2. 関西の観光
  3. 兵庫の観光
  4. 神戸・有馬・明石の観光
  5. 神戸市北区の観光
  6. 道の駅 神戸 フルーツフラワーパーク 大沢
  7. 道の駅 神戸 フルーツフラワーパーク 大沢の口コミ一覧

道の駅 神戸 フルーツフラワーパーク 大沢

3.8 口コミ642)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

道の駅 神戸 フルーツフラワーパーク 大沢の口コミ一覧

• イルミナージュへ行ってきました

期間限定のイルミナージュへ行きました。目的は迷路。迷路自体は5つのエリアにあるフルーツをそれぞれ探すもので、参加者は幼児が多かったですが、意外と難しかったです。モンキーショーもあり入園していれば無料で見られ日毎に変わるようです。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年2月11日
    ドーモさん

ドーモさん 女性/20代

• 意外と空いていました。

西の方で遊んだ後に山陽道経由でこちらに向かいました。少し渋滞があったのですが、神戸プレ無亜夢アウトレット行く人が多くで、こちらは比較的すいていましたね。こちらの施設はわんこと一緒の回れるのが良いです。ちょうどイルミネーションイベント(有料)がやっていたのですが、きれいでした。
    • 行った時期:2019年11月3日
    • 投稿日:2019年11月4日
    セイさんの道の駅 神戸 フルーツフラワーパーク 大沢への投稿写真1
    セイさん

グルメツウ セイさん 男性/40代

• 子供と一緒に(^^)

ゴーカートや広い公園など良かったです。
    特にゴーカートは写真も撮ってくれ優しい店員さんで満足度が高かったです。
    公園も子供が喜んでいました(^^)
    ただ、ゴーカートの近くにある梨狩りもせっかくなので行くと、梨の取れる場所がすごい狭い!あと、椅子も無いので何処で食べれば良いのか、、。梨狩りの人に聞いてもあまり愛想のない返事でがっくりしました。梨もあまり美味しく感じず、3人で二個だけ食べすぐ出ました。時間も無制限なのにもったいないことしました。もうあそこのフルーツ狩りには行くことは無いと思います。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月1日
    しおりさん

しおりさん 女性/20代

• 夏にあるプールがたのしかったです

プールからまっすぐお風呂にいけるのも魅力的。
    ゴーカートも、パターゴルフも
    モンキーズ劇場も楽しい♪
    • 行った時期:2019年8月1日
    • 投稿日:2019年9月7日
    あっちゃんさん

あっちゃんさん 女性/30代

• 広々 でっかい空

広々した景色が楽しめます。
    自動車道からも近く、近隣のショッピングモールに行く前の休憩場所としても便利かもしれません。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月28日
    ぱぱがんばれさんの道の駅 神戸 フルーツフラワーパーク 大沢への投稿写真1
    ぱぱがんばれさん

グルメツウ ぱぱがんばれさん 男性/60代

• ランチバイキング

宮殿のような外観のホテルのレストランでランチバイキングを楽しみました。品数は多くありませんでしたがどの料理もおいしかったです。温泉もありました。
    • 行った時期:2019年5月31日
    • 投稿日:2019年6月15日
    こねこさんの道の駅 神戸 フルーツフラワーパーク 大沢への投稿写真1
    こねこさん

グルメツウ こねこさん 女性/60代

• がっかりな野菜

前から行きたかったフラワーパークへ、TVでもよく新鮮な野菜を紹介していたので野菜を沢山買い物してきました。
    自宅に戻りさっそく袋を開けたら、春キャベツは中身に花が咲いてカスカス…ラディッシュも切ったら黒くなってました。新鮮野菜を楽しみにしていたのでショック。。。もう二度と行きません。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月17日
    yoさん

yoさん 女性/40代

• なんでもできます

三ノ宮から車で30分程度で行けます。三ノ宮駅からだとバスもでています。果物狩りの種類が豊富です。温泉もプールもあります。BBQもできて、遊園地もあり、まさに何でも屋さんで1日中、もしくは宿泊しても飽きることなく楽しめます。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年3月6日
    さほさん

さほさん 女性/20代

• 遊園地やプール、モンキーズ劇場、ドックランに加え、BBQ 会場やフルーツ狩り、四季の花も楽しめます。

2.0
    フルーツ・フラワーパークへ行って来ました。
    神戸フルーツ・フラワーパークは北神戸の豊かな自然の中で中世ヨーロッパのルネッサンス様式の美しい建物や庭園を中心に数多くの施設が点在する「花と果実のテーマパーク」で、農産物の直売所、カフェやレストラン、遊園地等もある家族で楽しめる複合型の道の駅です。
    遊園地やプール、モンキーズ劇場、ドックランに加え、BBQ 会場やフルーツ狩り、四季折々の花も楽しめます。
    食事は、ファームサーカス食堂・ファームサーカス・ベーカリー・ファームサーカス・カフェ・デイズキッチン・バーベキュー場・中華レストラン「コスモス」・バイキングレストラン「カトレア」があり、今回はファームサーカス食堂で地産食材に拘った季節の農家ご飯を頂きました。
    残念なことに、ご飯はだまだまになっており、お味噌汁はお椀一杯をすくうのにおたまで十回位すくわないと取れないほど量が少なくとも補充されず、挙句の果てにはサラダ以外の多くある野菜は全て塩茹で等で調理されており、ヘルシーなはずの野菜がほんとに塩辛過ぎて体に悪いので食べれませんでした。
    材料の農家さんの名前を表示されていましたが、調理が悪くて余計にがっかりでした。
    • 行った時期:2019年3月3日
    • 投稿日:2019年3月4日
    マックさんの道の駅 神戸 フルーツフラワーパーク 大沢への投稿写真1
    • マックさんの道の駅 神戸 フルーツフラワーパーク 大沢への投稿写真2
    • マックさんの道の駅 神戸 フルーツフラワーパーク 大沢への投稿写真3
    • マックさんの道の駅 神戸 フルーツフラワーパーク 大沢への投稿写真4

他16枚の写真

マックさん

温泉ツウ マックさん 男性/60代

• バーベキュー

近くにあるので時々行きます。
    遊び体験のクーポン券が来るとバーベキューを食べます。
    花はあまりないけれど広いので散歩にはいい所です。
    温泉もあります。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年2月19日
    ポチさん

兵庫ツウ ポチさん 女性/60代

道の駅 神戸 フルーツフラワーパーク 大沢の口コミ・写真を投稿する

道の駅 神戸 フルーツフラワーパーク 大沢周辺でおすすめのグルメ

• こねこさんのカトレアへの投稿写真1

カトレア

神戸市北区大沢町上大沢/その他軽食・グルメ

普通のホテルバイキングという感じで特にご当地感はなかったですが、温かい料理が次々補充されて...by しゅうしゅうさん

• 道の駅 神戸 フルーツフラワーパーク 大沢からの目安距離

サンフラワー カフェ

神戸市北区大沢町上大沢/カフェ

• えへっさんの丸亀製麺 イオンモール神戸北店への投稿写真1

丸亀製麺 イオンモール神戸北店

神戸市北区上津台/うどん・そば

子供達がうどんが大好きなので食べました。夏は冷たいお出汁があるので子供達も冷まさなくていい...by コロンさん

• ちびさんのスターバックス・コーヒー 神戸三田プレミアムアウトレット店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー 神戸三田プレミアムアウトレット店

神戸市北区上津台/カフェ

プレミアムアウトレット三田にお正月に行った時にフードコートで食事した後スターバックスに寄り...by ちびさん

道の駅 神戸 フルーツフラワーパーク 大沢周辺で開催されるイベント

• 早朝探鳥会・定例探鳥会の写真1

早朝探鳥会・定例探鳥会

神戸市北区山田町下谷上

2020年03月08日

神戸市立森林植物園が早朝開園され、「探鳥会」が行われます。森にも少しずつ春の気配が訪れるこ...

• こうべロハスひろば in しあわせの村「リサイクルバザー」の写真1

道の駅 神戸 フルーツフラワーパーク 大沢からの目安距離

こうべロハスひろば in しあわせの村「リサイクルバザー」

神戸市北区山田町藍那

2020年03月14日〜15日

環境について、さまざまな楽しいコーナーが出店する「こうべロハスひろば」が、しあわせの村の中...

• たこあげ大会の写真1

たこあげ大会

神戸市北区山田町下谷上

2020年03月20日

森林植物園の多目的広場で、手作りの凧を春空高く揚げる「たこあげ大会」が行われます。手作り賞...

• 明石公園 冬の味覚市の写真1

明石公園 冬の味覚市

明石市明石公園

2020年02月22日〜24日

冬の代表的な味覚であるカニやカキ、フグなどが大集合する「冬の味覚市」が、明石公園西芝生広場...

道の駅 神戸 フルーツフラワーパーク 大沢周辺のホテル