん 女性/30代

• ハイキング

よくハイキングに行っていました。私市の駅からずっと歩いて、くろんど池まで行きます。途中大変な道もありますが楽しいです。
    • 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2019年7月9日
    ポン太さん

大分ツウ ポン太さん 女性/30代

• 自然が

自然がたくさんあふれている場所になっていますよ。秋には感動的な紅葉も見ることができる場所になっていますよ。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2019年4月7日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• 少し早すぎた紅葉

昨日ぶらっと私市(きさいち)の星のブランコからの紅葉を見に行ってきました。
    今年は、遅いのか55%くらいの状況でしたが、久々に
    良い運動になりました。
    混雑状況は、ネットを見て紅葉目当てできた私のような人と常連さん達で賑わっていて狭い道では歩行者渋滞になっており自分のペースで進めない事によるストレスを感じながらの一人ハイキングでした。
    磐船神社から国道を通って駅に戻りましたが、途中歩行者道路がない箇所が数カ所ありますので小さなお子さんとでは危ないのでご注意下さい。
    • 行った時期:2018年11月23日
    • 投稿日:2018年11月24日
    のんたさんの府民の森(くろんど・ほしだ・むろいけ・なるかわ・くさか・ぬかた・みずのみ・ちはや・ほりご園地)への投稿写真1
    • のんたさんの府民の森(くろんど・ほしだ・むろいけ・なるかわ・くさか・ぬかた・みずのみ・ちはや・ほりご園地)への投稿写真2
    • のんたさんの府民の森(くろんど・ほしだ・むろいけ・なるかわ・くさか・ぬかた・みずのみ・ちはや・ほりご園地)への投稿写真3
    • のんたさんの府民の森(くろんど・ほしだ・むろいけ・なるかわ・くさか・ぬかた・みずのみ・ちはや・ほりご園地)への投稿写真4

他1枚の写真

のんたさん

のんたさん 男性/50代

• 自然

自然がたくさんあって、何だか昔を思い出す懐かしい気持ちになれました。また、機会があれば行きたいですねー。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年11月12日
    *ママさん*さん

兵庫ツウ *ママさん*さん 女性/60代

• 府民の森

府民の森にはちょくちょく利用させていただいています。かなりピクニックにぴったりしました。楽しめましたよ。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月20日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• 多くの緑

多くの緑に触れ合うことができるような場所となっています。リフレッシュしたいときにはここに行ってみるのがいいでしょうね。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2018年10月8日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 綺麗でした

山登りがてらにいきましたが、マイナスイオンいっぱい感じられてとてもきれいな森で満足でした。よかったです
    • 投稿日:2018年9月30日
    みぅさん

グルメツウ みぅさん 女性/30代

• 大人もバイキング

長ーぃ吊橋が有名な交野にある星のブランコですが、駐車場から吊橋へ行く間に、ロッククライミングの大きな壁があり、競技で使用されたりしているようです。
    キャンプゾーンでは、バーベキューや川遊びなど併設の宿泊施設と会館ではよく、落語などの催しが行われていることがあるそうです。
    • 投稿日:2018年8月15日
    じゃすみん3さん

じゃすみん3さん 女性/40代

• 自然たっぷり

気軽にハイキングが楽しめて楽しいです。自然がいっぱいで、心も満たされます。上からの眺めが最高でした。
    • 投稿日:2018年8月3日
    ぼんびーさん

グルメツウ ぼんびーさん 女性/20代

府民の森(くろんど・ほしだ・むろいけ・なるかわ・くさか・ぬかた・みずのみ・ちはや・ほりご園地)の口コミ・写真を投稿する

府民の森(くろんど・ほしだ・むろいけ・なるかわ・くさか・ぬかた・みずのみ・ちはや・ほりご園地)周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんのマクドナルド交野店への投稿写真1

府民の森(くろんど・ほしだ・むろいけ・なるかわ・くさか・ぬかた・みずのみ・ちはや・ほりご園地)からの目安距離

マクドナルド交野店

交野市私部西/その他軽食・グルメ

朝マックの時間帯にチキンクリスプマフィンを食べましたが、食べ応えのあるマフィンにサクサクス...by ユウ102さん

• ぼんびーさんの楽々への投稿写真1

楽々

交野市幾野/うどん・そば

車でしか行きづらい場所にありますが、地元で有名なうどん屋なので、平日でもいつも並んでいます...by ゆみさん

• ちょこさんのバーミヤン 交野店への投稿写真1

バーミヤン 交野店

交野市倉治/その他中華料理

リーズナブルな中華料理屋さんでした。お昼時は結構な賑わいでしたが店員さんの接客が良くスムー...by すーさんさん

• はれらに食堂 Hale Laniの写真1

はれらに食堂 Hale Lani

交野市郡津/その他各国料理

府民の森(くろんど・ほしだ・むろいけ・なるかわ・くさか・ぬかた・みずのみ・ちはや・ほりご園地)周辺で開催されるイベント

• 大阪・淀川市民マラソンの写真1

大阪・淀川市民マラソン

守口市外島町

2019年11月03日

大阪のシンボルともいえる淀川沿いを走るマラソン大会が開催されます。フル、ハーフの2つのコー...

• 第11回寝屋川公園フェスティバルの写真1

第11回寝屋川公園フェスティバル

寝屋川市寝屋川公園

2019年11月03日

緑あふれる府民の憩いの場 寝屋川公園で、「寝屋川公園フェスティバル」が開催されます。寝屋川...

• KASHIWARA芸術祭 柏原ビエンナーレの写真1

KASHIWARA芸術祭 柏原ビエンナーレ

柏原市太平寺

2019年11月02日〜09日

「いつでもどこでもだれでもアート=Any Art」をテーマに、手づくりのアートフェスティバル「KAS...

• 岩湧山のすすきの写真1

岩湧山のすすき

河内長野市滝畑

2019年09月14日〜2019年11月17日

金剛生駒紀泉国定公園内にある、標高897mの岩湧山では、例年9月中旬になると、キトラと呼ばれる...

府民の森(くろんど・ほしだ・むろいけ・なるかわ・くさか・ぬかた・みずのみ・ちはや・ほりご園地)周辺のホテル