しあわせの村

4.1 口コミ562)
  • 王道

いろいろ楽しめます - しあわせの村の口コミ

梅ちゃんさん

自然ツウ 梅ちゃんさん 男性/40代

お年寄りからお子様まであらゆる年齢層の人達に楽しめる施設です。レンタサイクルを借りて園内を周りジャングル温泉で汗を流すのがオススメです。

• 行った時期:2011年11月
  • 投稿日:2015年7月11日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

梅ちゃんさんの他のクチコミ

しあわせの村の新着クチコミ

• 久し振りに「ひよどり」に泊まりました。

カップル・夫婦

コロナが5類になって、「ひよどり」もやっと以前のように泊まれる様になりました。
    現在は、「杖忘れの湯」の朝風呂が無い、レストランの「花梨」がやっていないのはありますが、
    やっぱり落ち着きますし、「杖忘れの湯」に何回でもゆっくり入れるetc良かったです。
    食事も本館に泊まった場合のメニューを本館レストラン「グリーンビレッジ」で予約出来ますし、
    飛び込みで、好きなメニューを食べるのも可能です。
    「たんぽぽ」のレストラン「カサブランカ」etcで食べる方法もあります。
    いつも、景色がグリーンが多く、もう少しで紅葉も見られるるのでは・・・

• 行った時期:2023年9月25日
    • 投稿日:2023年10月9日
  • 本館2階レストラン「グリーンビレッジ」も良かったです。

カップル・夫婦

しあわせの村は、全体がグリーン・グリーンで気持ち良いですが、「グリーンビレッジ」からの眺めもグリーン・グリーンで気持ちが良いです。ランチも週替わりのランチやそばランチetcあり、バイキング方式のデザート・ソフトドリンクもついています。デザートのプリンやソフトドリンクのホットコーヒーも以前から中々なものです。
    保養センター「ひよどり」もやっと一般者が使える様になっており、次はそこで泊まり、あったこっちで食事したいです。

• 行った時期:2023年7月7日
    • 投稿日:2023年7月10日
  • スタッフが…

1.0

家族

普通のホテルに比べると接客は微妙でした。
    本館ではなく、たんぽぽというところに宿泊しました。
    1歳児の子を2人連れていて、添い寝だったので料金はかからなかったのですが、その子たちのバスタオルが部屋になくて…
    くださいと言ったら有料の方の分しか用意してないので、お金がかかるとのこと。
    添い寝で無料だろうが、お風呂は入るんだし、不親切だなと思いました。
    お金かかるならいいですと言ったら、今回だけ特別に用意するのでフロントに取りに来てくださいと言われました。
    百歩譲って、電話での予約の際に無料の方はタオルがないことを知らせてくれたら持って行ったのに…とも思いました。
    あと、和室だったのですが、部屋の襖がすぐ外れて危なかったです。1歳の子がちょっと寄りかかっただけで外れて、そのまま転んで危なかったです。
    あと寝る時に小さい明かりが欲しかったのですが、部屋にある間接照明が電球が切れており、言ったら、電球の替えがないのでこれをと言ってデスク用のめっちゃ明るい蛍光灯のスタンド照明を渡されました。
    やはり明るすぎて使えなかったです。
    施設内は広い芝生広場があったりして、子ども遊べてよかったと思いましたが、また利用することはなさそうです。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月30日

maiiinyさん

maiiinyさん

• 女性/30代
  • まぁまぁよかった

家族

宿泊施設とレストランを利用しました。
    まぁまぁ過ごしやすいと思います。
    悪い所
    ・ドライヤーが弱い、ボタンを押し続けないといけない
    ・WiFiが弱い
    いい所
    ・清潔
    ・スタッフさんが丁寧だし綺麗
    あと、スマホの充電をしたいならばコードを持っていきましょう。コンセントはありますが、充電器がないですよ。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月23日

ちとせさん

ちとせさん

• 女性/20代
  • 最高の公共総合福祉ゾーンです。

カップル・夫婦

神戸市の施設で、宿泊施設・温泉施設・キャンプ場・レクレーション施設・スポーツ施設・レストラン・喫茶・直売場etc素晴らしい施設です。詳しくはホームページを見て下さい。
    日帰りで利用するもよし、宿泊するもよしです。
    この前は、日帰りで、送迎バスを利用し、昼前について、先ず本館のジャングル温泉へ入り、ことことキッチンで昼食、あと日本庭園etc散策して、直売場で新鮮野菜などを購入して、送迎バスで帰りました。
    全体的に広大で・グリーンや花が美しく、とても気持ちが良いです。
    次は一泊二日
    で行きたいと思います。

• 行った時期:2021年6月26日
    • 投稿日:2021年7月21日

しあわせの村周辺でおすすめのグルメ

• tetsuさんの弓削牧場への投稿写真1

弓削牧場

神戸市北区山田町下谷上/洋食全般

普通の住宅街を抜けると突然現れる牧場。 小さな牧場なのでお子さま連れでも長時間歩くこともな...by カツオさん

• おっきーさんのBig Chefへの投稿写真1

Big Chef

神戸市北区山田町下谷上/ステーキ・ハンバーグ・カレー

目の前でお肉を焼いてくれて、楽しませてくれるので、子供たちも見てて飽きないです。お誕生日の...by おっきーさん

• のーびさんのヤキタテイへの投稿写真1

ヤキタテイ

神戸市北区山田町下谷上/その他軽食・グルメ

たまにモーニングで訪れることがあります。コストパフォーマンスも良く、かつサンドが特にお気に...by のーびさん

• みゅうさんの弓削牧場 チーズハウス ヤルゴイへの投稿写真1

弓削牧場 チーズハウス ヤルゴイ

神戸市北区山田町下谷上/洋食全般

いろんな種類のチーズがありました。香りもよく国があってとてもおいしかったです。お土産にもぴ...by すーさんさん

しあわせの村周辺で開催されるイベント

• 森のさくら・つつじ・しゃくなげ散策の写真1

しあわせの村からの目安距離

森のさくら・つつじ・しゃくなげ散策

神戸市北区山田町下谷上

2024年03月28日〜2024年05月31日

六甲山の自然を活かした神戸市立森林植物園の森では、早春にコバノミツバツツジなどが華やぎを見...

• 有馬さくら祭の写真1

有馬さくら祭

神戸市北区有馬町

2024年03月23日〜31日

江戸時代から花見の名所として知られる有馬温泉では、善福寺の樹齢280年の糸桜(しだれ桜)や、...

• しあわせの村 記念日のミニライブ〜35年目のありがとう〜の写真1

しあわせの村からの目安距離

しあわせの村 記念日のミニライブ〜35年目のありがとう〜

神戸市北区しあわせの村

2024年04月21日

しあわせの村が開村して2024年で35年を迎えることを記念し、「記念日のミニライブ〜35年目のあり...

• 神戸まつりの写真1

神戸まつり

神戸市中央区御幸通

2024年04月21日

市内最大級の市民参加型のおまつり「神戸まつり」が、開催されます。三宮フラワーロードを中心に...

しあわせの村周辺のホテル