神戸布引ハーブ園/ロープウェイ

4.1 口コミ616)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

神戸布引ハーブ園/ロープウェイの口コミ一覧

• 布引の滝〜貯水池〜ハーブ園

好天に恵まれ、布引の滝を通り、布引貯水湖を歩いて右折するハイキングコースをたどってハーブ園の中間駅辺りに到着しました。
    ゲートを自分で開けて入場すると、お花畑がどっと広がっています。ハンモックが地面に接地され、少しでも横になると歩くのが嫌になる心地よさです。
    そこから山頂駅まで坂道ですが、途中、開花期を迎えたバラが咲き乱れているところがあり、美しさもさることながら、甘い香りが漂い、しばらくマスクを外して楽しみました。
    グラスハウスではたくさんの食用ハーブの香りが楽しめ、テラスには無料の足湯があり、神戸の海を見渡すことが出来ます。地味な色の蝶が乱舞していましたが、スタッフの方がおっしゃるには、鼻が長く伸びているように見えるのでテングチョウと呼ばれているのだそうです。
    ハイキングだと入場料がかからず、とにかくたっぷり楽しめました。
    • 行った時期:2022年6月4日
    • 投稿日:2022年6月8日
    とうたんさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真1
    • とうたんさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真2
    • とうたんさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真3
    • とうたんさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真4

他2枚の写真

とうたんさん

グルメツウ とうたんさん 男性/50代

• ハーブ園自体は素晴らしいが、チケット売り場の接客が今ひとつ

GWに行きました。
    ロープウェイまで長蛇の列でしたが、それはGWで当たり前なので全然構いません。
    ただその列の途中で現金のみ&割引なしのチケットを販売しているブースがあり、その説明をしている男性の態度がめちゃくちゃ悪かったです。
    私たちは割引を使いたかったので4Fにある常設のチケット売り場で購入しようとしていて、前のグループがその特設チケット売り場で買われる為、列を離れられたのですが、私たちの後ろも詰まっているし前の人のスペースをあけて少しだけ前に詰めとこうと思ったら、「抜かさないでください」の一言。
    非常に腹が立ち、「抜かそうとしていないです、後ろも詰まっているし、ここで買わない人もいるので前の人の分をあけて少し前に進もうとしただけです。」と伝えたところ、謝罪もなく「チケットはここで購入してください」と言われました。
    全く話が通じない人だったので驚きました。
    GWで人が多く大変なのはわかりますが、その態度は良くないのではないでしょうか。
    普段はこんなコメントしませんが、とても腹が立ったのでここに口コミとして残します。
    その男性の教育をきちんとしてほしいものです。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月6日
    みーさん

みーさん 女性/20代

• 感じ悪いスタッフばかり

平日のお昼に友達と訪れました。天気も良く最高のピクニック日和?でワクワクして行きました。しかし、着いて受付でチケット購入する際、スタッフ全員で4人いましたが、挨拶などもなく、棒読みで「いらっしゃいませー」笑顔ひとつなし!それならチケットも自動販売機にした方がいいぐらいでした、、感じ悪いなぁと思いながらロープウェイに乗車、またここの女性スタッフも愛想なし。この時点でもうここには行きたくないと思いました。でも頂上に着いてハーブ園の中は綺麗でほんとに癒されました。
    ロープウェイおりてくる際にはゴンドラのドアを開けてくれる男性スタッフはドアが開くまで足を組んでめんどくさそうな顔をされ、棒読みの「ありがとうございました」ほんとに腹がたちました。責任者の方、抜き打ちで見て欲しいです。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月16日
    ちっちさん

ちっちさん 女性/30代

• ちょっと残念

2.0
    SNSを拝見して、いちごフェアをやっているということで訪れました。
    アフタヌーンティーのようなケーキが2段ラックに乗った写真が使われており、それを目当てにカフェへ入りました。
    しかし店員さんによると「それはケーキを見せるためのディスプレイで、実際はそんなことはしていない」との事でした…。
    サイトには詳しいお値段は書いていませんが、カフェではハーブティーもケーキ一つ一つもそれぞれ1000円前後するので、しっかりリサーチしてから行くことをオススメします。
    • 行った時期:2022年3月25日
    • 投稿日:2022年3月26日
    あーさん

あーさん 女性/20代

• 花が少ない季節でも楽しい

冬で花は少なかったですが、クリスマスの飾り付けがあったりちょっとした野菜ガーデンがあったり冬でも気持ちよく歩いてお散歩が楽しめました。山頂からの眺めも良く、ハーブの足風呂も気持ちよかったしハンモックに揺られてまったり冬の日差しを楽しめたり行って良かったです。また花の季節にも行ってみたいです。
    • 行った時期:2017年1月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年12月17日
    いたさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真1
    いたさん

いたさん 女性/50代

• もう行きたくない

感じの悪いスタッフがいます。
    いつもはチケット買うだけで話しもしないけど、たまたま小声で他の客の悪口言ってるの聞こえた時はひきました。
    受付スタッフ変えた方が良いです。他のクチコミにも案の定接客態度に不安をかかえている人がいるみたいですね。神戸の有名な観光地でこんな方々を起用してるの?となりました。
    • 行った時期:2021年8月11日
    • 投稿日:2021年8月11日
    朱里さん

朱里さん 女性/20代

• 女性にはおすすめスポット

かわいらしいゴンドラから見える神戸のホテル群や港の風景、神戸空港、足元には滝もまじかに見えます。乗り始めが急にスピードが上がってスリリング。ハーブ園の終点まで行くと展望台があり、そこから見える神戸の景色も最高。奥のほうにある建物にはハーブのサンプルがいっぱい展示されていて、とても気持ちが和らぎます。訪問時期が夏の終わりもあってバラはパラパラという感じ。5月くらいがバラも見ごろかな。お土産ショップも充実していて神戸ならではのお菓子やハーブ製品が揃っています。女性にとっては桃源郷のようなスポット間違いなし。
    • 行った時期:2019年9月3日
    • 投稿日:2019年12月16日
    あおちゃんさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真1
    • あおちゃんさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真2
    • あおちゃんさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真3
    • あおちゃんさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真4

他4枚の写真

あおちゃんさん

グルメツウ あおちゃんさん 男性/60代

• 10/26.27はハロウィン?

対応する店員に子供がトリックアンドトリート!といいハーブの名前を1つ答えるとキャンディーがもらえると・・・
    どこにおるねん。。。昼から3時間探したが一人も見つからず、高い授業料でした
    ロープウェイで上がってもそれらしい人もおらず、店舗は忙しそうにビールや食材を作っておりました
    • 行った時期:2019年10月27日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年10月29日
    まっき〜さん

まっき〜さん 男性/40代

• 猛暑日の癒し

妻と久しぶりに布引ハーブ園に出かけた。相変わらずの猛暑から逃げて行ったのですが、居る間はずっと風がありお蔭で終点から中間駅までの散策も快適に過ごすことが出来ました。平日の所為か判りませんが、広い園内も人は少なく、来ている人たちも圧倒的に若いアベックとグループがほとんどで彼らの会話と笑い声が快く耳に入ってきます。
    普通なら30分も掛からないコースですが、足湯で休み、ソフトクリームで涼を取り、芝生に寝転び90分の素晴らしい散歩を楽しみました。
    • 行った時期:2019年8月26日
    • 投稿日:2019年8月28日
    武庫山のひげ親父さん

兵庫ツウ 武庫山のひげ親父さん 男性/80代

• 自然を満喫できました

ロープウェイからの景色は絶景です。加速もよく、空中散歩している気分を味わえます。
    神戸布引ハーブ園は、いろいろな花や自然を楽しめます。
    ハンモックもあり、大自然の中での休憩は最高でした。
    カフェで食べたハンバーガーもおいしかったです。
    足湯もあり、子供の遊ぶところもあり、結構楽しめました。
    おすすめです。帰りは歩いて布引の滝を見てから帰りました。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月21日
    panchanさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真1
    • panchanさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真2
    • panchanさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真3
    • panchanさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真4

他15枚の写真

panchanさん

自然ツウ panchanさん 男性/50代

神戸布引ハーブ園/ロープウェイの口コミ・写真を投稿する

神戸布引ハーブ園/ロープウェイ周辺でおすすめのグルメ

• モッサンさんのスターバックス・コーヒー 神戸北野異人館店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー 神戸北野異人館店

神戸市中央区北野町/カフェ

休日のせいなのか開店後、間もないのに席待ちでした。なのでテイクアウトにしましたが、店内はと...by 花比良さん

• しんちゃんさんの風見鶏本舗への投稿写真1

風見鶏本舗

神戸市中央区北野町/スイーツ・ケーキ

神戸北野の風見鶏の館の近くにある洋菓子店で、チーズケーキが有名です。 ここは北野では人気の...by しんちゃんさん

• トロムソさんのラ・テラス北野への投稿写真1

ラ・テラス北野

神戸市中央区北野町/カフェ

北野異人館近くの神戸牛を気軽に楽しめるお店です。テラス席もありとてもおしゃれなお店です。ラ...by りゅうさん

• ちゃたろうさんの神戸六甲牧場への投稿写真1

神戸六甲牧場

神戸市中央区北野町/スイーツ・ケーキ

神戸の北野の異人館観光のときに、ソフトクリームを食べました。濃厚でおいしいのですが、すぐ溶...by ちゃたろうさん

神戸布引ハーブ園/ロープウェイ周辺で開催されるイベント

• 神戸布引ハーブ園/ロープウェイ GARDEN FEST −Spring−の写真1

神戸市中央区北野町

2022年03月19日〜2022年07月03日

約200種7万5000株ものハーブや花が、四季折々に咲き集う神戸布引ハーブ園で、“ハーブとともに、...

• 湊川神社 夏越大祓式・茅ノ輪神事の写真1

湊川神社 夏越大祓式・茅ノ輪神事

神戸市中央区多聞通

2022年06月15日〜30日

湊川神社では、無病息災と悪疫退散を願う茅の輪を、期間中だれでも自由にくぐることができます。...

• ボロシリケイトガラスの世界の写真1

ボロシリケイトガラスの世界

神戸市中央区京町

2022年04月09日〜2022年07月05日

「ボロシリケイトガラス」とは、従来、理化学器具や台所用品などに用いられてきた耐熱用の硬質ガ...

• Kobe Love Port・みなとまつりの写真1

Kobe Love Port・みなとまつり

神戸市中央区波止場町

2022年07月17日〜18日

神戸の海と港に感謝を捧げるための夏祭りとして、2002年に始まった「Kobe Love Port・みなとまつ...

神戸布引ハーブ園/ロープウェイ周辺のホテル