神戸須磨シーワールド
イルミネーションを見に! - 神戸須磨シーワールドのクチコミ
兵庫ツウ ゆんゆんさん 女性/20代
今須磨水族館でイルミネーションをしていると聞いて行ってきました!!!娘も全部のイルミネーションにタッチしたりとても楽しんでいました。
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2017年1月10日
ゆんゆんさんの他のクチコミ
仙娥滝
山梨県甲府市/運河・河川景観
滝を見に行くのが好きで、こちらの場所をクチコミで知り、行ってきました。自然の中を流れる滝は...
シャトレーゼベルフォーレワイナリー
山梨県甲斐市/産業観光施設
シャトレーゼはケーキのイメージでしたが、ワイナリーもあると知り、こちらに行きました。たくさ...
武田信玄公銅像
山梨県甲府市/史跡・名所巡り
武田信玄が好きでこの銅像を一目見たいと思っていたので、実際に見ることが出来てとても嬉しかっ...
サントリー登美の丘ワイナリー
山梨県甲斐市/産業観光施設
ワイナリーということでもっと都会にあるイメージでしたが、とても緑が綺麗で周りの環境もとても...
神戸須磨シーワールドの新着クチコミ
ショー以外の動線
他の方もかかれていますが、とにかく動線が悪い。登ったり降りたり。シャチやイルカの棟はまだエレベーターが多いですが、アクアライブ(シャチ、イルカ以外の魚の棟)が非常に不便。エレベーターが少ないため待ち客も多く、ベビーカーではしんどいです。なんであんな構造にしたのか。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年11月28日
大迫力のオルカ
シャチは見た事が無かったのでそれを目当てで行きました。平日なのに結構沢山のお客さんがいたのでびっくりしました。
最初前から8段目に座っていましたが、アナウンスで8段目までほ濡れる他のとこで9段目に座りました。
迫力あるオルカのショーが始まり、8段目の人たちは濡れていました。30分前に行ったので、座席もいい所が取れましたし、水槽で泳ぐ可愛いオルカの写真も撮ることができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月19日
- 投稿日:2024年11月23日
平日なのにすごい人
平日の9時半に、到着しました。沢山の方が、チケット売場で並んでいて、びっくりしました。人気なんですね。イルカのショーも、席が、いっぱいに、なるほどですねシャチのショーも、大人気でした。チケットは、早めにネットで、買った方がいいですよ。当日券は11時からしか買えないみたいです
- 行った時期:2024年11月13日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2024年11月14日
行ってみたけど
シャチは大好きで西日本で唯一シャチに会える水族館が出来たので行きましたが
正直期待しすぎていました。水槽で泳ぐシャチを見るにはたっかいお金を払ってレストランに入らないといけなくて、ショーの時しかシャチが見れない。
中からもシャチ見れるかと思ったのに、、
シャチのショーは前席だとかなり濡れるので
レインコート等必須です。寒い時期はどうするのでしょう。少し濡れただけで11月でもかなりつらかったです。
他の方も言われてますが、せっかくシャチも親子なのに名前の説明やシャチの生態などについても何の説明もなく、ただ音楽が流れる中シャチが黙々と芸をしていく、何だか今までに見た事がない新しい形のショーでした。濡れたい方は楽しめるかもですが、濡れない席で遠くから見てる方達、楽しめているのかな、と、、、。もっとアナウンスとか、あった方がいいと思う、、。こんなに何の案内もなく黙々と進んでいくショー、初めてすぎて。プールの上からジャンプして届かせたいボールが吊り下げられて来ても何のアナウンスもないし、、
魚の展示数はこれから増えるのでしょうか。
シャチはとても賢くて可愛かったのに、、
期待値が大きかったぶん凄く残念でした
お土産は沢山あって良かったと思います詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月7日
がっかりした
一つ一つの水槽が小さく混雑してるとみえにくく魚の種類も少ない。説明などもあまりなく、分かりにくい。イルカとオルカのショーも大した事ないし、名前とか紹介もなく、プールが狭くて可哀想に思った。無駄に広く作りが悪い。二度と行かない。
- 行った時期:2024年10月25日
- 投稿日:2024年10月26日