姫路セントラルパーク
姫路セントラルパークのクチコミ一覧
1 - 10件 (全1,645件中)
他県からspを朝市で訪れ、まず遊園地に行き、ゼットコースターがいくつもありびっくり。孫大喜びであれこれ挑戦して大満足。休憩がてら観覧車に乗り20分も短く感じて全体が見れて次はあれに乗ると孫。昼食処も3か所ありハンバーガーにして正解で座れてゆっくり食べました。車でサファリ―に移動、こちらも近くで色々な動物が見れてよかった。ふれあいの場がありヤギヒツジ犬他がたくさんいて癒されました。孫馬に乗り記念写真をパチリ。パンジー花壇で花と写真を撮り、記念になりました。帰りに姫路の知人と会いspに行ったと話すと、知人は年間パスをもっていて孫さんと時々行くと、羨ましい。孫また来たいと。- 行った時期:2026年4月3日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2026年4月5日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
連休中日ですがサファリに行きたくてオープンに間に合う様に姫路からバス利用して行きましたが、まず直通のバスが現在はやめてしまっており公共バスでの利用となる為、地元住民の利用者と競合し混雑具合も相まって可哀想でした。
肝心のサファリですが遊園地の入園料も一緒に徴収される為、遊園地に興味がない層には非常に割高です。かつ、朝一の入場にも関わらず肝心のサファリエリアへのバスは入場から更に1時間以上並んだ上、名物としてる檻型のものは早々に全時間全席売り切れで乗れず、代替えに買ったバスも一般車に渋滞への遠慮があるのか写真停車撮る時間もそんなに与えられない低速度で走りながらの撮影しか出来ず、網貼ってる影響でピントがブレて難しく断念。
あと運転士が声が小さいのかインカムかスピーカーが壊れてるのか分かりませんが、エリア内で動物の説明らしきものをしているもののほとんど聞こえずでした。
こちらに行かれるなら自家用車での来園を推奨します。レンタカーは動物との接触を考えると不味そうな気がするので、特に子連れは帰りのバスも渋滞に巻き込まれるなどで狭い車内に立ってる状態で酷い目に遭います。
とにかく不便な印象で案内掲示等もほとんど無くスタッフに聞いても回答が不明瞭など不親切な設計かなと思いました。自分は2度は行きたくは無いですね。
唯一良かった点をあげるなら、爬虫類を触ったり出来る施設のスタッフさんが丁寧に接客してくれた事位でした。- 行った時期:2025年11月2日
- 投稿日:2025年11月2日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
連休中でかなり混んでいたが、車の中から、歩いて、空からと色々楽しめた。各エサやり体験に費用はかかるが、象、カンガルー、キリン等楽しんでいた。- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月17日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
孫連れで遊びました。
水着を持っていく場所です。
次回はプールも利用したい。
サファリはライオンの数も多くびっくりしました。
次はナイトサファリに挑戦です。
食事は普通に食べれます。
麻辣麺みたいなやつが旨辛です。- 行った時期:2025年9月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年9月16日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
プールに行くのに遊園地を通り抜けるという動線が謎ですが、プールのスライダーの種類や内容は待ち時間を加味しても想像以上に良かったのでオススメです。- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月11日
- 友達同士
犬を預かってもらえ、ゆっくり楽しめました
ライオンの餌やり迫力あり、いい体験でした
観覧車に犬と乗りたかったのですが暑さのため運休で残念でした- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月8日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
岡山から1.5時間近くて遠い動物園。ライオン、チーター、キリン、カバ等々たくさんの動物をまじかに見れてよかったです。6月後半等言うこともありガラガラ(梅雨時なので皆さん予定されてなかったのかな???)。インバウンドの外国人は皆無でこの時期にしてはすごく違和感を感じました。こちらはおかげでゆっくり見学できたのは良かったですが!- 行った時期:2025年6月21日
- 投稿日:2025年6月23日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
ゴールデンウィーク中でも乗り物にたくさん乗れるし、サファリパークも楽しめるし、家族連れならとても楽しめます。私は絶叫系は無理ですがジェットコースターがいくつもあって楽しそうでした。- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月5日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
サファリは、ウォーキングサファリが楽しかった。ふれあいの場所もたくさんあって楽しかった でも遊園地は、めっちゃ高い気がします。- 行った時期:2025年3月10日
- 投稿日:2025年3月11日