ちりんくまさんのクチコミ

• ゴールデンウィークの超混雑日にオリエンテーションガイドツアーと翌日1部に参加。

1日目はオリエンテーションガイドツアー、それから2日目に1部に参加しました!
    オリエンテーションガイドツアーはとてもよかったです。
    ガイドさんの説明を聞きながら途中で3つのアクティビティーに参加。うちは石けん工場&警察&自動販売機(ビバレッジ?)でした。途中で銀行でカード&財布も作れました。
    何よりよかったのは2部にワンテゥープラスの人達の後に優先的に入れる上に、ガイドさんが第一希望のお仕事の予約の場所まで案内して連れて行ってくれたことです。
    おかげでゴールデンウィークの繁忙期にハイチューの3回目に入れました!ハイチューの集合時間までちょうど1回目に入れそうなアクティビティーもガイドさんがいくつかアドバイスしてくれたおかげもあり、その後もスムーズにとても楽しむことができました!第2部の最初の予約までお世話をしてくれる感じですね。2部の時間だけで6つお仕事ができました。
    それから翌日1部はじゃらんのクーポンを使って参加。
    近所のホテルに泊まって朝6時50分頃並びに行った時にはすでに100メートルくらい列はできていましたが、子供の第一希望のソーセージと眼鏡は無事に1回目に入れました。
    ゴールデンウィークの繁忙期だったのと前日からで子供が疲れていてお昼ご飯休憩を長めにとったのもあり6個しか仕事はできませんでしたが、子供はまた行きたい、とっても楽しかったと大喜びでした。

• 行った時期:2018年5月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年5月6日

ちりんくまさん

ちりんくまさん

キッザニア甲子園の新着クチコミ

• 平日1部チケット完売日 人気ベスト3体験

平日1部 9割団体さんでチケット完売日に初めて行き。ピザ・すし・チョコの人気ベスト3と我が子が2番目にやりたかった消防も含め8つ体験できました。
    朝7時に駐車券開門と同時に入り、防寒対策バッチリして3番目で並び、7時15分から整理券配布。7時40分からららぽーと内に入って順番に手続きし、100均で購入した折り畳み椅子に座って待機。その間に空き状況のパスワードを入力したり、朝食をとったりして、トイレを済ませ、8時15分位に防寒着や折り畳み椅子など必要なくなるものを車に積み込み。8時30分から手荷物検査後、エスカレーターを上がっていよいよ入場。子どもがピザをやりたいと言っていたので、一目散でピザへ。1・2番目の方が別のパビリオンに行ったので、ピザ一番乗り。受付後、着替えて3種類のピザから1種類選択し、全体で開幕ダンス?を踊って写真撮影し8時50分開始。楽しそうにしてました。お仕事中にマネージャー(母)は写真撮影したり、空き状況を確認しながら一人作戦会議。終わったらすぐに焼き上がったピザとキッゾをエコバッグに入れて、すしの予約に。12時50分の予約がとれ、プロフェッショナル入会の手続きに。その後、すぐに消防の受付ができたので、待っている間にプロフェッショナルの特権で事前予約していたチョコの受付。ピザ→消防→銀行→口座開設→ピザで昼食→証券会社→すし→ガソリンスタンド→警備→チョコとお仕事。
    団体さんが多いのであまりできないかもと心配していましたが、その分、一般が少ないので、朝もそんなに並んでいないし、館内が混んでいても大人が少ないので息苦しさはなし。パビリオンの回転数も多く、小学生はスマホで空き状況をチェックできないため彷徨いながらグループで体験できるものを探しているので、1・2人空きの所に入りやすい。幼稚園児と卒業遠足の小学6年生ではやりたい仕事も違うので、やりたいお仕事ができました。
    事前学習をしっかりして、マネージャーがタイムマネジメントすれば、子どもはまた行きたいと言うほど楽しそうにお仕事をしていました。マネージャーは、スマホとにらめっこし、階段を上がったり降りたり、立ちっぱなしだったりで疲れましたが…。
    次も1か月しないうちに、平日1部の8割団体の日に予約しました。

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年2月24日

タナカさん

タナカさん

• 平日一部チケット完売日

チケット完売日なので、混雑してあまり遊べないかなと思っていました。学校の団体さんが2組?ほどいて、少し入場されるのが遅かったことと、7:10から現地で並んだので、お寿司など7つほど体験できました。ポイントが使えたので少しお得に行けてよかったです。

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年2月11日

ぷーさんさん

ぷーさんさん

• リピ確定

想像以上に楽しかったです。初めてで沢山の経験は出来なかったのが残念でしたので、次回は攻略法をもっと勉強して挑みたいと思います。
    子供達は楽しかったそうで、またすぐにでも行きたいとのことでした。

• 行った時期:2024年1月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年2月1日

ゆうさん

ゆうさん

• 子供も大人もワクワクする空間

3年ぶりに行ってきました。
    小1の娘がしたい事を自分で選択しながら参加しました。3年前と同じCAの体験ややってみたいハンコ、石鹸工場、アイス屋さんなど他にもたくさん体験する事が出来ました。
    最初は緊張していましたが、スタッフの皆さんの優しいお言葉に娘もいつの間にかノリノリでした!
    まだまだやってみたい事が残っているので、また遊びに行きたいと思います。

• 行った時期:2025年1月11日
    • 投稿日:2025年1月16日

あやさん

あやさん

• 何回行っても楽しめる

3回目でしたが、今までと被ることなく、たくさんの経験が出来ました。ただ、予約の時間に行ったのに、謎の待ち時間があり、スタッフさんもスタッフさん同士でおしゃべりされていて、、待つなら待つで何か一言声を掛けていただきたいなと思うことがありました。前回まではそんなことはなかったので、少し残念でした。

• 行った時期:2024年12月
    • 投稿日:2025年1月11日

かなさん

かなさん

キッザニア甲子園周辺でおすすめのグルメ

• キッザニア甲子園からの目安距離

タリーズコーヒーショップキッザニア甲子園店(Taste the Difference | TULLY’S COFFEE)

西宮市甲子園八番町/カフェ

子供を連れてキッザニアに行った時に、タリーズコーヒーで休憩しました。けっこう立ち続けて疲れ...by みっきーさん

• えへっさんのファクトリーシン甲子園店への投稿写真1

ファクトリーシン甲子園店

西宮市甲子園八番町/スイーツ・ケーキ

キッザニアに行った時に立ち寄りました。百貨店などにもこちらのお店はありますが、実店舗に立ち...by みっきーさん

• キッザニア甲子園からの目安距離

うどんの四国 ららぽーと甲子園店

西宮市甲子園八番町/うどん・そば

うどんが大好きなので行きました。 子供にも食べさせやすいのでセットを注文しました。 お昼は...by あおいママさん

• marimariさんのキャベツ焼 ららぽーと甲子園店への投稿写真1

キャベツ焼 ららぽーと甲子園店

西宮市甲子園八番町/その他中華料理

いつも通りかかると欲しくなります。 ソースが甘くて美味しい! なんといっても安くて、子供に...by りんごさん

キッザニア甲子園周辺で開催されるイベント

• キッザニア甲子園「キッザニア スプリング 2025」の写真1

キッザニア甲子園からの目安距離

キッザニア甲子園「キッザニア スプリング 2025」

西宮市甲子園八番町

2025年03月14日〜2025年04月06日

子どもの職業・社会体験施設「キッザニア甲子園」で、春の期間限定イベント「キッザニア スプリ...

• 節句の人形 丸平文庫特別展示:たのしいおままごとの写真1

キッザニア甲子園からの目安距離

節句の人形 丸平文庫特別展示:たのしいおままごと

西宮市鞍掛町

2025年01月25日〜2025年03月03日

春にさきがけて、恒例の人形展が酒ミュージアム(白鹿記念酒造博物館)で開催されます。西宮の酒...

• 夙川河川敷緑地の桜の写真1

夙川河川敷緑地の桜

西宮市大井手町

2025年03月20日〜2025年04月07日

「日本さくら名所100選」に選定されている夙川河川敷緑地(夙川公園)では、例年3月下旬から4月...

• 西宮市北山緑化植物園の桜の写真1

西宮市北山緑化植物園の桜

西宮市北山町

2025年03月20日〜2025年04月20日

四季折々の花木や草花が楽しめる西宮市北山緑化植物園で、オオシマザクラ、ソメイヨシノ、シダレ...

キッザニア甲子園周辺のホテル

ホテルヒューイット甲子園

尼崎・西宮・宝塚・武田尾

全室徹底除菌!安心してご滞在頂けます!キッザニア、球場徒歩圏内

宝塚温泉 ホテル若水

尼崎・西宮・宝塚・武田尾

大阪夢洲は宝塚温泉が近くて便利■駐車場無料■宝塚駅より徒歩5分

宝塚ホテル

尼崎・西宮・宝塚・武田尾

JR「大阪駅」より電車で約25分〜宝塚大劇場オフィシャルホテル〜

ワイズホテル阪神尼崎駅前

尼崎・西宮・宝塚・武田尾

阪神尼崎駅前!甲子園球場まで特急で1駅4分!大浴場営業中!