有馬温泉の口コミ一覧

1 - 10件 (全4,275件中)

• 昔ながらの温泉場です。

今回は日帰り入浴と、温泉街の散策でお世話になりました。有馬の温泉街は懐かしい感じがする街並みで、何度来ても楽しめます。名物の炭酸せんべいや佃煮なとお土産屋さんも沢山あり、予定時間があっという間に過ぎました。次回は泊まりで来たいと思います。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2024年1月9日

まさあつさん

まさあつさん 男性/60代

• 欽山

豪華なつくりなのに 露天風呂はなんであんなに粗末なの? 開放感が無くて薄暗い 部屋のエアコンは温度調節が効かないのも問題かも
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月15日

JOEさん

JOEさん 男性/60代

• 楽しかった

黄金色の温泉気持ちよかたです・日帰り温泉ランチ楽しく過ごすことが出来ました。今度は泊まりでゆっくり過ごしたいです。
    • 行った時期:2022年11月24日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年12月12日

ま-ちゃんさん

ま-ちゃんさん 男性/60代

• 神戸三田アウトレットとペアで

宿泊した翌日は朝食後,神戸三田アウトレットへ直行.隣接する神戸北イオンモールが9時開店なので,連絡通路下辺りに余裕で駐車してモールを探索,引き続き10時開店のアウトレットへ繰り出す.ゆっくりじっくりショッピングを楽しめる良きロケーション.
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月27日

ふくちゃんさん

お宿ツウ ふくちゃんさん 男性/60代

• 有馬温泉泉源巡り

早朝に有馬温泉の泉源巡り。
    妬泉源で有馬温泉の泉源の管理をしている人に出逢い,いろんなお話を伺えました。
    日帰りの金の湯は天神泉源からの引き湯,極楽泉源はタンクに貯めて,宿がタンクローリーで取りに来ているが,タンクからのオーバーフロー分は妬泉源との混合泉として配管されている,御所泉源は現在摂取していないそうです。,有明泉源は他の泉源が茶褐色なのにコーヒー色だそうです。
    高温と高濃度温泉成分の為,毎週配管等のメンテナンスが必要で大変なようです。
    • 行った時期:2023年10月21日
    • 投稿日:2023年11月13日

ツボ爺さん

お宿ツウ ツボ爺さん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 日本の誇る、風情豊かな温泉でした。車で行きましたが、いろいろな意味で、駐車場はどこがいいのだろう?

昼下がりに車で訪れました。駐車場をどこにするか迷いました。短時間滞在なら時間割料金、長め以上の滞在なら上限有り料金、でも駐車スペースがなかったら意味がなく・・。と、中心街の駐車場は最初から諦めて、下調べで狙っていた駐車場がありました。有馬温泉の中心街からやや離れた、坂の上にある有馬里駐車場に駐車しました。当時は550円と破格的な駐車料金であった上に、昼下がりでも空いていました(最近値上げをしたらしいのですが、それでもまだ安いらしい・・)。
     観光コースは、金の湯に入湯するなど、オーソドックスなコースを歩きました。流石、日本が誇る有馬温泉らしく、赤褐色と透明の二刀流温泉が楽しめて、温泉風情が溢れる素敵な風景がいっぱい見られました。また、(昼下がりでしたが)夏休みの平日なのに、ものすごい人出でした。人気の高い金の湯は芋洗いに近かったです。
     ところで、温泉に関係ないハプニングですが、帰り際に駐車場に向かうとき、運の悪いことに突如のスコールに見舞われました。駐車場は、もともとテニスコートだった影響か、駐車場は辺り一面水たまりでした。靴の中が・・ううぅ。しばらく有馬温泉に車で来ていなかった方は思うかもしれません、有馬温泉さん、なんで駐車料金が高くなってしまったの?と。
    • 行った時期:2019年8月29日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年11月5日

丶大さん

自然ツウ 丶大さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 雰囲気ある路地にかわいいお店がたくさん

雰囲気のある路地にかわいいお店がたくさんあって、もっとゆっくりと周りたいと思いました。にぎわいもあり、とてもいい温泉街だと思いました。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月28日

めめさん

めめさん 女性/50代

• 名湯有馬温泉

初めての有馬温泉。泉質は、良かったです。外国人観光客が大きな声で、ワイワイ話すので、ゆっくりと入る事ができませんでした。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年10月9日

ちびたさん

ちびたさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • お手軽に日帰りで満足♪

兵庫県西宮市在住ですので、地元を走る「さくらやまなみバス」で気軽に出かけ、日帰りで名湯の有馬温泉を楽しんでいます。
    じゃらんでお得なプランを申し込んで温泉と美味しいお昼ご飯を楽しめるのでオススメです。
    • 行った時期:2022年8月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年9月8日

tabinekoさん

tabinekoさん 女性/50代

• 身体に効く

日本三名泉にして三古泉である有馬温泉に銭湯料金程度で入れます。
    この4月からは少し値上がりしましたが平日は値上げなし。
    土日など新型コロナが流行ってた頃は入場制限もあり待ち時間ありましたが平日の休みに行くと空いてます、
    温湯と熱湯を交互にはいるとかぁーっとなり身体のなかが循環し回復していくのがよくわかります。
    休憩スペースも広くくつろげます。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年8月23日

マギーさん

香川ツウ マギーさん 男性/50代

有馬温泉の口コミ・写真を投稿する

有馬温泉周辺でおすすめのグルメ

• トリトンさんの有馬ロイヤルホテルへの投稿写真1

有馬ロイヤルホテル

神戸市北区有馬町/日本料理・懐石

室内露天風呂があり、お料理もお部屋に運んでくれるため、部屋から1歩もでなくていいから大丈夫...by きゃみさん

• ひでちゃんさんの御幸荘花結びへの投稿写真1

御幸荘花結び

神戸市北区有馬町/その他軽食・グルメ

これまでに何度か宿泊させていただいておりますが、部屋も接客もいつも素晴らしいです。 これか...by のむさん

• セイさんの湯之花堂への投稿写真1

湯之花堂

神戸市北区有馬町/居酒屋

お土産販売してあるパリパリ炭酸せんべいと違い焼きたてアツアツの柔らかな炭酸せんべい。3枚100...by メイサさん

• ルパン7777777さんの茶院 葉名木への投稿写真1

茶院 葉名木

神戸市北区有馬町/カフェ

この季節にこのお店に出会えてラッキーでした! 丁寧に盛り付けされた、あんみつと美味しいコー...by マイコウさん

有馬温泉周辺で開催されるイベント

• 有馬さくら祭の写真1

有馬さくら祭

神戸市北区有馬町

2024年03月23日〜31日

江戸時代から花見の名所として知られる有馬温泉では、善福寺の樹齢280年の糸桜(しだれ桜)や、...

• 春来祭の写真1

春来祭

神戸市北区山田町下谷上

2024年02月03日〜2024年03月24日

春を待ちわびるイベント「春来祭」が、神戸市立森林植物園で開催されます。案内スタッフによるガ...

• 森のさくら・つつじ・しゃくなげ散策の写真1

有馬温泉からの目安距離

森のさくら・つつじ・しゃくなげ散策

神戸市北区山田町下谷上

2024年03月28日〜2024年05月31日

六甲山の自然を活かした神戸市立森林植物園の森では、早春にコバノミツバツツジなどが華やぎを見...

• 神戸新開地音楽祭の写真1

神戸新開地音楽祭

神戸市兵庫区新開地

2024年05月11日〜12日

初夏を盛り上げる神戸最大の野外音楽祭「神戸新開地音楽祭」が、湊川公園をメイン会場に新開地商...

有馬温泉周辺のホテル