神戸市立博物館
イベントをチェック - 神戸市立博物館のクチコミ
兵庫ツウ まみまみまさん 女性/30代
展覧会に合わせて、子供向けや家族向けなどいろいろなイベントをしてくださいます。事前の申し込みが必要なものが多いので、時々チェックされると良いかもしれません。立地的に良く、展覧会を見た後で立ち寄れるお店も多いので、よく行く博物館のひとつです。
- 行った時期:2014年8月6日
- 投稿日:2015年6月17日
まみまみまさんの他のクチコミ
Bistro SALT&PEPPER ビストロ ソルト&ペッパー
兵庫県西宮市/フレンチ・フランス料理
こちらのハンバーグが大好きです。 お店の方も感じよく、楽しく食事ができました。また、こちら...
マクドナルド2号線御影店
兵庫県神戸市東灘区/その他軽食・グルメ
2号線に面していて、駐車場もあるので行きやすいです。阪神御影駅からも徒歩圏内です。 店内は...
カフェ&バー アンセム
兵庫県神戸市中央区/カフェ
ビルの4階まで上がると、すごく素敵な空間が広がっています。木の良さが出ているナチュラルな店...
まほろば大仏プリン本舗大仏プリン近鉄奈良駅店
奈良県奈良市/スイーツ・ケーキ
瓶のふたのイラストがかわいくて、行くと、ついついお土産にして集めてしまいます。味がいろいろ...
神戸市立博物館の新着クチコミ
神戸市立博物館
神戸市立博物館は「国際文化交流−東西文化の接触と変容」を基本テーマとして1982年開館。建物は1936年、横浜正金銀行神戸支店として建設されたもの。ちょうど「大英博物館 ミイラ展」を開催中。
- 行った時期:2022年4月24日
- 投稿日:2022年4月28日
待ち遠しかったリニューアルオープン
一昨年前までリニューアル工事中で、せっかく神戸観光に来てもこの博物館を訪れることがなく、寂しい思いをしていた。
今回、ようやくリニューアルオープンしたので、ウキウキ気分で入館した。待った甲斐あり。一階はホテルのロビーのように
なっていて、壁側には大きなガラスケースの中にこれまた大きな屏風が展示。素晴らしい作品だ。上階の通路奥にはステンド
グラスの窓が神戸風にアレンジされていて興味深い。聖フランシスコ・ザビエルの礼拝画には、詳しい解説がしてあるのが
よい。他には印刷機や山陽・阪神などの鉄道レールが比較できるように工夫されている。入館料以上の知識が得られてとても
満足。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年7月26日
- 投稿日:2021年2月27日
他4枚の写真をみる
神戸の歴史が分かります。
地元神戸に住む者として一度行ってみたかったので、訪れることにしました。
ここは建物からして神戸の歴史を物語る博物館、縄文時代の土器や国宝の銅鐸をはじめ、神戸の街の歩みを分かりやすく展示しています。
朝の開館直後に行ったので、貸切り状態状態で見学できました。
1階の展示は無料で2階は大人1名300円ですが、2階は特に貴重な資料が並ぶので、見学されることをお勧めします。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月1日
- 投稿日:2020年8月1日
綾さん
趣のある建物
博物館の展示は2019年11月頃までリニューアルのため休館中でした。外見だけでも神戸らしい趣のある建物です。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月13日
なんと休館中
人生初神戸。調べず行ったのが悪いんだけど、せっかく行ったのに11月までリニューアルに向けて休館だった。そのままデパ地下行って晩ご飯買って帰ります
- 行った時期:2019年7月5日
- 投稿日:2019年7月13日