KOBEとんぼ玉ミュージアム

エリア
ジャンル

KOBEとんぼ玉ミュージアムの口コミ一覧

• トンボ玉作り体験

遊び体験済み友達と2人で行って来ました。スタッフの方が手取り足取り親切に教えてくれるので、楽しく体験出来ました。出来た作品も作りぱなしでなく、ブレスレットやキーホルダー(部品は別料金)に出来るので、すぐ使えて良かったです。
    • 行った時期:2024年2月2日
    • 投稿日:2024年2月3日

tantanさん

tantanさん 女性/50代

• 色を選ぶ楽しさ

遊び体験済み初めてとんぼ玉を作りました。講師の方の説明や先の方の作業を確認しながらイメージして自分の番になりました。色ガラス棒に熱を加え形を整えるととんぼ玉に変身!ガラスの温度をゆっくり冷ますために1時間弱待ちますが、ミュージアムに展示されている作品を見ていたらあっという間に呼ばれました。仕上がったとんぼ玉はネックレスのトップにして身につける予定です。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月10日

よいちごさん

よいちごさん 女性/60代

• 楽しかったです

遊び体験済み神戸旅行の日が雨だったので予定を変更し急遽とんぼ玉体験をしました。最初の説明はよく分かりませんでした。とんぼ玉を作る時は横について丁寧に教えていただいて楽しかったです。自分で作ったとんぼ玉は可愛くて満足です。
    最初の説明をもう少ししっかりして欲しかったです。
    • 行った時期:2023年10月8日
    • 投稿日:2023年10月9日

ぴーさん

ぴーさん 女性/30代

• 担当者が淡々としているし説明不足で気を使いました。

1.0
    娘がトンボ玉作りを体験しました。出来上がったトンボ玉を使ってストラップやアクセサリーなどを作ることはHpでなんとなく分かっていましたが、作る前に何が出来るかイメージしたくて見本を見たいと言ってもとにかく作るトンボ玉の色と柄を選ぶように言われました。後から考えてくれと。
    柄を選ぶのも何を言っていってるのかよくわからず書いている説明を急いで読んで理解した感じで説明が不親切だと思いました。
    出来上がったトンボ玉は結局割れてお店にあったもので代用、ボールペンを作ったのですが最初に見本を見せて頂いていたらトンボ玉が2.3個作ってパーツに使いたかったです。
    例え一つ割れても他は自分の作った物を使えるのでその点でも残念です。
    男性のスタッフさんは悩んていると相談にのってくれたりアドバイスもしてくれて親切でした。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年4月2日

レオさん

レオさん 女性/50代

• 楽しかったです!

遊び体験済み小学4年生と参加しましたが、丁寧に教えて下さいますので楽しく作れました。
    引取り時にストラップやキーホルダーに加工出来るのですが、混んでると飾りの石が選びにくいのと、金額が分かりにくく不安に思いました。
    後、ヘアゴムは、黒と茶以外のカラーがあったら嬉しいです!
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2023年3月4日

ひーちゃんさん

ひーちゃんさん 女性/40代

• 楽しんで

遊び体験済み綺麗なビーズやガラスを選んで、バナーで温めてトンボ玉が出来上がりました。
    作業も楽しいし、パーツを選ぶのもワクワクでした
    • 行った時期:2023年1月13日
    • 投稿日:2023年1月14日

さよさん

さよさん 女性/50代

• 楽しかった

遊び体験済み初めてのとんぼ玉作り体験でしたが、とても楽しかったです。
    作ったとんぼ玉は、かんざしやストラップなどに色々できて良かったです。
    また作りたいです。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月23日

ゅきょくさん

ゅきょくさん 女性/40代

• ミュージアム?

2.0
    ミュージアムと言うような広さではなかったです。
    体験は1250円です。材料の選択肢が少なく、とんぼ玉につけるパーツ代が別料金なので、高くなりました。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月13日

みかそさん

みかそさん 女性/30代

• とてもよかったです。

遊び体験済み私が伺ったときは、ほとんど人がいなくて、密にならず、体験ができてよかったです。
    あっという間ではありましたが、とんぼ玉作成の体験がお手ごろな価格で楽しめたところも、よかったです。
    また、作成したとんぼ玉が冷める間、ミュージアムを楽しめたのもよかったです。
    小さい展示室ではありましたが、じっくりと、とても美しいガラスや、珍しい、古いガラスの製品を見ることが出来て、よかったです。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月29日
    ひろりんさんのKOBEとんぼ玉ミュージアムへの投稿写真1

ひろりんさん

ひろりんさん 女性/50代

• 雰囲気の良いお店です。

遊び体験済みとんぼ玉体験をさせてもらい色、模様、丸くするまでの工程も丁寧に教えてくださり難しかったですがサポートしてくださって最後冷やす時間の間とんぼ玉を使ってキーホルダーやボールペン、かんざしなどたくさんのものにできるコーナーがありすごく充実した時間を過ごせ、楽しかったです。記念日ということもありより良い思い出ができました!ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年8月8日
    • 投稿日:2020年8月16日
    れいらさんのKOBEとんぼ玉ミュージアムへの投稿写真1

れいらさん

れいらさん 女性/20代

KOBEとんぼ玉ミュージアムの口コミ・写真を投稿する

KOBEとんぼ玉ミュージアム周辺でおすすめのグルメ

• としこちゃんさんのカフェダイニング・ロビンソン 神戸・旧居留地への投稿写真1

カフェダイニング・ロビンソン 神戸・旧居留地

神戸市中央区京町/カフェ

友人のおすすめでこちらのお店でランチしました。ぽっきり1000円でした。美味しいパンがバイ...by まぶちゃんさん

• ひろさんの中華料理 老友酒家(ろうゆうしゅけ)への投稿写真1

KOBEとんぼ玉ミュージアムからの目安距離

中華料理 老友酒家(ろうゆうしゅけ)

神戸市中央区京町/その他中華料理

• ひろさんのカツ処 花太郎への投稿写真1

カツ処 花太郎

神戸市中央区京町/居酒屋

• あおちゃんさんのミュージアムカフェへの投稿写真1

ミュージアムカフェ

神戸市中央区京町/カフェ

3階にある神戸らんぷミュージアムの下の階にあるカフェ・レストランです。ハイカラで素敵な絵画...by あおちゃんさん

KOBEとんぼ玉ミュージアム周辺で開催されるイベント

• 特別展「Colorful JAPAN −幕末 ・ 明治手彩色写真への旅」の写真1

神戸市中央区京町

2024年03月30日〜2024年05月19日

日本の開国後、幕末から明治時代にかけて、諸外国の人々が来日するようになり、写真館では、日本...

• アートなガラスペン−軸を愉しむ−の写真1

アートなガラスペン−軸を愉しむ−

神戸市中央区京町

2024年04月13日〜2024年07月09日

近年、さまざまな色の万年筆用インクが作られ、ガラスペンは、色インクを手軽に使えるつけペンと...

• 神戸まつりの写真1

神戸まつり

神戸市中央区御幸通

2024年04月21日

市内最大級の市民参加型のおまつり「神戸まつり」が、開催されます。三宮フラワーロードを中心に...

• 相楽市の写真1

相楽市

神戸市中央区中山手通

2024年04月21日

つつじ遊山イベント期間中、自ら作った作品を展示、販売する「相楽市(あいたのしむいち)」が、...

KOBEとんぼ玉ミュージアム周辺のホテル