メリケンパークの口コミ一覧

1 - 10件 (全3,234件中)

• 景観がすてき

娘の結婚式のため、家族11名で利用。
    昔から憧れてたホテルに泊まれることで、多少先入観のハードルは高めでした。
    水回りも、リフォームされていて使いやすかったです。
    車椅子の父がいました。
    自力で歩くことはできないので、全介護ですが、ユニバーサル仕様のお部屋を準備していただいていたため、介護する側もされる側も苦労せずすみました。
    ただ、ロビーの階に車椅子専用トイレを見つけられず困りました。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月19日
    ミルクさん

ミルクさん 女性/40代

• 夜景が素晴らしい

宿泊のホテルまでは無料のシャトルバスで行け、とにかく夜景は素晴らしかったです。周辺のクルーズ船が出ているので、次回は是非参加してみたいと思います。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月21日
    ヨさん

ヨさん 女性/60代

• 帆船など見られてラッキー

久しぶりのメリケンパークです。ポートタワー改装中(建替え?)とは知りませんでした。船員の方々の研修のため、大型帆船や訓練船が接岸されており、眺めが良かったです。震災からここまで復興したんだと改めて感動しました。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月11日
    Mさん

お宿ツウ Mさん 男性/60代

• 青空が気持ちよい公園

元町駅から徒歩約16分の所にある公園です。大きなオブジェやポートタワーなどが有り昼間でも十分見所が有る所です。
    • 行った時期:2021年12月25日
    • 投稿日:2022年1月27日
    こいさんのメリケンパークへの投稿写真1
    こいさん

こいさん 女性/50代

• 朝はクリスマスイブ

Xmasイブは残念ながら、都合がつかず一日前を過ごすことにしました。モザイクから見えるメリケンパークホテル側の景色がお気に入りで、今回の宿泊はとてもリラックスを得ることができました
    • 行った時期:2021年12月23日
    • 投稿日:2021年12月26日
    りんさんのメリケンパークへの投稿写真1
    • りんさんのメリケンパークへの投稿写真2
    りんさん

りんさん 女性/50代

• 中華街食べ歩き

南京町に中華を食べに行った帰りに、のんびり散歩しました。
    駐車料金が高いので、ポートアイランドに宿泊して、車を停めてポートライナーで市街に出かけました。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年11月8日
    nyan-nieさん

nyan-nieさん 女性/50代

• 夜景が綺麗なベストスポット♪

泊まったホテルのお部屋から見た景色はハーバーランドを眺める事ができ絶景でした。
    愛犬とのお散歩も観光しながら、ショッピングしながら
    海を眺めながらと最高の思い出に。三ノ宮、元町の駅まで行けばショッピングモールも更に沢山ありお買い物やパン巡り、食べ歩きもでき堪能できます。
    また次の日は淡路島まで明石海峡大橋を渡り35分ほどで着くベストスボットへ、こちらも充実、海の幸を満喫できます!
    • 行った時期:2021年10月15日
    • 投稿日:2021年10月17日
    yumikoさんのメリケンパークへの投稿写真1
    yumikoさん

yumikoさん 女性/40代

• 最高!

息子達は、「次回は彼女を連れてきたい」と言っていました。うっとりする夜景に酔いしれました。何度訪れてもまた来たいと思わせる表情豊かな街ですね。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月14日
    ヒロさん

ヒロさん 女性/50代

• 気持ち良い朝に!メリケンパーク!

• その他
     早起きしてメリケンパークまでウォーキング爽やかな清々しい気持ち良い一日のスタートが切れました。
    お天気も最高、神戸タワー付近までお散歩。鳥の声、波の音、船の汽笛まさしく神戸・・・メリケンパーク都会の中にも、こんなに素敵な所が、メリケンパークのスタバもお洒落。
    毎日メリケンパークへランニングやお散歩されているご近所に住まれてる方がうらやましいです。
    都会の中に、海と山とを肌で感じられる神戸はとっても素敵です。
    コロナ緊急事態宣言は解除されてましたが、まん延防止の為、楽しみにしていた南京町での食事は時間厳守で閉店されゆっくり食事ができなかったので少し残念ではありましたが、またもう一度コロナ収束したら訪れたいと思いました。
    ホテルは浪漫湯ドーミーイン神戸元町に宿泊しましたが、今年出来たホテルで綺麗でお湯もよく、繁華街にも近くて
    良かったです。
    スタッフの方も気持ちよい対応頂きました。また是非泊まりたいです!
    素敵な神戸でしたありがとうございました。
    • 行った時期:2021年6月29日
    • 投稿日:2021年7月2日
    ココロコさん

ココロコさん 女性/50代

• 早朝にウォーキングしました

近くのホテルに宿泊し、朝、6時台にウォーキングしました。タワー近くに鳩が多かったのにはちょっとビビりましたが、それ以外は清潔で美しく、とても気持ちの良い場所でした。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月11日
    GAKUさんのメリケンパークへの投稿写真1
    • GAKUさんのメリケンパークへの投稿写真2
    GAKUさん

GAKUさん 男性/50代

メリケンパークの口コミ・写真を投稿する

メリケンパーク周辺でおすすめのグルメ

• ともちゃんさんの神戸メリケンパーク オリエンタルホテル サンタモニカの風への投稿写真1

神戸メリケンパーク オリエンタルホテル サンタモニカの風

神戸市中央区波止場町/その他各国料理

神戸と大阪のいろんなホテルビュッフェに行ってきましたが、一番のお気に入りです。今回久しぶり...by えりさん

• スティンキーさんのFish in the Forest 〜 TOOTH TOOTH × そら植物園 〜への投稿写真1

神戸市中央区波止場町/その他軽食・グルメ

神戸港のメリケンパークに建つ高さ22mの巨大な鯉のオブジェ「フィッシュ・ダンス」があることで...by ayukanさん

• ribon★さんのバー VIEW BARへの投稿写真1

バー VIEW BAR

神戸市中央区波止場町/バー・カクテル

混んでおり、景色は見えない席でしたが、お酒がとても美味しかったです。友人3人で行きましたが...by くーさんさん

cafe Fish!

神戸市中央区波止場町/洋食全般

dお食事をしたwo(*^▽^*)oe開店前から並んで訪問しました。w=*^-^*r店内の雰囲気がとっっても...by tomoyaさん

メリケンパーク周辺で開催されるイベント

• Kobe Love Port・みなとまつりの写真1

Kobe Love Port・みなとまつり

2022年07月17日〜18日

神戸の海と港に感謝を捧げるための夏祭りとして、2002年に始まった「Kobe Love Port・みなとまつ...

• 神戸ウォーターフロントアートプロジェクトの写真1

神戸ウォーターフロントアートプロジェクト

2022年01月14日〜2022年12月31日

神戸のシンボル・神戸ポートタワーのリニューアル工事にあわせて、神戸ポートタワーをアートのキ...

• こうべ海の盆踊り<2022年は中止となりました>の写真1

メリケンパークからの目安距離

こうべ海の盆踊り<2022年は中止となりました>

2022年08月13日

<2022年は中止となりました>神戸の夜景スポットとして知られるメリケンパークを舞台に、関西最...

• ボロシリケイトガラスの世界の写真1

ボロシリケイトガラスの世界

神戸市中央区京町

2022年04月09日〜2022年07月05日

「ボロシリケイトガラス」とは、従来、理化学器具や台所用品などに用いられてきた耐熱用の硬質ガ...

メリケンパーク周辺のホテル