神戸布引ハーブ園/ロープウェイ

4.1 口コミ610)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

神戸布引ハーブ園/ロープウェイの口コミ一覧

• 女性にはおすすめスポット

かわいらしいゴンドラから見える神戸のホテル群や港の風景、神戸空港、足元には滝もまじかに見えます。乗り始めが急にスピードが上がってスリリング。ハーブ園の終点まで行くと展望台があり、そこから見える神戸の景色も最高。奥のほうにある建物にはハーブのサンプルがいっぱい展示されていて、とても気持ちが和らぎます。訪問時期が夏の終わりもあってバラはパラパラという感じ。5月くらいがバラも見ごろかな。お土産ショップも充実していて神戸ならではのお菓子やハーブ製品が揃っています。女性にとっては桃源郷のようなスポット間違いなし。
    • 行った時期:2019年9月3日
    • 投稿日:2019年12月16日
    あおちゃんさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真1
    • あおちゃんさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真2
    • あおちゃんさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真3
    • あおちゃんさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真4

他4枚の写真

あおちゃんさん

グルメツウ あおちゃんさん 男性/60代

• 10/26.27はハロウィン?

対応する店員に子供がトリックアンドトリート!といいハーブの名前を1つ答えるとキャンディーがもらえると・・・
    どこにおるねん。。。昼から3時間探したが一人も見つからず、高い授業料でした
    ロープウェイで上がってもそれらしい人もおらず、店舗は忙しそうにビールや食材を作っておりました
    • 行った時期:2019年10月27日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年10月29日
    まっき〜さん

まっき〜さん 男性/40代

• 猛暑日の癒し

妻と久しぶりに布引ハーブ園に出かけた。相変わらずの猛暑から逃げて行ったのですが、居る間はずっと風がありお蔭で終点から中間駅までの散策も快適に過ごすことが出来ました。平日の所為か判りませんが、広い園内も人は少なく、来ている人たちも圧倒的に若いアベックとグループがほとんどで彼らの会話と笑い声が快く耳に入ってきます。
    普通なら30分も掛からないコースですが、足湯で休み、ソフトクリームで涼を取り、芝生に寝転び90分の素晴らしい散歩を楽しみました。
    • 行った時期:2019年8月26日
    • 投稿日:2019年8月28日
    武庫山のひげ親父さん

兵庫ツウ 武庫山のひげ親父さん 男性/80代

• 自然を満喫できました

ロープウェイからの景色は絶景です。加速もよく、空中散歩している気分を味わえます。
    神戸布引ハーブ園は、いろいろな花や自然を楽しめます。
    ハンモックもあり、大自然の中での休憩は最高でした。
    カフェで食べたハンバーガーもおいしかったです。
    足湯もあり、子供の遊ぶところもあり、結構楽しめました。
    おすすめです。帰りは歩いて布引の滝を見てから帰りました。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月21日
    panchanさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真1
    • panchanさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真2
    • panchanさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真3
    • panchanさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真4

他15枚の写真

panchanさん

自然ツウ panchanさん 男性/50代

• 爽快な空中散歩

新神戸駅から数分という便利な場所にロープウェイ乗り場があります。そこから観覧車に使うような小さなゴンドラに乗って神戸布引ハーブ園まで向かうのですが、ゴンドラの窓から一望できる神戸は街並みは実に美しく、おもわずため息が出るほどです。眼下に広がる緑を眺めながら爽快な空中散歩が楽しめます。神戸観光で外してはならない場所のひとつです。
    • 行った時期:2019年6月13日
    • 投稿日:2019年7月11日
    ZUNDAMさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真1
    ZUNDAMさん

宮城ツウ ZUNDAMさん 男性/50代

• 7歳娘と行きました!

スタンプラリークイズと足湯、ポプリ作りは必ずします。ラベンダーや季節の花の摘み取りも要チェック。
    中間駅の広場で芝すべりや貸し出し出来るボールやおもちゃでめいいいっぱい遊んで、ハンモックでゆらゆら、ソフトクリームもまた格別。リピートしまくりです。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2019年6月11日
    ともっちさん

ともっちさん 女性/40代

• ハーブ教室が良かったです

12月の日曜日に行きました。日曜日でしたが空いていて、ロープウェイも直ぐに乗れました。園内では、クリスマスの飾りつけがしてあり、とてもきれいでした。ハーブ教室で、ハーブティーの作り方を教えていただき、家で実践しました。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年5月14日
    マロンシューさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真1
    • マロンシューさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真2
    • マロンシューさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真3
    マロンシューさん

愛知ツウ マロンシューさん 男性/50代

• 布引ハーブ園

ハーブティーがとても美味しかった。足湯が無料でした。ハーブのポプリ体験が500円で出来ました。5月なのでいろいろなハーブや花がきれいでした。
    • 行った時期:2019年5月11日
    • 投稿日:2019年5月12日
    ゆりっちさん

ゆりっちさん 男性/60代

• 雨でも楽しめました

雨の日でしたが、十分に楽しめました。クリスマス前ということもあり、装飾がたくさんありました。クリスマスツリーは可愛かったです。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年5月12日
    みほさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真1
    みほさん

みほさん 女性/20代

• お花に癒されました

ゴールデンウィークの真っ只中に訪れたため、混雑していましたが、お花はゆっくり見ることができ景色も素敵でした。散策しているとハーブのここちよい香りがあちらこちらから癒されました。また、帰りのロープウェイはかなり混雑しており、ご年配の方は少し辛そうに感じました。ロープウェイ付近はもう少しベンチを増やしてもらえるとありがたいなぁと思いました。
    • 行った時期:2019年5月2日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年5月10日
    さくらさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真1
    • さくらさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真2
    • さくらさんの神戸布引ハーブ園/ロープウェイへの投稿写真3
    さくらさん

さくらさん 女性/40代

神戸布引ハーブ園/ロープウェイの口コミ・写真を投稿する

神戸布引ハーブ園/ロープウェイ周辺でおすすめのグルメ

• モッサンさんのスターバックス・コーヒー 神戸北野異人館店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー 神戸北野異人館店

神戸市中央区北野町/カフェ

休日のせいなのか開店後、間もないのに席待ちでした。なのでテイクアウトにしましたが、店内はと...by 花比良さん

• たっかさんの北野ガーデンへの投稿写真1

北野ガーデン

神戸市中央区北野町/フレンチ・フランス料理

北野坂を登ったところにある本格フレンチです。エントランスも広く、料理もワインも美味しかった...by たっかさん

• しんちゃんさんの風見鶏本舗への投稿写真1

風見鶏本舗

神戸市中央区北野町/スイーツ・ケーキ

神戸北野の風見鶏の館の近くにある洋菓子店で、チーズケーキが有名です。 ここは北野では人気の...by しんちゃんさん

• ちゃたろうさんの神戸六甲牧場への投稿写真1

神戸六甲牧場

神戸市中央区北野町/スイーツ・ケーキ

神戸の北野の異人館観光のときに、ソフトクリームを食べました。濃厚でおいしいのですが、すぐ溶...by ちゃたろうさん

神戸布引ハーブ園/ロープウェイ周辺で開催されるイベント

• 神戸布引ハーブ園/ロープウェイ GARDEN FEST −Spring−の写真1

2021年03月20日〜2021年07月04日

約200種7万5000株ものハーブや花が、四季折々に咲き集う神戸布引ハーブ園で、“ハーブとともに、...

• Lavender&Rose Fairの写真1

Lavender&Rose Fair

2021年05月15日〜2021年07月04日

神戸布引ハーブ園で、例年5月中旬から7月上旬にかけてラベンダーやバラが見頃を迎えます。イング...

• 光の森〜Forest of Illuminations〜の写真1

神戸布引ハーブ園/ロープウェイからの目安距離

光の森〜Forest of Illuminations〜

2021年03月20日〜2021年11月30日

標高400mの高さに位置する日本最大級のハーブ園「神戸布引ハーブ園/ロープウェイ」で、「光の森...

• 湊川神社 夏越大祓式・茅ノ輪神事の写真1

湊川神社 夏越大祓式・茅ノ輪神事

神戸市中央区多聞通

2021年06月01日〜30日

<2021年は、神事(6月30日)への一般参列はできません>湊川神社では、無病息災と悪疫退散を願...

神戸布引ハーブ園/ロープウェイ周辺のホテル