府民の森[くろんど・ほしだ・むろいけ・なるかわ・くさか・ぬかた・みずのみ・ちはや・ほりご園地]の口コミ一覧(3ページ目)

• 気持ちの良い

休日だったので駐車場は満車でしたが、臨時駐車場もあけてくれていました。歩くと川があったり心地よくリフレッシュできます。星のブランコは少し揺れて楽しかったです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月6日
    イカさんの府民の森[くろんど・ほしだ・むろいけ・なるかわ・くさか・ぬかた・みずのみ・ちはや・ほりご園地]への投稿写真1

イカさん

自然ツウ イカさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 無料でこの体験と景色を味わえるのは最高

公園は広く、星のブランコは景色も良く、かつ揺れて怖さも楽しめます。また近隣の磐船神社も神秘体験で良いです、
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年5月3日

ヒロちゃんさん

ヒロちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 結構揺れる

大阪の府民の森の一つ、ほしだ園地の中にあるつり橋です。
    駐車場から徒歩で30分くらいで行けます。
    ハイキングがてらにはちょうどいいと思います。
    渡るときはちょっとこわいですね。
    高さは結構あって結構揺れるのでちょっとビビリました。
    • 行った時期:2018年2月6日
    • 投稿日:2018年4月26日
    rascalrieさんの府民の森[くろんど・ほしだ・むろいけ・なるかわ・くさか・ぬかた・みずのみ・ちはや・ほりご園地]への投稿写真1

rascalrieさん

大阪ツウ rascalrieさん 女性/40代

• 鯉のぼりが

交野市をドライブ中に鯉のぼりを見つけました
    流れている川に鯉のぼりがたくさん泳いでいました
    是非一度見に行ってみてください
    • 行った時期:2018年4月23日
    • 投稿日:2018年4月23日
    しんのすけさんの府民の森[くろんど・ほしだ・むろいけ・なるかわ・くさか・ぬかた・みずのみ・ちはや・ほりご園地]への投稿写真1

しんのすけさん

グルメツウ しんのすけさん 男性/40代

• 自然を味わえます

星のブランコは長く高いところに位置しておりわたしは恐怖感を覚えました。星のブランコから飯森霊園に抜けましたが、森の中を歩く感じで自然を味わうことができました。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月14日

みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 空中散歩を楽しむことができます

府民の森 くろんど園地へ行って来ました。
    広い駐車場より木道を通り、案内所のピトンの小屋前を通過し、本格的なクライミングウオールを横目にぼうけんの路へ向かいます。
    上方に交野吊橋星のブランコが見えてきます。
    ここから約20分、高低差50m、距離400m、斜度平均8%の階段を登ったところに交野吊橋、星のブランコがあります。
    橋長280m、主塔間200m、最大地上高50m、主塔高35.2m、幅員1.2m
    両サイドにはゲートが設けられており、通行時間9時30分〜16時30分、となっており休園日や天候によっては渡れません。
    この吊橋より、ほしだ園地の四季折々に美しい姿を眺めることが出来、橋道より空中散歩を楽しむことができます。
    • 行った時期:2018年2月3日
    • 投稿日:2018年2月4日
    マックさんの府民の森[くろんど・ほしだ・むろいけ・なるかわ・くさか・ぬかた・みずのみ・ちはや・ほりご園地]への投稿写真1
    • マックさんの府民の森[くろんど・ほしだ・むろいけ・なるかわ・くさか・ぬかた・みずのみ・ちはや・ほりご園地]への投稿写真2
    • マックさんの府民の森[くろんど・ほしだ・むろいけ・なるかわ・くさか・ぬかた・みずのみ・ちはや・ほりご園地]への投稿写真3
    • マックさんの府民の森[くろんど・ほしだ・むろいけ・なるかわ・くさか・ぬかた・みずのみ・ちはや・ほりご園地]への投稿写真4

他15枚の写真

マックさん

自然ツウ マックさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • ハイキング

ハイキングにちょうどいいコースです。小さな子どもには不向きかな。星のブランコのつり橋はかなり怖くて、景色を見る余裕はありません。笑
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2018年1月8日
    saaaさんの府民の森[くろんど・ほしだ・むろいけ・なるかわ・くさか・ぬかた・みずのみ・ちはや・ほりご園地]への投稿写真1

saaaさん

兵庫ツウ saaaさん 女性/30代

• 星のブランコ

ハイキングコースです。近道を選ぶか途中で分かれ道が有り近道を選びましたが、結構な急坂階段が続き足が上がらなくなりますが。その先には長い長いつり橋と共に絶景が見えてきます。それが星のブランコ。結構な高さ・長さでやはり怖さは否めません。なので何回か渡る事お勧めだとか。新緑の時期の景色はとても素晴らしいの一言でした。是非お勧めです。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年11月13日

かとりじんさん

かとりじんさん 男性/60代

• 星のブランコ

ふみんのもり
    ほしだえんちには、大きな
    木製の吊り橋があります。
    緑豊かでハイキングコースも整備されていて
    今は星のブランコ周辺の
    紅葉は素晴らしい
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年11月11日

さんちゃんてんさん

東京ツウ さんちゃんてんさん 男性/50代

• 大きな吊り橋は迫力満点

星のブランコという大きな吊り橋が有名です。地上50メートルあるので、眺めがよく気持ちいいです。車で行かれる場合は、休日は混むので午前中に行かれるのをお勧めします。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年10月31日

ゆゆゆゆゆさん

大阪ツウ ゆゆゆゆゆさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい

府民の森[くろんど・ほしだ・むろいけ・なるかわ・くさか・ぬかた・みずのみ・ちはや・ほりご園地]の口コミ・写真を投稿する

府民の森[くろんど・ほしだ・むろいけ・なるかわ・くさか・ぬかた・みずのみ・ちはや・ほりご園地]周辺でおすすめのグルメ

• 府民の森[くろんど・ほしだ・むろいけ・なるかわ・くさか・ぬかた・みずのみ・ちはや・ほりご園地]からの目安距離

喫茶がんび

交野市私市山手/カフェ

毎年春に、期間・数量限定でさくら蜂蜜が販売されます。特に告知もないため、電話で販売時期を問...by ゆみさん

パンダ

交野市私部/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

ここの焼きそばの麺は独特で、私はとても好きです。コシ?というのか、何と表現してよいのかわか...by ともさん

花さか

交野市私部西/居酒屋

民家のような外観で、今まで素通りしていました。母が、地元の集まりでよく使うと聞いたので、両...by ゆみさん

交野カントリー倶楽部レストラン

交野市倉治(大字)/洋食全般

ゴルフ場を利用する際には必ずつ使いますが、かなりレベルの高いレストランです。メニュー数はさ...by カミロフさん

府民の森[くろんど・ほしだ・むろいけ・なるかわ・くさか・ぬかた・みずのみ・ちはや・ほりご園地]周辺で開催されるイベント

交野マラソン2024

交野市向井田

2024年04月21日

春の交野路をランナーが駆け抜ける「交野マラソン」が、いきいきランド交野(メイン会場)および...

• 菅公生誕祭の写真1

菅公生誕祭

藤井寺市道明寺

2024年06月25日

仁明天皇が在位中の承和12年(845年)6月25日に、菅原道真公が誕生したことにちなんで、道明寺天...

• 天野山金剛寺 正御影供の写真1

天野山金剛寺 正御影供

河内長野市天野町

2024年04月21日

弘法大師の供養祭として「弘法大師正御影供」が、天野山金剛寺で執り行われます。承安2年(1172...

• 道明寺天満宮 筆まつりの写真1

道明寺天満宮 筆まつり

藤井寺市道明寺

2024年04月25日

古くなった筆に感謝し、さらなる書道の上達を祈願する神事が、道明寺天満宮で開催されます。事前...

府民の森[くろんど・ほしだ・むろいけ・なるかわ・くさか・ぬかた・みずのみ・ちはや・ほりご園地]周辺のホテル