メリケンパークの口コミ一覧

1 - 10件 (全3,197件中)

• 神戸名所

広い波止場で開放的な気分を味わえます。有名なオブジェの写真を撮ってから海洋博物館へ行きました。散歩中の方や、ベンチに座って海を眺める方など、観光客だけではなく地元の方にも人気のある場所の様です。今回は日中の訪問でしたが、次回は夜景を見に来ようと思います。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年4月13日
    のりゆきさんのメリケンパークへの投稿写真1
    • のりゆきさんのメリケンパークへの投稿写真2
    のりゆきさん

アートツウ のりゆきさん 男性/40代

• 冬場より暖かくなってから

春節という事もあって外国人が沢山いました。
    神戸港クルーズしたかったのですが、お目当ての船は点検中で乗れなくて残念でした。
    • 行った時期:2020年1月26日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年1月30日
    かおりんさん

かおりんさん 女性/40代

• ポートピアホテルから見る神戸の夜景。

最上階のレストランから見る夜景が素晴らしい。フレンチを食べながら見ることができます。食後、コーヒーを飲みながら家族で眺めることができました。
    • 行った時期:2020年1月
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2020年1月29日
    じゅんさん

じゅんさん 男性/60代

• 青空宴会

春夏は仕事終わりに友達と近所のコンビニでお酒とおつまみを買って宴会をよくしました。安くて心地良くて楽しいですよ。
    虫がいるので苦手な人はやめたほうが良いので星3つです。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2020年1月14日
    ぴぴさん

ぴぴさん 女性/40代

• デートによし

落ち着いた場所でのんびり出来ると思う。スタバもあるし景色いいし言うことなし。特に夜がオススメです。駐車場もあるので不便ないです
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2020年1月13日
    ゆいさん

お宿ツウ ゆいさん 女性/40代

• 神戸港のシンボル

メリケンパークは神戸港のシンボルとなっています。想像以上に広くて驚きました。近くに神戸ポートタワーや神戸海洋博物館があるので神戸を観光する際は足を運ぶことをお勧めします。
    • 行った時期:2020年1月12日
    • 投稿日:2020年1月12日
    やすさん

富山ツウ やすさん 男性/40代

• 夜が綺麗!

冬の海沿いなので寒かったのですが、ライトアップされたポートタワーなどが海にゆらりと反射して綺麗でした。そのまま近くのショッピングモールで買い物したり、近くの観覧車が彩られているのを見たりと、いい時間でした。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月9日
    あきさん

あきさん 女性/20代

• 神戸ハーバーランド〜メリケンパークへ、最高です。

JR神戸駅から海の方へ歩いて7〜8分、先ずモザイクでは可愛い小物の店や、色んなグルメ、子供向けの遊園地、そしてハーバーランドでは各種観光船etcがあり、ここだけでも楽しい1日が過ごせます。
    そこから海沿いに東の方へ歩いて10分余り、メリケンパークへ入っていくと、ポートタワーや、中央突堤や、海洋博物館があります。
    土日際には途中で色んな道化師さんらのパフォーマンスに出会えるかも知れません。
    海洋博物館はカワサキワールド併設で船・海洋に飛行機・新幹線・オートバイetcの試乗体験も出来、子供等は大喜びすると思います。
    海洋博物館の2階には「Chinoise Gaen」と言う美味しい中華料理屋さんがあり、オーシャンビューでムードも最高です。
    あと神戸港震災メモリアルワークを過ぎて山の方へ歩いて約10分、南京町を過ぎてJR元町駅へ着きます。
    子供・若いペア・中高年etc問わず、十分楽しめる散策コースであり、施設の中に入れば1っか所だけでも半日は楽しめると思います。
    サポートやまむら
    • 行った時期:2019年11月23日
    • 投稿日:2020年1月7日
  • 地元民のおすすめ

• その他
    メリケンパークに行くならカワサキワールド及び神戸市立海洋博物館がお勧めです
    ウミエ→ポートタワー→カワサキワールド→南京町→三宮
    などのルートもお勧めです(逆もあり)
    私は普段三宮で遊んだりするときには
    メリケンパークを通ってウミエまで歩いて移動して飯を食ったりすることもあります
    十分に徒歩での移動が可能な距離です
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月10日
  • BE KOBE

モニュメントを撮りに行きましたが、モニュメントと撮りたい人達の順番待ちの列が出来てました。
    モニュメントだけ撮りたくて、人が途切れた隙にササっと撮ってきました。
    • 行った時期:2019年12月1日
    • 投稿日:2019年12月10日
    れこさんのメリケンパークへの投稿写真1
    れこさん

北海道ツウ れこさん 女性/50代

メリケンパークの口コミ・写真を投稿する

メリケンパーク周辺でおすすめのグルメ

• ひろさんの神戸メリケンパーク オリエンタルホテル サンタモニカの風への投稿写真1

神戸メリケンパーク オリエンタルホテル サンタモニカの風

神戸市中央区波止場町/その他各国料理

海に面したホテルで、屋外でも食べることができます(過去2回とも私は室内ですが)。豪華な盛り...by ひろさん

• ねえさんさんのステーキハウス オリエンタル 神戸メリケンパークオリエンタルホテルへの投稿写真1

神戸市中央区波止場町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

お店の中から夜景が一面に見渡せてとてもきれいでした。ステーキも目の前でシェフの方が焼いてく...by すーさんさん

cafe Fish!

神戸市中央区波止場町/洋食全般

dお食事をしたwo(*^▽^*)oe開店前から並んで訪問しました。w=*^-^*r店内の雰囲気がとっっても...by tomoyaさん

• ribon★さんの港’sへの投稿写真1

港’s

神戸市中央区波止場町/バー・カクテル

混んでおり、景色は見えない席でしたが、お酒がとても美味しかったです。友人3人で行きましたが...by くーさんさん

メリケンパーク周辺で開催されるイベント

• 神戸シーバス ファンタジー号の写真1

神戸シーバス ファンタジー号

神戸市中央区波止場町

2020年01月01日〜2020年12月31日

港町、神戸の魅力を満喫できる約45分間のクルージングです。神戸の町並みをはじめ、明石海峡大橋...

• EAT LOCAL KOBE FARMERS MARKET (春)の写真1

神戸市中央区加納町

2020年05月02日〜2020年06月13日

地産地消を推進する朝市「EAT LOCAL KOBE FARMERS MARKET」が、土曜に東遊園地の一角で開催され...

• 夏越大祓式・茅ノ輪神事の写真1

夏越大祓式・茅ノ輪神事

神戸市中央区多聞通

2020年06月30日

楠木正成公を祭神とする湊川神社では、無病息災を祈る「大祓神事」と悪疫退散を願う「茅ノ輪神事...

• 江戸とんぼを探る−粋・願い・交易−近世和玉の美の写真1

江戸とんぼを探る−粋・願い・交易−近世和玉の美

神戸市中央区京町

2020年04月11日〜2020年07月07日

開館15周年を記念し、ビーズ研究家、加納弘勝氏の貴重なコレクションが展示され、江戸とんぼの魅...

メリケンパーク周辺のホテル