太閤の湯殿館
シトラさんの太閤の湯殿館のクチコミ - 太閤の湯殿館のクチコミ
神社ツウ シトラさん 女性/50代
by シトラさん(2015年12月5日撮影)
数々クチコミに書いてあるところ(温泉施設)は【太閤の湯】です。
ここ【太閤の湯殿館】とは別物です!
太閤の湯は確かにちょっとお値段の高い日帰り立ち寄り温泉としてあります。
そこは【ねね橋】から杖捨坂の方へ坂道を登っていったところにあります。
ですが、太閤の湯殿館は極楽寺の横にあり有馬温泉の資料館ですのでお風呂はありません、お間違いのないように。
- 行った時期:2015年12月5日
- 投稿日:2015年12月10日
シトラさんの他のクチコミ
スーパーホテルPremierなんば心斎橋天然温泉
大阪府心斎橋・なんば・四ツ橋
夫婦旅行で利用しました。 最近はビジネスホテルでも大浴場があるところがあるので、最近私たち...
天然温泉朝霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんばANNEX
大阪府心斎橋・なんば・四ツ橋
出張を兼ねて夫婦で予約しました。 大阪へは何度も来ていますし、難波周辺のホテルは色々利用し...
Tabist ホテルアシアート 難波
大阪府心斎橋・なんば・四ツ橋
夫婦で大阪旅行に行き利用しました。 天王寺、新世界辺りでフラフラする予定だったので、そのま...
道の駅 なんぶ
山梨県南部町(南巨摩郡)/道の駅・サービスエリア
山梨県といえばシャインマスカット! ピンからキリまであるとは思いますが、結構良いものが安く...
太閤の湯殿館の新着クチコミ
バラエティ
太閤の湯殿館に初めて車で行き日帰りの利用をしました。岩盤浴やサウナやいくつかの温泉湯とバラエティがあって楽しんできました。
- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2018年7月7日
こちらも休館中
歴史好きな人は興味のある太閤秀吉の湯山御殿の跡を見れるところで、蒸し風呂いこうや岩ぶろ遺構などが見れるのですが、現在休館中で見れませんでした。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年7月4日
日帰りはゆっくりできない
日帰りもできる太閤の湯殿館でした。ジャグジーや岩盤浴やサウナもありいろんな湯に浸かってきました。宿泊できた方がゆっくりできるので次は宿泊で来たいと思いました。
- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2018年6月17日
極楽寺の中にある
角の坊の脇の石段を登ると温泉寺に行き当たる。左手に念仏寺があり、温泉寺の裏側に回ると、金字も輝かしい極楽寺がある。この辺りは豊臣秀吉が有馬大茶会を開いた場所で、豊太閤の碑が温泉寺の裏側にあり、路地を挟んで極楽寺がある。境内には豊臣秀吉が使ったとされる湯殿を再現した湯殿館があり、興味深い。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月28日
楽しめましたよ
いろいろな資料等が展示されていて、大人であれば意外と見ごたえがあって、楽しめると思います。立ち寄ってもいいかもしれません!
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2018年3月22日