うろこの家・うろこ美術館の口コミ一覧(3ページ目)

• 見るべきところの多い異人館

神戸異人館街で、もっとも見るべきところの多い異人館です。
    異人館の中では一番最初に公開され、国指定登録文化財になっています。
    その外観が「魚のうろこ」のように見えることから「うろこの家」と呼ばれています。
    休日は混み合うので、開館直後の早い時間が狙い目です。
    • 行った時期:2013年5月
    • 投稿日:2018年3月6日
    トロムソさんのうろこの家・うろこ美術館への投稿写真1

トロムソさん

東京ツウ トロムソさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 異人館街では一番よかった

魚のうろこのような外壁がとても素敵でした。異人館街では一番よかったと思います。
    庭にはパワースポットといわれるイノシシ像、レトロな電話ボックスがあったりして、写真を撮って楽しみました。
    高台にあるので、窓から眺める景色もすばらしかったです。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月5日
    akariさんのうろこの家・うろこ美術館への投稿写真1

akariさん

akariさん 女性/40代

• 美しい建物

異人館の中でも人気のスポットです。天然石のスレートが数1000枚も外壁に張り付けられているため、うろこがたくさん張り付いた外壁のように見えます。建物内部はロイヤルコペンハーゲンなどの調度品が保存されていて、ヨーロッパ人の生活の雰囲気を見学することができます。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月19日

Takuさん

青森ツウ Takuさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 高台にあるので眺望も良し

神戸は20年ぶりでしたが、前回訪問の際は北野異人館巡りはしていなかったので、全部見学を目標に共通チケットを購入。
    「うろこの家」は終盤の見学になってしまったので、さらに高台にあるので坂がちょっと辛かったかな。。でも、まさにうろこのような外壁も個性的で良かったのですが、「ポルチェリーノ」のレプリカが中庭にあって以前訪問したフィレンツェを思い出して、懐かしくなりました。
    館内の調度品などもすごく立派で、展望台からの眺めも良かったです♪
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2018年2月4日
    あいちゃんさんのうろこの家・うろこ美術館への投稿写真1

あいちゃんさん

グルメツウ あいちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 鱗がすごい

うろこが綺麗に建物を飾ってるのですごく綺麗でじっと観てしまいました。外からしか観てませんが今度は中に入って観たいです。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年1月25日

みぅさん

グルメツウ みぅさん 女性/30代

• とても素敵

外観もとっても雰囲気のあるうろこの家。家の外壁が、うろこ状に見える!!なかにあるものもとっても素敵!見入ってしまいました。当時の時代背景がふわーっと浮かんでくるそんな雰囲気です
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年1月10日
    あーちゃんさんのうろこの家・うろこ美術館への投稿写真1

あーちゃんさん

グルメツウ あーちゃんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 一段と個性的な外観、必見です!

ウロコ状のスレートで覆われた外観、中はどうなっているのか興味津々です。それと、庭の猪は幸運の鍵、鼻を撫でると良いそうです。素敵な家具やティーカップの数々に見入ってしまいました。ステンドガラスが綺麗なお部屋は素敵です。
    • 行った時期:2017年12月12日
    • 投稿日:2018年1月10日
    chi-chi-さんのうろこの家・うろこ美術館への投稿写真1
    • chi-chi-さんのうろこの家・うろこ美術館への投稿写真2

chi-chi-さん

chi-chi-さん 女性/60代

• うろこの家

建物の外観がうろこのような模様が特徴の建物です。骨董品があったり、フラワーアレンジされた女性のマネキンもあり、きれいでした。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年1月6日

高橋氏さん

お宿ツウ 高橋氏さん 男性/20代

• うろこの家

うろこの家は、神戸異人館の中でも代表的な建物のひとつで、美術館からの景色もよく、近くで見ると外壁は本当に魚の鱗のように見える建物です。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2017年12月30日
    かずかずさんのうろこの家・うろこ美術館への投稿写真1

かずかずさん

グルメツウ かずかずさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 高台にあります!!

高台にあるウロコの家。一緒に行った祖母は、そこまで上がれないと行けませんでした。お年寄りや小さな子供連れだと行くのがキツイ場所ですが、洒落た館は必見ですよ!
    • 行った時期:2014年2月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年11月30日

nicooさん

東京ツウ nicooさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい

うろこの家・うろこ美術館の口コミ・写真を投稿する

うろこの家・うろこ美術館周辺でおすすめのグルメ

• モッサンさんのスターバックス・コーヒー 神戸北野異人館店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー 神戸北野異人館店

神戸市中央区北野町/カフェ

休日のせいなのか開店後、間もないのに席待ちでした。なのでテイクアウトにしましたが、店内はと...by 花比良さん

• ゆきなさんのグランメゾン グラシアニ 神戸北野への投稿写真1

グランメゾン グラシアニ 神戸北野

神戸市中央区北野町/フレンチ・フランス料理

神戸の北野町にある洋館、グラシアニ 邸。記念日で、雰囲気のある洋館で、本格的なフレンチを楽...by ゆきなさん

• たっかさんの北野ガーデンへの投稿写真1

北野ガーデン

神戸市中央区北野町/フレンチ・フランス料理

北野坂を登ったところにある本格フレンチです。エントランスも広く、料理もワインも美味しかった...by たっかさん

• うろこの家・うろこ美術館からの目安距離

豆腐料理と自然食 豆の畑 新神戸店

神戸市中央区北野町/その他軽食・グルメ

結婚式の前泊で泊まってあまり遠くに行きたくなく、ここに決めて来てお豆腐のバイキングだし!い...by もも母さん

うろこの家・うろこ美術館周辺で開催されるイベント

• 北野国際まつりの写真1

北野国際まつり

神戸市中央区北野町

2024年05月03日

神戸在住の外国人と市民による国際色豊かな「北野国際まつり」が、北野天満神社で開催されます。...

• 神戸布引ハーブ園/ロープウェイ GARDEN FEST −Spring−の写真1

神戸市中央区北野町

2024年03月16日〜2024年07月07日

約200種7万5000株ものハーブや花が、四季折々に咲き集う神戸布引ハーブ園で、“ハーブとともに、...

• 洋菓子フェスタ in Kobeの写真1

洋菓子フェスタ in Kobe

神戸市中央区明石町

2024年04月24日〜30日

“洋菓子のまち・神戸”を楽しむ「洋菓子フェスタ in Kobe」が、大丸神戸店で開催されます。若い...

• アースデイ神戸2024の写真1

アースデイ神戸2024

神戸市中央区小野浜町

2024年05月04日〜05日

「感じる つながる 変えられる」をテーマに、「アースデイ神戸」がみなとのもり公園で開催され...

うろこの家・うろこ美術館周辺のホテル