金剛山(大阪府千早赤阪村)
大阪、奈良と思えない感動 - 金剛山(大阪府千早赤阪村)のクチコミ
ニャンニャンさん 女性/30代
千早赤阪村と御所の境目の金剛山はハイキング、登山道もきれいに整備されていて、登山者に人気があります。学生さん達の遠足?課外学習?かバスで来られ、登山されていました。登山に自信ない方はロープウェイがあるので安心です。山頂からの眺めがよく、お寺神社がありゆっくり散策できオススメです。
- 行った時期:2013年11月10日
- 投稿日:2015年1月12日
koさんの他のクチコミ
四万十川でSUPとカヌーのガイドツアー!withRIVER(ウィズリバー)
高知県四万十市/カヌー・カヤック
スタッフの方どの方も親切、笑顔で迎えてくださり嬉しかったです。初体験でしたが、そばで丁寧に...
紀伊見温泉 紀伊見荘
和歌山県橋本市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
紀伊見荘までの道が少し狭く対向車が来ると大変でしたが、宿につくと駐車場も完備されてフロント...
ダイワロイネットホテル和歌山
和歌山県和歌山市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
和歌山城が綺麗に見えて、ホテルという事もあり、ランチバイキングですが、となりのテーブルとの...
神戸須磨シーワールド
兵庫県神戸市須磨区/水族館
入ってすぐに大きな水槽があり、沢山の魚が泳いでいて、くぎづけになりなかなか離れず、ラッコや...
金剛山(大阪府千早赤阪村)の新着クチコミ
毎日登山
頂上で登山する度スタンプ押してくれます。朝6時から受付ok17,000回超えの方もおられます。ライブカメラに映るとネット上にアップされ記念になります。
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月29日
手軽に行ける大阪府最高峰金剛山、ロープウェイは休止
手軽に行ける大阪府最高峰ですが、ロープウェイは休止中です。一般的には南海河内長野、近鉄富田林からバスで、登山口とロープウェイ前から登ります。その他、富田林から土日はバスで水越峠から登るダイトレやもみじ谷(沢遡行を含む上級者向け)もあります。山頂には10分毎記録の山頂カメラがあります。葛城修験道の地てもあり、葛城神社、転法輪寺、岩屋の文殊さんなどがあります。お花畑もこれから咲いてきますよ。
- 行った時期:2023年4月14日
- 投稿日:2023年4月16日
他1枚の写真をみる
冬時期には大阪で唯一霧氷見れる金剛山
河内長野駅前から登山口まではバスで30分ほど、登山口から山頂までは登山道を歩いて90分から120分ほどと手軽に登れます。
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年3月26日
何度も登山するときにハンコを押してもらいます
何度も登山するときに、登るごとにハンコを押してもらう場所です。
1回目は、ここでハンコを押してもらえず、右側に登った売店で購入します。
「また来てくださいね」と言われました。また機会があったら登ります。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月13日
- 投稿日:2023年3月20日
今日は雨が降っていたので、午後から登山
今日は午前中、雨が降っていたので、午後から登山という珍しい行動をしました。
駐車場の近くにお手洗いがありました。
お手洗いがあるほうの登山口が千早城跡を通るルートになります。
山の豆腐屋があるほうは、千早城を通らないルートになります。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月13日
- 投稿日:2023年3月20日