道の駅 神戸 フルーツフラワーパーク 大沢

3.8 口コミ651)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

ワンコと一緒に行ける♪ - 道の駅 神戸 フルーツフラワーパーク 大沢の口コミ

オラフママさん

神社ツウ オラフママさん 女性/40代

車で立て続けに、3回行きました(駐車場は無料)。
ワンコを連れてランチ&お茶もでき、パーク内にはドッグランもあるので、ドライブがてら行きやすいです。
ワンコとランチはテラス席になりますが、店内と同じものを食べれるし、お店もカフェ飯・イタリアンと2軒あります。
ランチをして、ドッグランをして、パーク内を散策して、またお茶して帰りました。ワンコの散歩コースにとてもいいと思います。

• 行った時期:2018年5月
  • 投稿日:2018年9月29日
  • この口コミは参考になりましたか?57はい

オラフママさんの他のクチコミ

叶匠壽庵寿長生の郷

滋賀県大津市/カフェ

団体バスツアーで訪れました。 梅まつりが目的だったので、まずは梅林を目指して行きました。 ...

いちご園フェリーチェの写真1

いちご園フェリーチェ

滋賀県野洲市/いちご狩り

団体バスツアーの行程で、昼食後訪れました。 ビニールハウスの中は結構暑かったです(笑)。 ...

納屋孫

滋賀県東近江市/海鮮

バスツアーのランチで、近江商人屋敷めぐりをした後に、寄りました。 全体に味付けは濃いめでし...

商家の町並み

滋賀県東近江市/町並み

バスツアーで訪れ、地元ガイドさんの案内の元、ポイントを押さえた見どころを回ることができまし...

道の駅 神戸 フルーツフラワーパーク 大沢の新着クチコミ

• バーベキュー用和牛高すぎる

1.0

家族

8切れで1500円は高過ぎると思いました、
    大して良い和牛でも無いのに、
    備え付けの木の椅子にズッスワルのにもおしり痛くなるし、利用者様に対しての心くばり全く出来てない
    な!夕方からのイルミネーションがある為土産屋とかやて16時には閉まるし、あんなショボイイルミネーション観るために1500円は高過ぎる

• 行った時期:2023年11月4日
    • 投稿日:2023年11月7日

Executiveさん

Executiveさん

• 男性/60代
  • 残念なドッグラン

1.0

家族

ドッグラン目当てで初めて連れて行きました。まだ子供のトイプードルです。
    期待して行きましたが、土曜日ということもあり多くのワンちゃんが遊んでいました。その中でも大型犬がかなり多く、小型犬に飛びかかったり追っかけ回したり、その状況を飼い主は見て見ぬふりで注意をすることも無くほったらかし。ちょっと不安もあり隅っこで遊ばせてましたが、1匹の大型犬に追われました。幸いケガはありませんでしたか、大型犬の飼い主達は笑いながら雑談し、引き離そうともせず。一体何様なんでしょうか?大型犬専用のドッグランではないのでお互いが気を遣いあって利用すべきたと思います。
    こちらのドッグランを利用する事はもうありませんが、今後利用を考えている小型犬の飼い主様は気をつけてください。
    ちなみにドッグラン以外での散歩は快適でした。

• 行った時期:2023年3月11日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年3月11日

けいこさん

けいこさん

• 女性/50代
  • 総合レジャー施設となった道の駅

一人

園内のホテルでチェックアウト後、園内をゆっくり散策。噴水の周りの花壇には色とりどりの花が咲いていて、ホテルや他の施設の建物と美しく共演していました。大きなバーベキュー会場が何ヵ所もあるのがすごい。隣接の温室は一部入場不可のところもありました。猿の曲芸もあって、面白かったです。いろいろな乗り物がある遊園地も併設されています。フルーツ狩りは七月になってからがシーズンのようです。ベストシーズンになったら、家族で来てみよう。

• 行った時期:2022年5月14日
    • 投稿日:2022年6月16日

他11枚の写真をみる

あおちゃんさん

あおちゃんさん

• グルメツウ
    • 男性/60代
  • 家族連れでいっぱいでした。

カップル・夫婦

ほとんどが家族連れでした。遊園地もあって子供連れにはいいと思います。緊急事態宣言が出ているからかホテルやレストランなどしまってていて入口付近しか賑わってません。そのためか二つのレストランは大変な混雑になっていたので仕方なくパンを買って車の中で食べました。お目当ての道の駅は思っていたより小さかったです。

• 行った時期:2021年9月5日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年9月7日

なっちゃんさん

なっちゃんさん

• お宿ツウ
    • 女性/60代
  • いろんなものが手ごろな値段で売っています

カップル・夫婦

6月にフラワーパークスに宿泊したときに、道の駅にいきました。
    地域の名物が売っています。須磨の糊を買いました。
    地元で取れた野菜もあり、大阪から行きましたが、車だったので沢山買えました、
    兵庫のものが 安く買えます。
    日帰りでも行けるので又買い物だけでもいきます。
    フラワーパークスの花も観賞できました

• 行った時期:2021年6月19日
    • 投稿日:2021年8月16日

みきさん

みきさん

• 大阪ツウ
    • 女性/50代

道の駅 神戸 フルーツフラワーパーク 大沢周辺でおすすめのグルメ

• こねこさんのカトレアへの投稿写真1

カトレア

神戸市北区大沢町上大沢/その他軽食・グルメ

普通のホテルバイキングという感じで特にご当地感はなかったですが、温かい料理が次々補充されて...by しゅうしゅうさん

• 道の駅 神戸 フルーツフラワーパーク 大沢からの目安距離

サンフラワー カフェ

神戸市北区大沢町上大沢/カフェ

• パンさんの神戸温泉 創作ダイニング 蒼  souへの投稿写真1

神戸温泉 創作ダイニング 蒼 sou

神戸市北区山田町小部/居酒屋

何度か伺っていますが初の口コミ投稿です。料理はどれも美味しく感動しました。魚が好きな方には...by パンさん

• トリトンさんの有馬ロイヤルホテルへの投稿写真1

有馬ロイヤルホテル

神戸市北区有馬町/日本料理・懐石

室内露天風呂があり、お料理もお部屋に運んでくれるため、部屋から1歩もでなくていいから大丈夫...by きゃみさん

道の駅 神戸 フルーツフラワーパーク 大沢周辺で開催されるイベント

• 有馬さくら祭の写真1

有馬さくら祭

神戸市北区有馬町

2024年03月23日〜31日

江戸時代から花見の名所として知られる有馬温泉では、善福寺の樹齢280年の糸桜(しだれ桜)や、...

• しあわせの村 記念日のミニライブ〜35年目のありがとう〜の写真1

道の駅 神戸 フルーツフラワーパーク 大沢からの目安距離

しあわせの村 記念日のミニライブ〜35年目のありがとう〜

神戸市北区しあわせの村

2024年04月21日

しあわせの村が開村して2024年で35年を迎えることを記念し、「記念日のミニライブ〜35年目のあり...

• 森のさくら・つつじ・しゃくなげ散策の写真1

道の駅 神戸 フルーツフラワーパーク 大沢からの目安距離

森のさくら・つつじ・しゃくなげ散策

神戸市北区山田町下谷上

2024年03月28日〜2024年05月31日

六甲山の自然を活かした神戸市立森林植物園の森では、早春にコバノミツバツツジなどが華やぎを見...

• 神戸まつりの写真1

神戸まつり

神戸市中央区御幸通

2024年04月21日

市内最大級の市民参加型のおまつり「神戸まつり」が、開催されます。三宮フラワーロードを中心に...

道の駅 神戸 フルーツフラワーパーク 大沢周辺のホテル