ようこそ、ゲストさんログイン

神戸海洋博物館の口コミ一覧

• 勉強になります

カワサキワールドが併設されているせいか、開館直前には結構な列ができていました。展示は船の歴史に重きを置いており、模型で船の変遷を詳しく語っています。また、神戸港の歴史を説明した展示もあり、本気に見て回ると規模の割には時間を要します。カワサキワールドは端的に言うと川崎重工の宣伝ですが、でも、数多くの“へー”があり、川崎重工を見る目が変わりました。
    • 行った時期:2019年4月30日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年5月24日
    5241さん

アートツウ 5241さん 男性/50代

• ミナトのランドマーク

神戸港の歴史などの展示があります。カワサキワールドもあるので、乗り物好きにはたまらないかも。ユニークな形の建築で、神戸港のランドマークです。
    • 行った時期:2019年3月31日
    • 投稿日:2019年4月7日
    ゆきなさんの神戸海洋博物館への投稿写真1
    ゆきなさん

兵庫ツウ ゆきなさん 女性/50代

• 独特の形

神戸の港や、船についての知識を得ることができます。子どもは「のびのびパスポート」で無料で入れました。
    白い波をイメージしているという独特の屋根の形が印象的。ポートタワーとあいまって、神戸港の景観を形作っています。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月17日
    つかさめさんの神戸海洋博物館への投稿写真1
    つかさめさん

グルメツウ つかさめさん 女性/30代

• 神戸海洋博物館

船や海に関する博物館です。
    子どもが乗り物好きなので楽しめたようで良かったです。
    家族連れにおススメです。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月14日
    はやちーさん

グルメツウ はやちーさん 女性/30代

• カワサキワールド!

海洋博物館を目的に行きましたが、カワサキワールドも併設されていて、付録みたいに思っていましたが、カワサキワールドのほうが見ごたえがありました。
    バイク、新幹線、飛行機、船などなど様々なものを製造していることが再認識させられました。
    • 行った時期:2019年2月6日
    • 投稿日:2019年2月10日
    mitubouさん

mitubouさん 男性/60代

• 一日中楽しめます。

想像以上に展示物が多くて、一日中楽しむことができました。子供連れにもおすすめのスポットだと思いました。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年1月28日
    トムさん

島根ツウ トムさん 女性/30代

• 電車好きにもおすすめ

子供が電車大好きでなので電車のジオラマや0系新幹線などとても喜んでました。平日だったので空いていてゆっくり見れました。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年1月21日
    みみさんの神戸海洋博物館への投稿写真1
    みみさん

兵庫ツウ みみさん 女性/30代

• ライトアップ

白い面白い形をした建物です。
    メリケンパーク内にあり、近くにはポートタワーもあります。
    夜にはライトアップされてて、とてもきれいです。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年1月8日
    hananoさんの神戸海洋博物館への投稿写真1
    hananoさん

千葉ツウ hananoさん 女性/60代

• 神戸海洋博物館

メリケンパークをしばらく歩くと白色のあみあみの建物が見えてきます。昔から何の建物か気になっていましたが博物館だったんですね。
    大人1人600円、幼児は無料でした。(小中学生250円)
    まずは船の展示に始まり・・KAWASAKIの歴史・・バイクの展示などなど。
    この辺りまでは内容が難しいので子どもは楽しめるのかなぁと思っていましたが、途中からJEEP・バイク・水上バイク・新幹線に実際に乗れるスポットがあり小さい子はもちろん海外からの旅行客さん、おじいちゃんおばあちゃんまで乗って楽しんでいました。
    記念写真にもとてもいいスポットです。
    ジオラマもあってミニチュアの電車を発進させたりすることもできます。ミニチュアの電車の先頭にはカメラもついているのでモニターから電車から見たままの景色も楽しむことができます。凝ってるなぁ・・。
    また、フライトシュミレーター、水上バイクゲーム、クイズのパネルなどもあってこの辺りは小学生位の子どもさんでしたら楽しめそうですね。
    楽しんだあと、出口にはちゃんとお土産屋さんもあります。KAWASAKIのTシャツや文具など目を引くものがたくさん。息子はちゃっかり川重製品トミカを購入。
    幼稚園児の息子には内容がちょっと難しかったので小学校中学年くらいにもう一度行ってみたいと思います!
    今回土曜日だったので人が多くアトラクションも気を遣いながら譲り合い、写真撮影も急いで行ったので平日だとゆっくりできていいと思います。
    お堅い展示ばかりなのかなと思っていましたが興味深いものばかりで楽しかったです。ただ、科学館や乗り物に全く興味のない方や小さすぎるお子さんは面白くないのかな。
    KAWASAKIはバイクだけを作っていると思っていましたが今回沢山知ることができ勉強になりました。
    • 行った時期:2018年4月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年1月4日
    みかさんの神戸海洋博物館への投稿写真1
    • みかさんの神戸海洋博物館への投稿写真2
    • みかさんの神戸海洋博物館への投稿写真3
    • みかさんの神戸海洋博物館への投稿写真4

他2枚の写真

みかさん

グルメツウ みかさん 女性/30代

• 精巧な船の模型があり、大人も楽しめます

子どもの勉強になればと思い連れて行ったのですが、大人も楽しめるスポットでした。
    船の精巧な模型がいくつもあり、観ているだけで面白かったです。
    年長さん、小学生でも十分に楽しめます。
    屋内施設なので、天候を気にしなくて良いのもいいです。
    • 行った時期:2018年10月13日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2019年1月3日
    たまんがさん

たまんがさん 女性/40代

神戸海洋博物館の口コミ・写真を投稿する

神戸海洋博物館周辺でおすすめのグルメ

• ともちゃんさんの神戸メリケンパーク オリエンタルホテル サンタモニカの風への投稿写真1

神戸メリケンパーク オリエンタルホテル サンタモニカの風

神戸市中央区波止場町/その他各国料理

室内、屋外テーブルをその場で選択でき、天気の良い日に屋外テーブルで食事をすると、海風を浴び...by ピーさん

• ribon★さんの港’sへの投稿写真1

港’s

神戸市中央区波止場町/バー・カクテル

混んでおり、景色は見えない席でしたが、お酒がとても美味しかったです。友人3人で行きましたが...by くーさんさん

cafe Fish!

神戸市中央区波止場町/洋食全般

dお食事をしたwo(*^▽^*)oe開店前から並んで訪問しました。w=*^-^*r店内の雰囲気がとっっても...by tomoyaさん

• ゆきなさんのピア 神戸メリケンパーク オリエンタルホテルへの投稿写真1

ピア 神戸メリケンパーク オリエンタルホテル

神戸市中央区波止場町/フレンチ・フランス料理

お店の中から夜景が一面に見渡せてとても雰囲気が良くデートにぴったりだと思いました。料理も上...by すーさんさん

神戸海洋博物館周辺で開催されるイベント

• こうべ海の盆踊り2019の写真1

神戸海洋博物館からの目安距離

こうべ海の盆踊り2019

2019年08月17日

神戸の夜景スポットとして知られるメリケンパークを舞台に、関西最大級の盆踊りが開催されます。...

• Kobe Love Port・みなとまつりの写真1

Kobe Love Port・みなとまつり

2019年07月14日〜15日

神戸の海と港に感謝を捧げるための夏祭りとして、2002年に始まった「Kobe Love Port・みなとまつ...

• 神戸シーバス ファンタジー号の写真1

神戸シーバス ファンタジー号

2019年01月01日〜2019年12月31日

港町、神戸の魅力を満喫できる約45分間のクルージングです。神戸の町並みをはじめ、明石海峡大橋...

• 第9回神戸マラソンの写真1

第9回神戸マラソン

神戸市中央区北長狭通

2019年11月17日

『感謝と友情』をテーマとした神戸マラソンが、2019年で第9回大会を迎え開催されます。神戸市役...

神戸海洋博物館周辺のホテル