大ゴッホ展 【夜のカフェテリア】 - 神戸市立博物館のクチコミ

ぷーさん

自然ツウ ぷーさん 女性/60代

• 一人

平日の午後が空いてるようです
「特に木曜」だそうです
オンラインチケットを半券に替えて、以降再入場が出来ません
ショップに入る時も半券提示が必要です
半券を落とさないようにね
写真OKの作品もあります
休憩の椅子は、展示場外なので疲れました

• 行った時期:2025年10月
  • 混雑具合:非常に混んでいた
  • 投稿日:2025年10月14日
  • このクチコミは参考になりましたか?5はい

ぷーさんの他のクチコミ

仁木家 Ristrante Pizzeria イタリア料理

兵庫県西宮市/居酒屋

選べるランチコースでイタリアンを楽しんでます。夫婦でサクッとランチは【お気楽コース】。孫達...

摂津峡

大阪府高槻市/運河・河川景観

一年中、散歩を楽しめます 白滝、夫婦岩、展望台、桜公園素敵なスポットがいっぱい 駐車場は1...

大泉緑地

大阪府堺市北区/公園・庭園

駐車場は有料ですが、広く停めやすいです 1台¥300の普通の自転車を管理事務所で借りれます 広...

眉山公園

徳島県徳島市/公園・庭園

駐車場も山頂までの道も無料 山頂にお花見に行ったらフードトラックがいてくれました いちごシ...

神戸市立博物館の新着クチコミ

• 素晴らしい企画展でした

「大ゴッホ展」を観に行きました。夜でも大勢のお客さんでした。出入り口付近で、大きな荷物を預けるロッカーがあります。人が多い時は利用するのをオススメします。
    撮影OKスペースがあることが今回の目玉だったので、その場所にはたくさんの人が並んでいました。30分弱並んで、ゴッホ作品を鑑賞&撮影しました。スムーズな移動のため5秒くらいだったけれど、それでも筆遣いを近くで見ることができて感動でした。ゴッホの初期の作品から「夜のカフェテラス」を描くまでの道のりをたどる展示です。同時期に活躍した画家の作品、ゴッホが影響を受けた作品なども見ることができました。

• 行った時期:2026年2月
    • 投稿日:2026年4月3日

あずあずさん

あずあずさん

• 兵庫ツウ
  • 神戸に特化した常設展示が面白い

コレクション展示も見ましたが、個人的には1階の神戸の歴史の展示が秀逸。過去の平清盛時代から始まり、黒船来航、川崎重工・三菱、震災からの復興までをほぼ全て神戸に重点を置いて展示されています。映像の展示はよく分からず不満でしたが、パネルや実物展示は面白い。
    2階のコレクションは銅鐸・ザビエル、あと絵画。300円なので+αで十分楽しめます。自分の時は特別展もやってましたが、値段が跳ね上がるイメージなので、要確認。
    元町駅で三ノ宮からもそこそこ近く、金土が20時まで開館なのも旅程に組みやすい博物館です。中華街などを訪問するならついでに寄る・見る価値は十分あります。

• 行った時期:2026年3月
    • 投稿日:2026年3月14日

ああああさん

ああああさん

• アートツウ
  • 素晴らしい絵画展示に魅了

宿泊しているホテルのシャトルバスで入館しました。ゴッホ展の真っ最中で入り口前は大勢の人が並んでいました。前売り入場券を持っていたので、優先的に入れて嬉しかったです。ゴッホの初期からの絵画が所狭しと展示されていました。展示作品の五点ほどは写真撮影がOKでした。もちろん、「夜のカフェテラス」も撮影OK。夜をこれほど明るい色を用いて描けるとは驚きました。素晴らしい絵画展示に魅了されました。

• 行った時期:2025年12月10日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2026年1月21日

• グルメツウ
  • 神戸市立博物館

神戸市立博物館は「国際文化交流−東西文化の接触と変容」を基本テーマとして1982年開館。建物は1936年、横浜正金銀行神戸支店として建設されたもの。ちょうど「大英博物館 ミイラ展」を開催中。

• 行った時期:2022年4月24日
    • 投稿日:2022年4月28日

Shotaさん

Shotaさん

• 歴史ツウ
  • 待ち遠しかったリニューアルオープン

一昨年前までリニューアル工事中で、せっかく神戸観光に来てもこの博物館を訪れることがなく、寂しい思いをしていた。
    今回、ようやくリニューアルオープンしたので、ウキウキ気分で入館した。待った甲斐あり。一階はホテルのロビーのように
    なっていて、壁側には大きなガラスケースの中にこれまた大きな屏風が展示。素晴らしい作品だ。上階の通路奥にはステンド
    グラスの窓が神戸風にアレンジされていて興味深い。聖フランシスコ・ザビエルの礼拝画には、詳しい解説がしてあるのが
    よい。他には印刷機や山陽・阪神などの鉄道レールが比較できるように工夫されている。入館料以上の知識が得られてとても
    満足。

• 行った時期:2020年7月26日