土がむき出しになっている - 蓬莱峡の口コミ

おかゆさん

兵庫ツウ おかゆさん 男性/50代

有馬温泉から国道176号線に抜けようと曲がりくねった山道を走っていると山の斜面に土が剥き出しになっているのが見えました。 コレって面白いよね! 四国の土柱とか、全国的にも珍しい現象です。 先を急いでいたので横目で見て通り過ぎたけれど、時間があったら是非ともジックリゆっくり訪れてみたい場所です。

• 行った時期:2018年7月
  • 投稿日:2018年7月30日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

珈琲ドリッパーさんの他の口コミ

蓬莱峡の新着口コミ

• 迫力あります!

宝塚から有馬へ行く途中の道路から迫力のある岩肌を見ることができます。時期が少し早かったので山の紅葉はまだでした。
    • 行った時期:2018年10月23日
    • 投稿日:2018年10月23日
    はせさん

大阪ツウ はせさん 男性/60代

• ハイキング

ハイキングにも人気のスポットとなっていて、景色がとてもキレイなので、おすすめです。秋の紅葉のシーズンがいいかも。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2018年5月1日
    こうしさん

グルメツウ こうしさん 男性/30代

• ハイキング

軽いハイキングに行きました。とても綺麗な景色の場所でした。岩が多く、ロッククライミングのようなことを、されてる方たちも沢山見かけました。
    • 行った時期:2012年5月
    • 投稿日:2017年4月26日
    ♪さん

大阪ツウ ♪さん 女性/30代

• 迷いやすいので注意

運行本数の多い宝塚・有馬温泉間のバスでアクセスでき便利です。バス停から急斜面を下っていく道がついています。細い道がいろんなところに分岐しているうえ、はっきりした道標などはないため、非常に迷いやすいです。また、夏は暑いので、周囲の山が紅葉する秋がおすすめです。
    • 行った時期:2012年11月
    • 投稿日:2016年8月16日
    ibokororiさん

広島ツウ ibokororiさん 男性/40代

• 意外なスポット

宝塚から有馬に抜ける途中にあります。 車を運転している時も白い岩肌が見え、結構迫力があります。 岩肌だけ見ると日本じゃない気がします。
    • 行った時期:2016年4月16日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2016年4月21日
    蛇足さん

兵庫ツウ 蛇足さん 男性/30代

蓬莱峡周辺でおすすめのグルメ

• ゆりさんのケーキハウスツマガリ 本店への投稿写真1

ケーキハウスツマガリ 本店

西宮市甲陽園本庄町/スイーツ・ケーキ

本店のみケーキを販売しています。 とても美味しいです。 焼き菓子も美味しいですが、 本店に...by キムキムさん

• のんちろさんの大起水産回転寿司 西宮ガーデンズ店への投稿写真1

大起水産回転寿司 西宮ガーデンズ店

西宮市高松町/寿司

ショッピングモールの中にあるため、いつも行列ができているイメージです。 回転ずしですがレベ...by キムキムさん

• saaaさんのヒロコーヒー 西宮北口店への投稿写真1

ヒロコーヒー 西宮北口店

西宮市高木東町/その他軽食・グルメ

高木公園という大きな公園のすぐそばにあります。駐車場もあり、お店の雰囲気も落ち着いていてゆ...by ともさん

• moomiさんのビアード・パパの作りたて工房阪急西宮北口駅店への投稿写真1

ビアード・パパの作りたて工房阪急西宮北口駅店

西宮市高松町/スイーツ・ケーキ

注文してから目の前でクリームを詰めてくれます。 大きくて食べ応えがあります。 生地もお店で...by ともさん

蓬莱峡周辺で開催されるイベント

蓬莱峡周辺のホテル