キッザニア甲子園
兵庫
尼崎・宝塚・三田・篠山
西宮市
甲子園八番町
仕事体験(職業体験)
まるるさんのクチコミ
キッザニア 第一部
家族四人で行きました。夏休み平日で6時30前に着いて、9番目でした。団体もいましたが、ハイチュウ、筆記用具ができました。馬の餌やりが、思ったより馬が良くできていて大人も楽しめました。また行きたいです。
- 行った時期:2018年8月31日
- 投稿日:2018年9月16日
キッザニア甲子園の新着クチコミ
子供の色々な姿や成長わ見ることが出来る
人気のお仕事はすぐになくなってしまい、システムも何度か行かないとなかなか把握は難しいですが、子供は色々な経験ができ、お仕事によって制服もさまざまで、小さい子ほどその制服が可愛くて癒されます。学校や日常生活では学ぶ事が難しい事も、キッザニアなら体験する事で様々な経験と学習が出来ます、将来やってみたいと思う職業の選択肢も広がるんではないでしょうか、何度行っても子供も大人も楽しめて学べる場所だと思います。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月4日
子供にオススメ!
めちゃめちゃ混雑してます。しかし、スタッフさんが素晴らしい。混み合う、人気職業は場所を声掛けして誘導してくれるためスムーズに迷わず行ける。職業の予約や受付も体験時間が被ってるとアドバイスや相談にのってくれるため予約もそれなりにでき子供たちも程よく待ち時間なく体験できて必死に遊んでました。混雑しててもかなり遊べました。お昼ごはんも普通に買えるし、体験し調理した食べ物も美味しく子供と会話が弾みました。また、行きたいです!
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月3日
はるちゃんさん
キッザニア利用特典あり
キッザニアを利用すると、いくつかのお店でサービスが受けられます。ただし、1部2部両方だと利用する時間がありません(笑)。東京、福岡とありますが、ここにしかないアクティビティあり、地元色のある企業ありで、来る甲斐はあると思います。東京もそうですが、人気のアクティビティはすぐに受付終了。次も休日となる日は早々に予約できるものがなくなったりもします。そこは何とか改善できないものかと思います。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年11月14日
センチュリー21が意外にお気に入り
小5小3の娘2人と行きました。なかなか思い通りの職種体験が難しい、と思う反面、今回たまたま空きがあって飛び込んだ不動産会社(センチュリー21)の体験を小5の娘は一番楽しかった、と言っていました。また、介護福祉士の車いす体験で「道が思った以上にガタガタしていた」「意外にお姉ちゃんが重たかった」と言っており、人生で必要な体験をした、と思いました。
銀行に預ける、ATMでおろす、○○キッゾ貯まっている!という大人のようにお金を扱えることが、我が家の娘たちは特に楽しんでいるように思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月5日
Nice place to enjoy with your kid
This is the 2nd time i went to this Kidzania in Koshien. Although the shops are the same, but the activities changed. So it is worthwhile to keep visiting again,
- 行った時期:2024年10月9日
- 投稿日:2024年10月28日