湊川神社
毎年恒例で - 湊川神社のクチコミ
兵庫ツウ ぶひさん 女性/40代
初詣に行ってます!!もうすごい人です!!!
地下道出たら速攻人が並んでて、参拝までにかなりの時間を待ちます。゚(/□\*)゚
神社の中にもたくさん屋台が来てますが人人人でなかなかてが出せません(oゝ艸・)
- 行った時期:2015年1月
- 投稿日:2015年7月22日
ぶひさんの他のクチコミ
恵林寺
兵庫県神戸市兵庫区/その他神社・神宮・寺院
近くを通りかかったので立ち寄りましたワラタw(^Д^) 普通のお寺といった感じでしたが、綺麗に...
阿弥陀寺
兵庫県神戸市兵庫区/その他神社・神宮・寺院
たまたま通りかかって入ってみました! 立派な建物で驚きましたワチョ――ヽ(・∀・)ノ――イ♪お寺好...
恵林寺
兵庫県神戸市兵庫区/その他神社・神宮・寺院
七福神めぐりに最適ワ─イ♪└┤*´∀`*├┘ワ─イ♪お寺巡りは大変だけどこういった楽しみを持...
真光寺
兵庫県神戸市兵庫区/その他神社・神宮・寺院
管理が行き届いてて(oゝ艸・)綺麗なお寺です!! 建物も立派なつくりだし、お庭もきれいでした!...
湊川神社の新着クチコミ
神戸三社神社の1つ
神戸三社参りといって、湊川神社・長田神社・生田神社を参拝するものがあります。
今日は、それを行うことにして、まず湊川神社を参拝しました。
楠木正成公の墓があるなど、見どころの多い神社でした。
それだけに御朱印の数も多く、色々お願いしました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月3日
- 投稿日:2025年2月10日
十数年振りに行きました。
偶々、予約を取ったホテルの近場に、湊川神社があったので、もしかしたら、何かの縁で呼ばれた気もしたので、十数年振りに、立ち寄ってみました、折角なので、当たり前ですが、参拝も勿論しました。
懐かしく思い、色んな事が蘇りました。
やはり、人は多かったですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月11日
素晴らしいお社でした
大楠公をお祀りしている神社で、今回初めて参拝させてもらいました。
かなりの人がいましたが、参拝はスムーズにできました。
場所も高速神戸駅から至近で、それでいて雰囲気は素晴らしかったです。
自分が生まれ育ったのは南河内の奥で、楠木正成公は偉大な先人といわれてきました。
参拝できて良かったと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月5日
- 投稿日:2025年1月10日
愛する神社なのに...
小さい頃から通い、必ず初詣に詣る神社です。
初めて御朱印をいただきに行きました。
宮司さんがとなりにいる巫女さんと関係ないことをペラペラ喋りながら御朱印を書いて渡されました。あとで見るとなんとお粗末な字!
ほんとに残念です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月21日
楠木正成公を祀る
楠木正成公を祀る湊川神社に参拝しました。
神戸の街中とは思えないほど広々としており、神聖な雰囲気を感じました。
七五三シーズンもあってか、参拝客がとても多く神社の人気を感じられました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月10日
- 投稿日:2021年11月13日