2. 関西の観光
  3. 兵庫の観光
  4. 神戸・有馬・明石の観光
  5. 神戸市北区の観光
  6. 道の駅 神戸 フルーツフラワーパーク 大沢
  7. 道の駅 神戸 フルーツフラワーパーク 大沢の口コミ一覧

道の駅 神戸 フルーツフラワーパーク 大沢

3.8 口コミ646)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

道の駅 神戸 フルーツフラワーパーク 大沢の口コミ一覧

• 大人気、どこもかしこも混雑。カップルから子連れファミリーまで守備範囲広し

お目当ては、夜のライトアップだったが、日中を満喫してたら心が満たされてしまい早めに切り上げました。それくらい楽しめる場所。20円前に来たときはほんと広いなぁという印象しかなかったけど、今や農産物ファーム、健康レストラン、遊園地、BBQ、パターゴルフ、ゴーカート、多目的広場などなど1日では楽しみ切れないくらいの施設であふれかえっている。
    • 行った時期:2020年11月22日
    • 投稿日:2020年11月23日
    カズ★さん

カズ★さん 男性/30代

• 家族連れがいい

2.0
    夫婦で行きましたが遊園地やバーベキューなど
    家族連れが楽しめそうな場所
    結局ソフトクリームを食べただけで帰りました。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月23日
    アキラさん

アキラさん 男性/60代

• 道の駅スタンプラリーで行きました

広い駐車場です。道の駅をめぐるのが好きなのですが、他と比べて、ここの地元の野菜や商品は洗練されてる感じです。神戸スタイルって感じです(笑)なめらかチーズプリン、イタリアンプリンを購入しました。上品な味で美味しかったです。家族にも喜ばれました。地元野菜を使ったフードコートや、ピザ屋さんもあるそうです。今度は家族でゆっくり遊びにいきます。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月6日
    あずあずさんの道の駅 神戸 フルーツフラワーパーク 大沢への投稿写真1
    あずあずさん

兵庫ツウ あずあずさん 女性/30代

• ご近所なので

家から車で10分位なので、新鮮な野菜がないかと思い行ってきました。午後からだったので、あいにく商品が少なく、値段もスーパーより高かったので、買わずに帰りました。パーク内にあるソフトクリームはミルクが濃くて美味しいので、これだけはいつも食べています。ここの温泉は有馬温泉と同じ赤茶色の金泉と呼ばれる源泉で、足を浸けるだけでも結構温まっていいお湯だなと思います。
    • 行った時期:2020年3月1日
    • 投稿日:2020年3月6日
    aryamaさん

aryamaさん 男性/60代

• イルミナージュへ行ってきました

期間限定のイルミナージュへ行きました。目的は迷路。迷路自体は5つのエリアにあるフルーツをそれぞれ探すもので、参加者は幼児が多かったですが、意外と難しかったです。モンキーショーもあり入園していれば無料で見られ日毎に変わるようです。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年2月11日
    ドーモさん

ドーモさん 女性/20代

• 意外と空いていました。

西の方で遊んだ後に山陽道経由でこちらに向かいました。少し渋滞があったのですが、神戸プレ無亜夢アウトレット行く人が多くで、こちらは比較的すいていましたね。こちらの施設はわんこと一緒の回れるのが良いです。ちょうどイルミネーションイベント(有料)がやっていたのですが、きれいでした。
    • 行った時期:2019年11月3日
    • 投稿日:2019年11月4日
    セイさんの道の駅 神戸 フルーツフラワーパーク 大沢への投稿写真1
    セイさん

グルメツウ セイさん 男性/40代

• 子供と一緒に(^^)

ゴーカートや広い公園など良かったです。
    特にゴーカートは写真も撮ってくれ優しい店員さんで満足度が高かったです。
    公園も子供が喜んでいました(^^)
    ただ、ゴーカートの近くにある梨狩りもせっかくなので行くと、梨の取れる場所がすごい狭い!あと、椅子も無いので何処で食べれば良いのか、、。梨狩りの人に聞いてもあまり愛想のない返事でがっくりしました。梨もあまり美味しく感じず、3人で二個だけ食べすぐ出ました。時間も無制限なのにもったいないことしました。もうあそこのフルーツ狩りには行くことは無いと思います。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月1日
    しおりさん

しおりさん 女性/20代

• 夏にあるプールがたのしかったです

プールからまっすぐお風呂にいけるのも魅力的。
    ゴーカートも、パターゴルフも
    モンキーズ劇場も楽しい♪
    • 行った時期:2019年8月1日
    • 投稿日:2019年9月7日
    あっちゃんさん

あっちゃんさん 女性/30代

• 広々 でっかい空

広々した景色が楽しめます。
    自動車道からも近く、近隣のショッピングモールに行く前の休憩場所としても便利かもしれません。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月28日
    ぱぱがんばれさんの道の駅 神戸 フルーツフラワーパーク 大沢への投稿写真1
    ぱぱがんばれさん

グルメツウ ぱぱがんばれさん 男性/60代

• ランチバイキング

宮殿のような外観のホテルのレストランでランチバイキングを楽しみました。品数は多くありませんでしたがどの料理もおいしかったです。温泉もありました。
    • 行った時期:2019年5月31日
    • 投稿日:2019年6月15日
    こねこさんの道の駅 神戸 フルーツフラワーパーク 大沢への投稿写真1
    こねこさん

グルメツウ こねこさん 女性/60代

道の駅 神戸 フルーツフラワーパーク 大沢の口コミ・写真を投稿する

道の駅 神戸 フルーツフラワーパーク 大沢周辺でおすすめのグルメ

• こねこさんのカトレアへの投稿写真1

カトレア

神戸市北区大沢町上大沢/その他軽食・グルメ

普通のホテルバイキングという感じで特にご当地感はなかったですが、温かい料理が次々補充されて...by しゅうしゅうさん

• 道の駅 神戸 フルーツフラワーパーク 大沢からの目安距離

サンフラワー カフェ

神戸市北区大沢町上大沢/カフェ

• えへっさんの丸亀製麺 イオンモール神戸北店への投稿写真1

丸亀製麺 イオンモール神戸北店

神戸市北区上津台/うどん・そば

子供達がうどんが大好きなので食べました。夏は冷たいお出汁があるので子供達も冷まさなくていい...by コロンさん

• ちびさんのスターバックス・コーヒー 神戸三田プレミアムアウトレット店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー 神戸三田プレミアムアウトレット店

神戸市北区上津台/カフェ

プレミアムアウトレット三田にお正月に行った時にフードコートで食事した後スターバックスに寄り...by ちびさん

道の駅 神戸 フルーツフラワーパーク 大沢周辺で開催されるイベント

• みんなで凧をあげよう!!の写真1

道の駅 神戸 フルーツフラワーパーク 大沢からの目安距離

みんなで凧をあげよう!!

神戸市北区山田町下谷上

2021年03月21日

神戸市立森林植物園の多目的広場で、凧を春空高く揚げる「みんなで凧をあげよう!!」が、開催さ...

• 新緑つつじ・しゃくなげ散策の写真1

道の駅 神戸 フルーツフラワーパーク 大沢からの目安距離

新緑つつじ・しゃくなげ散策

神戸市北区山田町下谷上

2021年04月17日〜2021年05月16日

神戸市立森林植物園では、例年4月中旬から5月中旬にかけて、コバノミツバツツジ、ヤマツツジ、モ...

• インフィオラータこうべの写真1

インフィオラータこうべ

神戸市中央区北長狭通

2021年04月24日〜2021年05月03日

神戸に春を告げる「インフィオラータこうべ」が、神戸市内の各会場で開催されます。神戸を代表す...

• 菜の花まつりの写真1

菜の花まつり

神戸市須磨区緑台

2021年03月13日

神戸総合運動公園にある「コスモスの丘」では、例年3月になると丘陵を黄色く染める5万本の菜の花...

道の駅 神戸 フルーツフラワーパーク 大沢周辺のホテル