長田神社
静かでよい - 長田神社のクチコミ
yukariさん 女性/20代
- 友達同士
神戸に遊びに行ったついでに行きました。まちの中にありますが、鳥居の中は静かで落ち着ける雰囲気でした。建物も立派です。
- 行った時期:2015年4月
- 投稿日:2015年5月25日
yukariさんの他のクチコミ
横浜赤レンガ倉庫[1号館及び2号館]
神奈川県横浜市中区/歴史的建造物
ショッピングだけじゃなくレストランやカフェも充実していて、回りきるのにかなり時間がかかりま...
みなとみらい21
神奈川県横浜市西区/その他名所
みなとみらいに行ったのは初めてでしたが、写真で見る何倍もきれいな夜景に感動しました。今回は...
横浜中華街
神奈川県横浜市中区/その他名所
友達と観光しにいきました。いろんなお店がたくさんあって楽しいのですが、お昼をどこで食べるか...
ニデック京都タワー
京都府京都市下京区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
スカイツリーなどとは比べ物にならないくらい低いですが、形に味があってとても好きなタワーの一...
長田神社の新着クチコミ
神戸三社神社の1つ
神戸三社神社の1つです。
神戸三社の中で、唯一、駐車場代が無料で、助かりました。
現在、本殿前が、改修中でしたが、本殿前にて参拝させていただきました。
御朱印を書いていただき、次の神社へ向かいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月3日
- 投稿日:2025年2月10日
長田神社の2024年12月の口コミ
兵庫県神戸市長田区長田町に位置する神社。式内社(名神大社)で、旧社格は官幣中社。廣田神社・生田神社とともに神功皇后以来の歴史を持つ名社とされる。生田神社・湊川神社とともに神戸を代表する神社の一つ。
事代主神(於天事代於虚事代玉籤入彦厳之事代主神(あめにことしろそらにことしろたまくしいりひこいつのことしろぬしのかみ))を主祭神とする。本殿瑞垣内に天照大御神・応神天皇を祀る。
文化財・・・重要文化財(国指定)
札所等・・・神仏霊場巡拝の道第71番(兵庫第6番)詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月14日
- 投稿日:2025年1月27日
初めて伺いました。
初めて伺いました。新長田駅からバスで、ちかくて、降りても、すぐの場所、とっても、便利、近くに商店街があり、お買い物も便利ですよね神社は、人も少なくゆっくりお参りできました。
- 行った時期:2024年11月12日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2024年11月14日
御朱印書き間違え
間違えた箇所に二枚紙が貼られその上から記帳されていました。次の目的地で気付き引き返し書き置きをいただきましたが、しれっと記帳後そのまま渡された宮司さんにがっかりです。せめて間違えた時点でどうしましょう…と伝えていただきたかったです。書き置きをいただいた時の宮司さんが申し訳ありませんでしたと丁寧に対応してくださいましたが気持ち的にはすっきりとはいきません。気持ち良く参拝させていただいただけに残念です。
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月16日
御朱印を間違えられ残念
間違えた字の上に2枚紙を貼り付けて記帳されてありました。次の目的地で気付き引き返して書き置きをいただきましたが、記帳後、しれっと渡された宮司さんの対応が残念でなりません。間違えた時点でどうしましょう…と説明いただきたかったです。書き置きをいただいた時の宮司さんから申し訳ありませんでしたと丁寧に対応いただきましたが、気持ち良く参拝しただけになんだかなぁという気持ちです。
- 行った時期:2024年6月16日
- 投稿日:2024年6月16日