ようこそ、ゲストさんログイン

神戸布引ハーブ園/ロープウェイ

4.1 口コミ605)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

神戸布引ハーブ園/ロープウェイの口コミ一覧

• 7歳娘と行きました!

スタンプラリークイズと足湯、ポプリ作りは必ずします。ラベンダーや季節の花の摘み取りも要チェック。
    中間駅の広場で芝すべりや貸し出し出来るボールやおもちゃでめいいいっぱい遊んで、ハンモックでゆらゆら、ソフトクリームもまた格別。リピートしまくりです。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2019年6月11日
    ともっちさん

ともっちさん 女性/40代

• ハーブ教室が良かったです

12月の日曜日に行きました。日曜日でしたが空いていて、ロープウェイも直ぐに乗れました。園内では、クリスマスの飾りつけがしてあり、とてもきれいでした。ハーブ教室で、ハーブティーの作り方を教えていただき、家で実践しました。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年5月14日
    マロンシューさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真1
    • マロンシューさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真2
    • マロンシューさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真3
    マロンシューさん

グルメツウ マロンシューさん 男性/50代

• 布引ハーブ園

ハーブティーがとても美味しかった。足湯が無料でした。ハーブのポプリ体験が500円で出来ました。5月なのでいろいろなハーブや花がきれいでした。
    • 行った時期:2019年5月11日
    • 投稿日:2019年5月12日
    ゆりっちさん

ゆりっちさん 男性/60代

• 雨でも楽しめました

雨の日でしたが、十分に楽しめました。クリスマス前ということもあり、装飾がたくさんありました。クリスマスツリーは可愛かったです。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年5月12日
    みほさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真1
    みほさん

みほさん 女性/20代

• お花に癒されました

ゴールデンウィークの真っ只中に訪れたため、混雑していましたが、お花はゆっくり見ることができ景色も素敵でした。散策しているとハーブのここちよい香りがあちらこちらから癒されました。また、帰りのロープウェイはかなり混雑しており、ご年配の方は少し辛そうに感じました。ロープウェイ付近はもう少しベンチを増やしてもらえるとありがたいなぁと思いました。
    • 行った時期:2019年5月2日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年5月10日
    さくらさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真1
    • さくらさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真2
    • さくらさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真3
    さくらさん

さくらさん 女性/40代

• 夜景も見たかった。

宿泊したホテルの目の前に有ったので、行って見ました。
    本当は夜景の時間帯に行きたかったのですが、都合が合わず朝に行きました。
    神戸の街が一望出来、夜は最高かなと。次回は夜景を見に行きたいです。
    ハーブ園は種類も多く、時間が足りないくらいでした。足湯も利用し満足でした。
    • 行った時期:2019年4月30日
    • 投稿日:2019年5月7日
    ひろさん

ひろさん 男性/50代

• 雰囲気がよかった

初めて訪れましたがなかなか面白い観光スポットでした。夜景を見にロープウェイに乗ったので
    ハーブ園自体はあまり見れませんでしたが、それでも山頂駅の施設で香りを楽しんだり、建物が
    異国情緒たっぷりで雰囲気を楽しめました。GWだったのでイベントもしていて、お酒も飲めたり
    美味しい物も食べれて楽しかったです。夜景も楽しむためか、それほど明かりがないので落とし物を
    してちょっと大変でした(^^;またそのためにスタッフさんを探したのですがお店の人以外
    スタッフさんがおらずサービスカウンターもずっと待っても人が来ず・・最後は諦めましたが、
    施設的にもう少し人がいてもいいのではと思いました。ロープウェイのスタッフさんはみんな
    愛想もよくいい人でした。今度は昼間にハーブ園に行ってみたいです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月6日
    miroさん

miroさん 女性/30代

• 意外と混んでいた

秋の週末に行きました。チケット売り場は予想以上に混んでいて行列ができていたのでビックリしました。ハーブ園内に入ると広いので不快になるような混雑感はありませんでした。無料のハーブツアーが一日に何回か開催されているので参加しました。ロープウェイは園内の往復乗り放題でした。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年5月4日
    katomiさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真1
    katomiさん

katomiさん 女性/40代

• ハーブ料理がおいしい

山頂レストランのハーブ料理が、オシャレでおいしい。ハーブ園は雨のため回れませんでしたが、ロープウェイからの眺めも良かった。途中、パワースポットの滝も上から見られます。
    • 行った時期:2019年3月30日
    • 投稿日:2019年3月31日
    ゆいさん

お宿ツウ ゆいさん 男性/50代

• いろいろな花やハーブがあります

ロープウェイからの神戸の景色は素晴らしかったです。山の上にはいろいろなハーブの香りが楽しめる施設があり癒されます。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年3月31日
    mikeさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真1
    mikeさん

mikeさん 女性/50代

神戸布引ハーブ園/ロープウェイの口コミ・写真を投稿する

神戸布引ハーブ園/ロープウェイ周辺でおすすめのグルメ

• モッサンさんのスターバックス・コーヒー 神戸北野異人館店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー 神戸北野異人館店

神戸市中央区北野町/カフェ

北野異人館街を散策したあとに、立ち寄りました。北野異人館街にふさわしいおしゃれな外観です。...by マロンシューさん

• たっかさんの北野ガーデンへの投稿写真1

北野ガーデン

神戸市中央区北野町/フレンチ・フランス料理

北野坂を登ったところにある本格フレンチです。エントランスも広く、料理もワインも美味しかった...by たっかさん

• しんちゃんさんの風見鶏本舗への投稿写真1

風見鶏本舗

神戸市中央区北野町/スイーツ・ケーキ

神戸北野の風見鶏の館の近くにある洋菓子店で、チーズケーキが有名です。 ここは北野では人気の...by しんちゃんさん

• ちゃたろうさんの神戸六甲牧場への投稿写真1

神戸六甲牧場

神戸市中央区北野町/スイーツ・ケーキ

神戸の北野の異人館観光のときに、ソフトクリームを食べました。濃厚でおいしいのですが、すぐ溶...by ちゃたろうさん

神戸布引ハーブ園/ロープウェイ周辺で開催されるイベント

• 神戸布引ハーブ園/ロープウェイ GARDEN FEST 2019 −Spring−の写真1

神戸市中央区北野町

2019年03月16日〜2019年07月07日

約200種7万5000株ものハーブや花が、四季折々に咲き集う神戸布引ハーブ園で、“ハーブとともに、...

• Lavender&Rose Fair 2019の写真1

Lavender&Rose Fair 2019

神戸市中央区北野町

2019年05月11日〜2019年07月07日

神戸布引ハーブ園で、例年5月中旬から7月上旬にかけてラベンダーやバラが見頃を迎えます。イング...

• こうべ海の盆踊り2019の写真1

神戸布引ハーブ園/ロープウェイからの目安距離

こうべ海の盆踊り2019

神戸市中央区波止場町

2019年08月17日

神戸の夜景スポットとして知られるメリケンパークを舞台に、関西最大級の盆踊りが開催されます。...

• 第9回神戸マラソンの写真1

第9回神戸マラソン

神戸市中央区北長狭通

2019年11月17日

『感謝と友情』をテーマとした神戸マラソンが、2019年で第9回大会を迎え開催されます。神戸市役...

神戸布引ハーブ園/ロープウェイ周辺のホテル