府民の森[くろんど・ほしだ・むろいけ・なるかわ・くさか・ぬかた・みずのみ・ちはや・ほりご園地]の口コミ一覧(8ページ目)

• 爽快です。

ここは何度か来ました。四季それぞれ良いですが、紅葉の季節は特に良いと思います。実際に橋を渡るのを良い景色が見れますが、展望台からは見るのが一番と思います。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2016年11月25日

まさやんさん

大阪ツウ まさやんさん 男性/40代

• ハイキング

ルートがいろいろあって、ハイキングが楽しめる広い森。何度行っても違うルートで違う風景が楽しめ魅力です。くろんど園地はくろんど池をめざすルートにあり、広場があり、お弁当を食べたりバーベキューしたりできます。無料で入れて歩道の状態もよく、家族づれでも年輩の人にも利用しやすいです。
    • 行った時期:2015年11月
    • 投稿日:2016年11月20日

yahuayuさん

グルメツウ yahuayuさん 女性/40代

• 登山の初心者にも

子どもと初めての登山で行ってきました。
    私たちはほしだ園地に行きました。
    幼稚園の子供でも歩けるくらいのコースになっています。
    入口付近にはウォールクライミングの施設があり
    みなさん練習?していました。
    途中の吊り橋もわたり、森の深さに驚きつつ楽しめました。
    • 行った時期:2014年9月15日
    • 投稿日:2016年11月16日

wantaさん

大阪ツウ wantaさん 女性/40代

• 星のブランコ

星田園地によく行きますが、幼稚園の子供でも歩けるくらいのハイキングが出来ます。
    山道を登っていくと、川が流れてたり星のブランコと言って大きなつり橋があり、結構なスリルが味わえます。
    真夏でも木陰があり、川に足をいれたりして涼しいです。
    主人はサンダルで行きましたが、山道は湿って滑りやすいので、スニーカー等の靴で行くことをおすすめします。
    • 行った時期:2015年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年11月4日

poncookieさん

poncookieさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ファミリーにオススメ

アスレチックや公園など、とても自然が感じられる所にあります。小さい子どもはアスレチックなどは危ないですが、そこそこ大きな子どもには楽しめる所です。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年11月1日

かぁちゃん4さん

大阪ツウ かぁちゃん4さん 女性/30代

• アウトドアはバッチリ

のんびり散策するのも、思いっきり外で遊ぶのにも良い場所。広大な土地で自然も多く、とてものびのびできる場所です。
    • 行った時期:2016年7月27日
    • 投稿日:2016年10月17日

ひろっぽんさん

グルメツウ ひろっぽんさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 吊橋

とても長いつりばしがあります。景色も良く、なかなかつりばしを渡る機会がないので、とても楽しかったです。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年10月16日

ayakaさん

グルメツウ ayakaさん 女性/30代

• 癒し

秋の紅葉シーズンになると、落ち葉の絨毯が広がり美しい景色に。壮大な眺めを見れば、日頃の疲れも吹っ飛ぶはずです。
    • 行った時期:2013年9月
    • 投稿日:2016年10月16日

よっしんさん

自然ツウ よっしんさん 女性/40代

• プチ登山

私市駅からする歩いていける距離にある山です。小さい頃はよく祖母に連れられてプチ登山をしました。
    星のブランコやくろんど池でのボートがお勧めです。
    • 行った時期:2012年8月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2016年10月8日

さとこさん

愛知ツウ さとこさん 女性/30代

• 遠足でも

2.0
    ピクニックにお弁当持ってお出かけにオススメの場所です。湖があって船?みたいなのに乗りました。今は、あるかはわからないですが楽しかったです。
    • 行った時期:2011年11月
    • 投稿日:2016年10月8日

ちいみさん

大阪ツウ ちいみさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい

府民の森[くろんど・ほしだ・むろいけ・なるかわ・くさか・ぬかた・みずのみ・ちはや・ほりご園地]の口コミ・写真を投稿する

府民の森[くろんど・ほしだ・むろいけ・なるかわ・くさか・ぬかた・みずのみ・ちはや・ほりご園地]周辺でおすすめのグルメ

• 府民の森[くろんど・ほしだ・むろいけ・なるかわ・くさか・ぬかた・みずのみ・ちはや・ほりご園地]からの目安距離

喫茶がんび

交野市私市山手/カフェ

毎年春に、期間・数量限定でさくら蜂蜜が販売されます。特に告知もないため、電話で販売時期を問...by ゆみさん

パンダ

交野市私部/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

ここの焼きそばの麺は独特で、私はとても好きです。コシ?というのか、何と表現してよいのかわか...by ともさん

花さか

交野市私部西/居酒屋

民家のような外観で、今まで素通りしていました。母が、地元の集まりでよく使うと聞いたので、両...by ゆみさん

交野カントリー倶楽部レストラン

交野市倉治(大字)/洋食全般

ゴルフ場を利用する際には必ずつ使いますが、かなりレベルの高いレストランです。メニュー数はさ...by カミロフさん

府民の森[くろんど・ほしだ・むろいけ・なるかわ・くさか・ぬかた・みずのみ・ちはや・ほりご園地]周辺で開催されるイベント

• 菅公生誕祭の写真1

菅公生誕祭

藤井寺市道明寺

2024年06月25日

仁明天皇が在位中の承和12年(845年)6月25日に、菅原道真公が誕生したことにちなんで、道明寺天...

• 道明寺天満宮 筆まつりの写真1

道明寺天満宮 筆まつり

藤井寺市道明寺

2024年04月25日

古くなった筆に感謝し、さらなる書道の上達を祈願する神事が、道明寺天満宮で開催されます。事前...

• 太子 聖燈会の写真1

太子 聖燈会

太子町(南河内郡)太子

2024年04月27日

人々の幸せを願い、和のあかりを燈す「太子聖燈会」が開催されます。聖徳太子御廟、叡福寺、西方...

• 大般若経転読付特別大護摩供(5月)の写真1

大般若経転読付特別大護摩供(5月)

寝屋川市成田西町

2024年05月08日

交通安全祈願で知られる成田山不動尊で、大護摩供が厳修され、護摩祈祷の中で、大勢の僧侶により...

府民の森[くろんど・ほしだ・むろいけ・なるかわ・くさか・ぬかた・みずのみ・ちはや・ほりご園地]周辺のホテル