北野外国人倶楽部
庭園には礼拝堂 - 北野外国人倶楽部のクチコミ
新潟ツウ りそなさん 男性/40代
北野外国人倶楽部
by りそなさん(2015年11月撮影)
北野異人館街の北野外国人倶楽部は外国人の社交場を再現した館です。
巨大な木製暖炉や薪釜戸のオールドキッチンなど、貴族の生活を思わせる貴重な展示品がありました。
庭園には小さな礼拝堂があり、ドレスを着ての撮影サービスがあります。
- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2016年6月8日
りそなさんの他のクチコミ
天王寺ミオ
大阪府大阪市天王寺区/ショッピングセンター
天王寺ミオは、JR天王寺駅から直結のファションビルです。 ファッション、雑貨、音楽、スポーツ...
上方ごちそう処 贔屓屋 天王寺店
大阪府大阪市天王寺区/居酒屋
贔屓屋 天王寺店は、天王寺ミオプラザ内にあります。 お昼のメニューは、寿司・蕎麦・丼物・お...
龍神丸 MIO店
大阪府大阪市天王寺区/居酒屋
龍神丸 MIO店は、天王寺ミオプラザ内にあります。 メニューには新鮮な魚介類の定食類が豊富に揃...
お好み焼 ゆかり 天王寺ミオプラザ館店
大阪府大阪市天王寺区/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ
お好み焼 ゆかり 天王寺ミオプラザ館店は、天王寺ミオプラザ内にあります。 お好み焼きは、店内...
北野外国人倶楽部の新着クチコミ
貸衣装について
男性はジャケットのみとかはやめて欲しい
やはり男性も女性が着るようなドレスを着られるようにして欲しい詳細情報をみる
- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2020年8月31日
かつての外国人社交界を偲ばせます
神戸北野異人館街の北東エリアに位置します。
館内には暖炉や豪華な家具調度品類が展示されており、かつての外国人の方々の社交界をイメージすることができます。
ドレスを貸出しての記念撮影も行っていて、若い女性の人気を集めていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2013年5月
- 投稿日:2018年3月7日
ドレスの試着などもできます
「北野外国人倶楽部」は、神戸北野の異人館街の中では西側(新神戸駅側)に建つ、かつて開港当時、居留者の社交場を再現した建物です。
建物ももちろん素敵ですが、お庭もとっても綺麗でした。
なお、チャペルもあり、ドレスの試着をして撮影もできます(8館プレミアムパスの方は無料)。
一人でしたので、試着&撮影はしませんでしたが、カップルの方や女性グループにはおすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2018年2月3日
素敵な西洋風のお部屋
裕福な外国人の生活がうかがえる北野外国人倶楽部。内装からも当時の様子をうかがえるけど、特に注目したいのは壁に掛けられている当時の写真。集合写真やゴルフプレイの写真など、今に繋がる富裕層ぶりが興味深い。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年11月22日
衣装が
衣装がとても華やかです。飾ってあるものはとてもアンティークでかわいいものばかりでとても楽しいです。また行きたいです。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2017年10月14日