KOBEとんぼ玉ミュージアム

3.8 口コミ40)
  • 王道

KOBEとんぼ玉ミュージアムの口コミ一覧

• とてもよかったです。

じゃらんnetで遊び体験済み私が伺ったときは、ほとんど人がいなくて、密にならず、体験ができてよかったです。
    あっという間ではありましたが、とんぼ玉作成の体験がお手ごろな価格で楽しめたところも、よかったです。
    また、作成したとんぼ玉が冷める間、ミュージアムを楽しめたのもよかったです。
    小さい展示室ではありましたが、じっくりと、とても美しいガラスや、珍しい、古いガラスの製品を見ることが出来て、よかったです。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月29日
    ひろりんさんのKOBEとんぼ玉ミュージアムへの投稿写真1
    ひろりんさん

ひろりんさん 女性/50代

• 雰囲気の良いお店です。

じゃらんnetで遊び体験済みとんぼ玉体験をさせてもらい色、模様、丸くするまでの工程も丁寧に教えてくださり難しかったですがサポートしてくださって最後冷やす時間の間とんぼ玉を使ってキーホルダーやボールペン、かんざしなどたくさんのものにできるコーナーがありすごく充実した時間を過ごせ、楽しかったです。記念日ということもありより良い思い出ができました!ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年8月8日
    • 投稿日:2020年8月16日
    れいらさんのKOBEとんぼ玉ミュージアムへの投稿写真1
    れいらさん

れいらさん 女性/20代

• 初めてのとんぼ玉体験

じゃらんnetで遊び体験済み初めてとんぼ玉体験してきました。
    はじめはバーナーの炎でガラス棒を温め溶け出してから落とさないよう片手でクルクル、次の工程では右手はガラス棒左手は溶けたガラスを巻いていく作業でした。その時は先生にお手伝いしてもらいながらの作業だったので失敗なく出来ました。飾りつけ作業を行い最後は丸くなるようクルクル回して体験終了。
    自分で作ったとんぼ玉意外と上出来で満足でした。
    GWの時期だったので家族連れが多くお子さんも楽しそうに体験されてました。
    また機会があればまた体験したいと思います。
    • 行った時期:2019年4月28日
    • 投稿日:2019年4月29日
    キラア422さん

キラア422さん 女性/50代

• 初体験でも可愛く出来ました☆

初めてトンボ玉を作りに行きましたが、初体験でも可愛く簡単に出来ました☆GWの割に待ち時間もなくスムーズでした。丁寧に指導して頂きくるくる回してガラスが落ちるハプニングもありましたが、楽しかったです。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月28日
    ひよこちゃんさんのKOBEとんぼ玉ミュージアムへの投稿写真1
    ひよこちゃんさん

ひよこちゃんさん 女性/20代

• はじめてのトンボ玉

じゃらんnetで遊び体験済み何十年かぶりに訪れました。その頃は絶対 私には作れないと
    思いつつ時が立ち 今頃になり作ってみたいなと思い チャレンジ バーナーでガラス棒が溶けていくときの瞬間 飾りをつけていく瞬間 ガラスが丸くなる瞬間 どの工程も感動しっぱなしで
    そして なりより 先生の指導が 丁寧で分かりやすく 私でもうまく作れ感謝です また機会があれば再チャレンジしたいです
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月10日
    りょうさん

グルメツウ りょうさん 女性/50代

• ガラスのとんぼ玉!

じゃらんnetで遊び体験済みガラス細工がとても綺麗で癒されます。6歳娘もまた行きたい!と言っています。
    難しくなかったです。ガラスが溶ける様が面白い!火を使うので低学年はできませんでした。
    • 行った時期:2019年3月1日
    • 投稿日:2019年3月24日
    ともっちさん

ともっちさん 女性/40代

• 企画展

ガラスのパンダ博覧会の企画展を観てきました。トンボ玉のパンダやガラス細工のパンダなどかわいかったです。ビルの2階にありました。
    • 行った時期:2018年9月1日
    • 投稿日:2019年2月24日
    こねこさんのKOBEとんぼ玉ミュージアムへの投稿写真1
    こねこさん

グルメツウ こねこさん 女性/60代

• 宇宙

見学できるスペースに訪問しました。宇宙っぽいとんぼ玉の展示が素敵でした。体験できるスペースもあって、大人も子供も体験していましたが、時間がなかったのでまた今度体験したいと思います。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年6月12日
    ちゃたろうさんのKOBEとんぼ玉ミュージアムへの投稿写真1
    ちゃたろうさん

神奈川ツウ ちゃたろうさん 女性/40代

• ドキドキ、楽しかったです。

じゃらんnetで遊び体験済み 一人で2個トンボ玉を作る体験を予約して参加しました。
    丁寧に説明をしていただいたのでドキドキしながらも満足なトンボ玉を作ることが出来ました。よく着物を着るので、かんざしと帯飾りに仕上げました。追加するパーツも種類がたくさんあり、お値段もピンキリでしたが、安い物を選んでも気に入った作品を作ることが出来ました。
    展示されている作品も、古い物から現代作家さんの物まで展示してあり、照明できらきらと輝いて小さい世界ですが見とれてしまいました。
    ショップではステキなブルーのピアスを購入しました。
     とても素敵な時間を過ごす事が出来ました。
    • 行った時期:2018年3月16日
    • 投稿日:2018年5月10日
    おおちゃんさん

おおちゃんさん 女性/50代

• 楽しかったですが…

じゃらんnetで遊び体験済みとても楽しくとんぼ玉制作ができましたが、とんぼ玉につけるパーツ代が高く感じました。結局倍以上のお値段がかかります。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年4月25日
    ぷーこさん

ぷーこさん 女性/40代

KOBEとんぼ玉ミュージアムの口コミ・写真を投稿する

KOBEとんぼ玉ミュージアム周辺でおすすめのグルメ

• としこちゃんさんのカフェダイニング・ロビンソン 神戸・旧居留地への投稿写真1

カフェダイニング・ロビンソン 神戸・旧居留地

神戸市中央区京町/カフェ

友人のおすすめでこちらのお店でランチしました。ぽっきり1000円でした。美味しいパンがバイ...by まぶちゃんさん

• KOBEとんぼ玉ミュージアムからの目安距離

レストラン 居留地倶楽部

神戸市中央区京町/洋食全般

ホテルなのにランチがお手頃価格。穴場です。メインを選び、前菜やパンがフリーです。前菜がどれ...by かりすけださん

• JUNさんのカファレル旧居留地店への投稿写真1

カファレル旧居留地店

神戸市中央区京町/スイーツ・ケーキ

イタリアの老舗チョコレートのお店です。パッケージも可愛くて贈り物にも喜ばれます。濃厚なチョ...by まあさんさん

• あおちゃんさんのミュージアムカフェへの投稿写真1

ミュージアムカフェ

神戸市中央区京町/カフェ

3階にある神戸らんぷミュージアムの下の階にあるカフェ・レストランです。ハイカラで素敵な絵画...by あおちゃんさん

KOBEとんぼ玉ミュージアム周辺で開催されるイベント

KOBEとんぼ玉ミュージアム周辺のホテル