メリケンパーク
神戸の絶景 - メリケンパークのクチコミ
兵庫ツウ まゆさん 女性/30代
神戸に観光に来て、夜の夜景と言えばここ。海辺を散歩しながら夜景を眺めるもよし、海辺のカフェテラスでお茶をしながら夜景を眺めたり、ポートタワーからの夜景も素敵ですよ。
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年4月9日
まゆさんの他のクチコミ
HOTEL メリケンポート 神戸元町
兵庫県元町・メリケンパーク
ホテルの場所は、南京町や元町商店街から近く観光に便利。駐車場はホテルのパーキング2000円と高...
ANAクラウンプラザホテル神戸
兵庫県神戸市中央区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
店内は広々としていて、お料理の種類も豊富で、とても良かったです。 お料理は、ステーキが柔ら...
南京町
兵庫県神戸市中央区/町並み
こちらは元町駅から、徒歩10分程でアクセスも良好。 店頭では、中華料理が食べ歩きサイズで購入...
メリケンパーク・ハーバーランド
兵庫県神戸市中央区/町並み
神戸の夜景と言えば、ハーバーランドモザイク! 夜は、夜景が綺麗で、モザイクでは、神戸グルメ...
メリケンパークの新着クチコミ
やっと見つかった
海の方だと思って行ったのですが、なかなか難しいところにありました。
反対側に行ってしまって、やっと見つけた時は疲れてしまいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年12月9日
神戸 モザイク
すごく景色も綺麗でよかったです。
モザイクの後にアンパンミュージアムも寄ったんですが、小さい子供だけではなく観光客もいて入りやすかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月21日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年10月23日
これぞ神戸
田舎にすんでいるものからしたら、神戸っておしゃれな街って思ってましたが、ここぞ神戸って所でした。観覧車に乗ってゆっくり神戸を味わいました
- 行った時期:2024年10月4日
- 投稿日:2024年10月7日
夜景が綺麗
港町でも、南側は海、北側は山と言う独特の雰囲気でよかった。おしゃれなお店もたくさんあり、夜景も、とても綺麗でした。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月5日
暑かったです。
夫婦で初めて神戸を訪れました。
真夏の暑い日でしたが、港町神戸の雰囲気を感じたいと思い、マイカーをホテルに置いて、観光案内所でバスの一日乗車券を購入し、湾岸地域を回りました。
高層ビルが立ち並んでいたせいか、ポートタワーが小さく見えました。
BE KOBEのモニュメント前で記念撮影し、ハーバーランドまで散策しました。
最後に神戸港一周の遊覧船に乗り満喫しました。
暑かったですが、ハーバーランドの喫茶店で食べた、ほうじ茶のパフェがとても美味しかったです。
季節の良い時にまた訪れたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年8月17日