自然を味わえます - 府民の森[くろんど・ほしだ・むろいけ・なるかわ・くさか・ぬかた・みずのみ・ちはや・ほりご園地]のクチコミ
グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代
星のブランコは長く高いところに位置しておりわたしは恐怖感を覚えました。星のブランコから飯森霊園に抜けましたが、森の中を歩く感じで自然を味わうことができました。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月14日
みっちゃんさんの他のクチコミ
高野参詣道町石道
和歌山県九度山町(伊都郡)/旧街道
弘法大師空海によって設けられた参詣道です。 慈尊院から壇上伽藍を経て奥の院弘法大師御廟に至...
善名称院(真田庵)
和歌山県九度山町(伊都郡)/文化史跡・遺跡
高野山真言宗のお寺です。真田昌幸・信繁の蟄居時代の草庵跡だと言われています。寺内には資料館...
壇上伽藍
和歌山県高野町(伊都郡)/その他神社・神宮・寺院
イメージしていたスケールと比べて圧倒的に大きく、その内部と合わせて、圧倒されました。真言密...
みろく石本舗かさ國
和歌山県高野町(伊都郡)/その他ショッピング
高野山散策の際、立ち寄りました。店先で売られている焼き餅とくるみ餅を店内でいただきました。...
府民の森[くろんど・ほしだ・むろいけ・なるかわ・くさか・ぬかた・みずのみ・ちはや・ほりご園地]の新着クチコミ
影に手を振る
JR学研都市線星田駅から星田妙見宮経由で歩きました。住宅街のはずれでほしだ園地につながる遊歩道の入り口を通り過ぎてしまいましたが、地元の方に裏道を教えていただき、ロスタイムほぼゼロで行けました。
星田駅側から入ると、最初に展望デッキへの道がありますから、まずそちらへ。この展望デッキからの景色だけでも、じゅうぶん行く価値があります。その道をさらに進むと、磐船神社へ。少し戻って、今度こそ星のブランコへ。つり橋の入り口に撮影用のブランコが設置されていました。
つり橋は、人がどうにかすれ違える程度の幅しかありませんから、渡るときに広がりすぎないように。そして、絶景は歩きながら楽しみましょう。橋の上から大きく手を振ると、木々の葉に映った私の影が手を振り返してくれました。紅葉には少し早かったですが、たっぷり目の保養ができました。
帰路は、かわぞいの路を歩きました。天の川に沿った道で、大阪公立大学付属植物園まで行けます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月3日
- 投稿日:2024年11月7日
ちょうどいいハイキング
ほしだ園地の星のブランコへ行きました。がっつりトレッキングの服装の人も多かったですが、ブランコまでは軽装で行っても十分歩けるコースでした。山にかけられた雄大な吊り橋を渡るのは気持ちよかったです(高所恐怖症の方はこわいかも)。ブランコへのコースはいくつかあり、中には近道だけどかなり急傾斜の場所もあるので気をつけてください。ブーツやハイヒールはNGでしょう。身近にこのような場所があったとは知らず、すっかり気に入ったので、府民の森の他の園地へも行きたいねと話しています。巣ごもりの運動不足解消にはぴったりです。
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年3月9日
星田ブランコ
星田ブランコ!吊り橋まで駐車場から40分ぐらい山道を歩いていきました。ハイキングの人も多く、一般の観光の人もおおかったですが、山々の紅葉も綺麗で、コロナの中ですが、人の多さにびっくりしました。吊り橋はかなりの人が歩いており、ゆれていましたが、怖い感じでなく楽しめました。無料で渡れるのも嬉しかったです。橋の修理のための協力金を入れさせていただきました。
- 行った時期:2020年12月5日
- 投稿日:2020年12月6日
キャンプ
夏のお楽しみに、家族でキャンプに行きました!夜は星の観察もでき、とても楽しかったです。夏はまだあるのでまた行きます
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月10日
れいさん
ハイキング
よくハイキングに行っていました。私市の駅からずっと歩いて、くろんど池まで行きます。途中大変な道もありますが楽しいです。
- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2019年7月9日