太陽公園の口コミ一覧

• なかなか面白い

世界旅行に行った気分になれる(!?)不思議なテーマパークです。じっくり回れば3時間弱かかります。休日のみ駐車料金を取られます。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月9日

ヒラッキーさん

ヒラッキーさん 男性/30代

• 石石石

スワンに乗ってお城へ行きました。スワンは、ゴンドラみたいな乗り物で、座席が、ポカポカ暖かく快適でした。少し寒くなってきましたが、帰りのスワンの乗り場の待合室にストーブやカエルたたきのゲームが、あって、家族で、競って叩いている間に熱くなりました(笑)
    お城も遺跡も石だらけでした。楽しかったです。帰りにおみやげ屋さんで、すごく美味しくて、ぶどうたっぷりの食パンを購入しました。
    ぶどうが、たっぷりなので、ミルクティーを飲むとフルーツティーみたいになりました。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月17日

yuuさん

お宿ツウ yuuさん 女性/40代

• 姫路観光に

姫路観光で、あと一つどこか寄り道したいなーという時に寄ってみるのも良いかと思います。
    石でできた石像などが、たくさんあります。
    興味ある方はぜひ。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年12月12日

バリっこさん

バリっこさん 女性/40代

• 楽しいけれど…

ちょうど天気が良くて、気持ち良く楽しめました。
    お城は迫力があり、トリックアートもあり、で見応えあり。
    石のゾーンは50才超えると全て周るのはツラいかな。
    結構な登り坂を歩いて上がって行かなくてはいけません。
    普段、運動不足の方には良いかもwww
    • 行った時期:2023年11月21日
    • 投稿日:2023年11月21日

こうくんさん

こうくんさん 男性/50代

• とっても広い

遊び体験済み城のエリアと石のエリアがあり、城の中はトリックアートがたくさんあり、とても楽しめました。全て写真を撮ったので、城のエリアだけで1時間くらい使いました。石のエリアも海外にいるようで、一つ一つの距離がとても遠く全て回るにはとても時間がかかります。見るところがいっぱいあって、とっても楽しかったです。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年11月20日

arinunさん

arinunさん 女性/20代

• 不思議空間

広大な土地に様々なものを詰め込んだ感じが、不思議空間になっています。一番の見どころはやはり「兵馬抗」を模したもので、本格的で面白かったです。しかし、いたる所に「なんちゃって兵馬俑」を設置しているのはいただけませんでした★ 本格的ならまだしも、あまりにも「なんちゃって」感が強い俑で、興覚めがすごかったです。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月14日

めっちゃんさん

お宿ツウ めっちゃんさん 女性/50代

• 観る価値有り

遊び体験済みここは宣伝も少なく人も少なくのんびり出来る所ですが
    石のエリアは草木が多く清掃整備されてない様です
    客が少なく利益的に清掃員は雇えないのでしょうか!?
    ここならもっと宣伝すれば客も増え石のエリアは綺麗になるのに残念です
    メインは始皇帝の兵馬俑坑、レプリカでも兵士の石像は等身大でなかなかの物です                                   時々博物館等で中国から本物の兵馬俑が来る事ありますが太陽公園のを持って行っても分からないよ♪                            夏場は若くない人に石のエリア周りはキツイです
    こちらは40才代から60才代の4人グループでしたが60才代の2人が半分程度でリタイアしました                              城のエリアはロープウェイで行きます
    ロープウェイの中から空を見ると、まるでアニメで見る様な綺麗な青色に感動しました
    入場券にロープウェイ乗車券が付いてますが城のエリアへ行かなくても入場料は安くなりません
    石と城のエリアどちらか片方でも両方行っても入場料は同じです
    入場料は1500円(クーポン使用で1400円)と格安です                             城のエリアは綺麗でトリックアートが面白い!
    平面アートが写真に撮ると立体になるよ
    アートの前に立って写真を撮ってもらいましょう面白いのが撮れます
    あと太陽公園の真向かいに高校野球の強豪、東洋大姫路の練習グラウンドがあります
    私が行った時はカキーン、カキーンとボールを打つ金属音が鳴り響き気持ち良かったです
    あっ!駐車料は500円です
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年8月15日
    ワクレンさんの太陽公園への投稿写真1

ワクレンさん

ワクレンさん 男性/50代

• 立派でびっくりしました。

GWの中日の平日に行ったので空いていました。朝から石のエリアを散策しましたが、とても立派な建物が沢山あってビックリしました。広大なエリアをのんびり散策できてよかったです。
    ウェルカムセンターでランチしましたが、今は少しメニューが削られているようでした。天ぷらうどんを食べましたが、おいしかったです。ゴールデンウィーク中なのでオカリナコンサートがあってよかったです。
    城のエリアもケーブルにも乗れて楽しかったです。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月8日

うぇんさん

お宿ツウ うぇんさん 女性/50代

• 世界遺産のレプリカだけどよくできてました。

兵馬俑や凱旋門など世界遺産のレプリカが沢山あり見ごたえありました。2つのエリアに分かれていてお城のなかには、トリックアートやロケ地だった事もしりました。とても充実した観光施設でした。
    • 行った時期:2022年11月3日
    • 投稿日:2023年1月10日

はぁにぁんさん

はぁにぁんさん 女性/60代

• 次は孫達と行きたい

リーズナブルな価格で楽しめる所です。次は孫達と行きたいと思っています。天気に恵まれたら更に良いのですが…
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2023年1月9日

あまあきさん

あまあきさん 男性/60代

太陽公園の口コミ・写真を投稿する

太陽公園周辺でおすすめのグルメ

• 太陽公園からの目安距離

Cafe HIKARIKAN

姫路市打越/スイーツ・ケーキ

• 太陽公園からの目安距離

まますきっちん

姫路市打越/その他軽食・グルメ

• ひでちゃんさんのずんどう屋への投稿写真1

ずんどう屋

姫路市船丘町/ラーメン

こってりラーメンをいただきました。ラーメンも餃子も美味しかったです。高菜が無料サービスなの...by みっちゃんさん

• 教授さんのヤマサ蒲鉾  大手前店への投稿写真1

ヤマサ蒲鉾 大手前店

姫路市二階町/その他軽食・グルメ

姫路駅から姫路城へ広い通りを進むとあるかまぼこ屋さんです。 買ったのは城下町どっぐです。 ...by 教授さん

太陽公園周辺で開催されるイベント

• 総社 夏越しの輪ぬけ神事の写真1

太陽公園からの目安距離

総社 夏越しの輪ぬけ神事

姫路市総社本町

2024年06月30日〜2024年07月01日

播磨国内の神様すべてを祀る播磨国総社で、「夏越しの輪ぬけ神事」が執り行われます。6月30日午...

• ひめじ緑いちの写真1

ひめじ緑いち

姫路市本町

2024年04月27日〜29日

姫路に春をもたらす恒例行事の「ひめじ緑いち」が、大手前公園を会場に開催されます。お馴染みの...

• 好古園 開園記念日山野草プレゼントの写真1

好古園 開園記念日山野草プレゼント

姫路市本町

2024年04月29日

好古園の開園記念日にあわせ、入園者先着200人に好古園で育成した山野草の苗がプレゼントされま...

• ヤマサ蒲鉾「芝桜の小道」の写真1

太陽公園からの目安距離

ヤマサ蒲鉾「芝桜の小道」

姫路市夢前町置本

2024年04月01日〜30日

ヤマサ蒲鉾本社工場の裏山に整備された小道では、例年4月になると、シバザクラがまるでじゅうた...

太陽公園周辺のホテル